Не вышла замуж

Аноним 337: Я наоборот замечаю, стоит женщине развестись, как она тут же расцветает

Работаю в большом женском коллективе. У троих после развода рак. Такой себе «расцвет» . Да и тянуть одной детей …
Расцветают в том случае, когда остаётся тыл в виде квартиры, нормальной работы. И когда муж был откровенным балластом.

Есть возможность спокойно расти в работе или брать подработку, заниматься миллионом интересных дел. Если очень хочется быть полезной обществу и реализовать заботу о ком то, идите в волонтёрство и всякие общественные мероприятия.

Аноним 380: Работа.
Детей нет

Аноним 380: не нравится жизнь, которую я прожила...

Прошлое изменить нельзя. Сожаления не делают человека счастливее. Можно сделать выводы.
Стройте планы для себя лично. Что вы можете улучшить в каждой сфере своей жизни? Делайте все для этого.

Аноним 32:

Согласна, если денег много, то счастливее будет любой человек😊 Но если муж денег особо не носил, развелась, то вроде бы ничего и не теряешь. Просто рассчитываешь на себя в любой ситуации. Хотя в неудачном браке тоже только на себя...

Автор, я к тому, что не все счастливы в браке. Мужики хорошие щенками разобраны, на всех женщин их не хватит, вот это печально. Но нужно принять уже за столько лет этот факт. А в нынешнее время их ещё меньше становится, к сожалению.

Аноним 32: У троих после развода рак. Такой себе «расцвет» . Да

Но после развода не значит, что именно от развода. Может, это как раз следствие семейной жизни. Доказано же, что женщина в браке живёт меньше, мужчина - дольше.

Аноним 423: думаю, что и мужчин у них никогда не было, по крайней мере у двух

Ну откуда вам знать, не все ж, как Наташа Сочи, каждый шаг публично сообщают

Аноним 535: вот больше переживаю , что профессию нормальную денежную не получила.

Вот это да

Аноним 74: сурмамой

У автора денег столько нет

Напишу о женщинах в моем окружении, которые не вышли замуж. И причину этого, как я вижу

1. Были те, кто звал замуж, советовалась, сомневалась. Легко вступала в контакты, любила развлечения. Не смотрела в мужчинах на качества, важные для долгой жизни. Было важно , как например, мужчина танцует. Если плохо- не подходит.
    Никого не встретила, хотя мужчин возле нее было очень много. В 40 родила для себя. Сейчас 50, как обычно, с кем то встречается, но не живет с ним .
    Причина: легкомыслие

2. 55 лет женщине, живет одна, мужчины есть всегда, легко с ней встречаются, живут. Она нравится мужчинам очень.
    Но. Характер странный. Как что ни по ней, резко обрывает и больше не мирится с этим человеком
    Причина. Отсутствие гибкости, терпимости, эгоизм

3. 60 лет. Всю жизнь посвятила любимому заводу. На внушения о том, что ты легкозаменяема, уйдёшь, тебя будут вспоминать неделю, не реагировала
    Причина. Смещение приоритетов в сторону работы, коллективизма

4. 65 лет. Мужчины были. Но очень любит свое одиночество и это осознанный выбор
    Причина. Эгоизм

5. 54 года. Никогда не была замужем. Умная, красивая, мужчины есть. Есть должность. Очень любит свое одиночество
    Причина. Осознанный выбор

1. Красивая, немногословная, блондинка с густыми волосами. Хорошо готовит. Мягкая, уютная, домашняя.
      Мужчины были, замуж звали. Даже иностранцы. Лень что то менять , нерешительная
      Причина. Инертность

И писать устала )))

Аноним 516: И причину этого, как я вижу

Основная причина всегда одна - эти женщины не встретили того самого мужчину, а размениватся не захотели.
Это я вам как эгоист с отсутствием гибкости и терпимости пишу.
Поклонников было много. Но если хоть что не по мне - в бан.
Но я встретила идеально подходящего по всем параметрам будущего мужа, в результате чего у меня тот самый счастливый брак. И по большой любви и в полной гармонии.
Потому что считала, что лучше быть одной, чем тратить ресурс на неподходящего человека.
Не встретила бы, значит была бы одна.

Аноним 337: Основная причина всегда одна - эти женщины не встретили того самого мужчину, а размениватся не захотели.

Это правда! Вот этот яростный поиск того самого .
Я не такая женщина. Я встретила мужчину, меня его качества характера просто восхитили. Мне же с ним будет удобно, я подумала. Нафиг мне африканские страсти
И я вцепилась

Долорес Клейборн: У автора денег столько нет

Это далеко не запредельные суммы, при желании можно заработать, без детей то тем более. Вопрос в желании.

Аноним 74:

Она пишет, что всю на низких должностях работает. Там такую сумму не заработать

Долорес Клейборн: Она пишет, что всю на низких должностях работает. Там такую сумму не заработать

И ещё раз - вопрос желания. У неё нет детей и ответственности, необходимости забрать из садика до 18 и быть рядом итп. Могла бы и в командировки в Москву вахтами, например. Там друние суммы. Вопрос желания.

Аноним 74:

Ну аминь, пусть зарабатывает,юмама благословила

Долорес Клейборн: аминь, пусть зарабатывает,юмама благословила

Да не надо ей ничего. Понятно ведь по теме. Хочу то, не знаю что.

Аноним 623: Развод это сильнейший стресс наравне со смертью близкого. Стресс из за не оправдания ожиданий и перечеркнутого будущего.

А в плохом браке жить- это не стресс?
Вообще-то для человека любые перемены - стресс, даже когда они положительные. Например, переезд в новую квартиру или смена работы. Ну как бы жить с хреновым мужем и оправдывать себя тем, что развод - это стресс, ну такое...

Аноним 623: надо добавить в конце - моё сугубо оценочное суждение.

А в начале мало?
Надо еще в конце?
А в середине может тоже вставить?

Аноним 623: Кто в возрасте и с мозгами прежде всего выбирают комфорт. Комфорт в отношениях (и в сексе в т. ч.), бытовой комфорт, психо - эмоциональный...
Можно сказать союз или брак по расчёту (и расчёт не только финансовый)

Мне 31 год был

Анонимка: Наверно автор о том, что по любви замужем не была.

Ну кто ж виноват? Удивлю автора,можно любить и без замужества.
У меня свекр любимую женщину в 60 встретил. Ей столько же примерно. Так что, не все потеряно

Аноним 964: Столько всего жизни интересного акромя мужиков

Не лучше без них, все равно не хватает мужчины но от большинства столько проблем и траты времени на них, потому что они не хотят на себя брать заботы по дому, а когда еще и обеспечивать не хотят..
Короче затратишь гораздо больше моральных, душевших сил, физических, финансовых, временных, чем получишь удовольствия.
Не выгодно во всех отношениях заводить большинство мужчин таких, которые считают, что женщина должна весь быт тащить на себе.

Я вот вышла замуж и не поняла зачем, сомнительное удовольствие

Аноним 516: Мужчины были, замуж звали. Даже иностранцы. Лень что то менять , нерешительная
Причина. Инертность

Не верю.
Я в отношениях пассивна и периодически отбиваюсь (не хочу, не могу, не буду, занята), вполне достаточно решительных мужчин, которые отношения, включая регистрацию брака, тянут сами.

Аноним 632: вполне достаточно решительных мужчин, которые отношения, включая регистрацию брака, тянут сами.

А кто сказал, что это хорошее качество?
Это навязчивость
Мужчина предложил. Нет и нет . У него тоже гордость есть
Он тоже хочет, чтоб его любили и с радостью шли замуж

Южные кавказские парни они да, целеустремлённые

Моей подруге в этом году 40 лет, замуж не вышла и детей не родила.
Причина, как мне кажется: влюблялась не в тех. Все время в каких-то эгоистов, Нарциссов, абьюзеров, но замуж её не звали.
А за абы кого она и сама не пойдёт.
В любом случае ответственность за все эти выборы лежит на человеке, который эти выборы сделал.
Замужем или не замужем, с детьми или без детей.

Аноним 233:

Так если нормальные не обращают внимания на Вашу подругу. Получается у неё только такой выбор и остаётся из всяких абьюзеров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы