новости

Аноним 568:

Денег много не бывает!))
У меня родственница.
Ей 63
Сдаёт посуточно.пенсия есть.
Ну что сказать..
Зубы , сделаны,поездки у неё на эти деньги.
Ничего Шикарного .
Если сидеть дома и особо не болеть,то можно 60 тр не потратить

Dreamworld: Я щас напишу и тут просто полетят помидоры, как можно пенсионерке об этом думать и зачем об этом думать женщине в 65

Ну вот интересно на ,что 60 тыс.Ну напишите и полетят ,вы же не сломаетесь от этого.Пусть пишут что хотят.
За себя например могу сказать,что у меня есть 2 раза в год траты , когда я должна пропивать некий курс препаратов,это деньги и не малые,а лекарства дорожают.Но в принципе это точно не 60 тыс в месяц уходит каждый месяц.
На что пенсионер тратит 60 тыс ежемесячно?
Я пенсионер,мне интересно,что я не так делаю ?Денег у меня в доходе однозначно больше чем 60 выходит ,но столько я не трачу.

Аноним 568:

И вы напишите как вы не тратите .)
Никуда не ездите?

Мои расходы в мес будут исходя из текущих

Коммуналка 10
Еда ну скажем 20
Кафе раз в неделю это 8 в мес, пусть сюда же войдёт театр раз в 1-2 мес
Такси прогуляться 3-4
Гигиена / быт химия - 1
Одежда какая-то минимальная скажем 5 (чтобы по году 60)
Моб, интернет - 1

Ну вот 48 набежало чисто на базу.

Маникюр / педикюр / покраска же еще

Я для себя определила, что мне надо минимум 200 в м-ц и это впритык на одну, чтобы путешествовать и что то себе позволять. Если даже сдавать три 1-к квартиры и одна из них в Москве плюс пенсия и то не получается такая сумма. Очень много сил надо вложить для подготовки к пенсии.

Аноним 354: Я для себя определила, что мне надо минимум 200

Я для себя определила 150 как самый минимум, примерно на 60-80 жить скромно, остальное - на 2 поездки в год либо если какой-то ремонт / сломалась стиралка и тп.

Комфортный минимум - 200. Тогда живёшь на 60-80, и есть ещё около миллиона в год на поездки / ремонт / здоровье.

Аноним 568: На что пенсионер тратит 60 тыс ежемесячно?

Давайте я напишу, только пожалуйста не удивляйтесь, что пенсионеру в 65 лет это интересно) Покраска в салоне+ стрижка. Гель лак там же. Косметолог ( не ежемесячно, но там сумма выходит очень приличная и условно надо размазывать эту сумму по году). Одежда и обувь, сумки ( каждый месяц есть что- то новое, знаю что в декабре со скидкой сапоги были куплены за 23)))) до этого без скидки был куплен пуховик не знаю за сколько, но по ходу дорого, одежда всегда покупается, её не много, но каждая единица стоит не 1000 рублей. Очки раз в год меняет, без понятия почему и зачем, но вроде как если хочется, то можно? Остеопат и массаж курсом два раза в год ( они в сумме больше 60, поэтому тоже размазываем на весь год) Чекап здоровья по году и стоматолог ( анализы, врачи, УЗИ, посещения стоматолога в год точно дороже 60, поэтому тоже размазываем на весь год). Коммуналка естественно, расходы на такси)))) да, она ездит на такси) подходы в театры, на концерты, рестораны присутствуют не раз в год, а ежемесячно, рестораны чаще.
Ну и поездки, летать нельзя ей. Но Обуховский никто не отменял, что она нашла там не понимаю, но по цене как Турция выходит.
Короче я посчитала, и по ходу 60 даже не хватит))))))

МаTрица:
Комфортный минимум - 200. Тогда живёшь на 60-80, и есть ещё около миллиона в год на поездки / ремонт / здоровье.
Да, так и рассуждаю.

Ой я тоже массаж не вписала

И это ещё нет всяких кошечек собачек, которые я так понимаю +10 тысяч выходят по году, корм, наполнитель и т.к. каждый год у них что- то болит, прививки, посещения врачей и прочее условно считаем в эти +10.

Dreamworld: И это ещё нет всяких кошечек собачек

Не положен шик пенсионерам

Dreamworld

Краем уха слышала.
Кошечку на сутки поместить с лечением 8000 р стоит

Кто кошатники- правда так стоит?

Dreamworld: что пенсионеру в 65 лет

Мои пенсионеры в 65 минимум два раза в год ездили в отпуск. Зимой Европа горнолыжка, в начале июня - Греция. Перестали далеко летать вот, в 22ом. Ну и лет им было уже по 73.
Сейчас по 77 им, сейчас меньше тратят. Но все равно точно больше 100 на двоих. Уктус разок покататься это 3 тыс за два часа. Раз в неделю съездили - 12 тыс + бензин. Абонемент в бассейн. Стрижка,покраска, маникюр. Одежда. Врачи, лекарства, зубы.
Санаторий раз в год. Страховки на недвижимость. ТО на машину. Кафе, выставки, театр, концерты.

Аноним 919: Кошечку на сутки поместить с лечением 8000 р стоит
Кто кошатники- правда так стоит?

Может быть и дороже. Если ещё обследование какое то будет. Мне по осени сутки стационара с полным обследованием обошлось в 25тыс.

Про 200на пенсии в мес интересно читать)
Много у нас кто не на пенсии так зарабатывает и тратит на одного ?

гретта:

Кошмар)

Аноним 919: Много у нас кто не на пенсии так зарабатывает и тратит на одного

Как это связано с планами конкретного человека?

По моим личным расчетам у меня так и выйдет. Причем есть ещё 10 лет, возможно ещё будет плюсик по деньгам.

Аноним 919: Кошмар)

Угу. Звериные врачи дороже человеческих
Вчера свозила свою на контроль Узи+кровь, без приема врача. Отдала 4500 и это ещё не самая дорогая клиника.

МаTрица:

Там спрашивали куда 60 тратить?

Аноним 568: На что пенсионер тратит 60 тыс ежемесячно?

Вообще легко, когда деньги есть.
Про свою маму напишу, ей 67.
Салон: стрижка, окрашивание, оформление бровей, маникюр, педикюр, косметолог.
Уходовая проф. косметика, крема, сыворотки, маски и тп.
Парфюм любит хороший.
В театр сходить, в кино, погулять с заходом в кафе.
К лучшей подруге съездить в Питер, это святое, там театры, рестораны. Подружка такая же транжира.
Старается правильно питаться, рыба, морепродукты, индейка, кролик, овощи. Основа рациона.
Ну и обслуживание авто, бензин, мойка и тд.
Обувь и одежду привыкла хорошую носить, с выходом на пенсию вкусы и предпочтения не изменились.
Очень себя любила и любит, на себе никогда не экономила.
Тратит больше 60 точно.
Санатории и поездки на море отдельная статья.

Ну вот, а жалуются, что пенсионеры плохо живут. Я даже не на пенсии столько на себя не трачу( все на детей уходит

Аноним 577:

Кто это все оплачивает?

Аноним 322: Ну вот, а жалуются, что пенсионеры плохо живут. Я даже не на пенсии столько на себя не трачу( все на детей уходит

Моя мама себе с 40 лет на пенсию копила, до этого я на содержании была + наследство от родителей. Ну и я ребенок ее взрослая уже, не надо помогать мне. Дети у вас подрастут и тоже сможете откладывать.

Dreamworld:

Что сейчас у мамы что дает допдоход к пенсии?

Dreamworld: я ребенок ее взрослая уже,

Сколько вам лет?

Dreamworld: Дети у вас подрастут и тоже сможете откладывать.

Вы серьезно так думайте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы