новости

Аноним 919:

Несколько вкладов. Она на пенсию вот только вышла, до этого полностью откладывала пенсию. Потом с зарплаты постоянно откладывала с 40, и наследная квартира родительская продана ( область, не екб, сумма там в пределах застрахованной банком) и на вклад. Ну вот вроде как настало время и тратить.

Аноним 919: Кто это все оплачивает?

Сама, конечно. Она на высокой позиции пол жизни была, заработала.

Dreamworld: Несколько вкладов.

вот в это верю,тоже несколько вкладов.

Dreamworld: Она на пенсию вот только вышла, до этого полностью откладывала пенсию.

В смысле только вышла и откладывала.Или Она была на пенсии ,но работала и пенсия просто копилась на вкладе?Скорее так,в это верю больше.
Я тоже пенсию не трачу,перекидываю на вклад .
Но учитывая ,что траты вашей мамы не маленькие,значит и до выхода на пенсию ,она тратила никак не меньше.А значит ее заработок должен был быть высоким.

Dreamworld: Потом с зарплаты постоянно откладывала с 40,

Т.е вы выросли до ее 40 лет и она уже вам совсем не помогала.
Ну у некоторых дети только в 48 рождены.
К слову моя двоюродная сестра родила в 51 двух прекрасных блезняшек ,сейчас им только 2 годика (но у нее еще детки есть,у тех свои семьи уже).С чего бы ей копить .

Dreamworld: , и наследная квартира родительская продана и на вклад.

Ну вот откуда все эти миллионы,на которые она сейчас и живет.Ну в итоге то ,получается по доходу и расход.Она же понимает ,что ей уже 65 и каждый день ,это ее отметка в жизни ,и прожить их надо,что бы не было мучительно больно и здесь и сейчас.

Нисколько не хочу запугать вас,моя мамочка планировала жить долго и счастливо ,и все это было ,пока не пришел ковид.И бодрая и активная дама ,сгорела за 2 недели, не выходя из комы. Ей было 66.

Аноним 577: Она на высокой позиции пол жизни была, заработала.

Что такое высокая позиция?

Пол жизни это сколько лет?Жизнь у всех разная,и позиции тоже.

Аноним 568: Ну у некоторых дети только в 48 рождены.
К слову моя двоюродная сестра родила в 51 двух прекрасных блезняшек ,сейчас им только 2 годика (но у нее еще детки есть,у тех свои семьи уже).С чего бы ей копить .

Можно я даже не буду на отвечать? Это ведь решение вашей сестры? Она ж подумала над ним?

Аноним 568: Нисколько не хочу запугать вас,моя мамочка планировала жить долго и счастливо ,и все это было ,пока не пришел ковид.И бодрая и активная дама ,сгорела за 2 недели, не выходя из комы. Ей было 66.

Простите а это к чему? Как раз получается и надо жить эту жизнь здесь и сейчас? Пусть тратит и живёт в своё удовольствие, правильно?

Аноним 568: В смысле только вышла и откладывала.Или Она была на пенсии ,но работала и пенсия просто копилась на вкладе?Скорее так,в это верю больше

Да, она вышла на пенсию давно, но работала, при этом полностью откладывала пенсию почти 10 лет.

Аноним 568: А значит ее заработок должен был быть высоким.

Да, у нее хорошая зарплата была, но стала хорошей именно после 40.

Аноним 568: Ну вот откуда все эти миллионы,на которые она сейчас и живет.

Да, один вклад полностью квартира её родителей, которые умерли. Один из.

Есть ещё вопросы?) тратит своё, ничего не украла.

Аноним 568: Что такое высокая позиция?

Высокая руководящая должность с 42 лет и до пенсии (в 61 ушла)
С примерно 30 до 42 лет просто руководящие (начальник отдела, потом начальник управления)
Была возможность к пенсии подготовиться.

Мне 48 и ближайшие лет 6-7 точно не получится ничего откладывать: дети( секции, репетиторы, поступление, платная учеба в вузе) А после 55 сомневаюсь, что успею что- то отложить.

В 55 я выучу ребенка. Не будет платной учебы и наверняка расходы на содержание уменьшатся. Значит, 5-7 лет копить. Это к тому, что уже к текущему моменту скопила.

Но я думаю о пенсии, не в розовых очках.

Аноним 577: Очень себя любила и любит, на себе никогда не экономила.
Тратит больше 60 точно.
Санатории и поездки на море отдельная статья.

Мама молодец. И нам всем нужно брать с нее пример. А не прибедняться, как тут некоторые: ой что там на пенсии то нужно. На пенсии это такой же живой человек, как и до пенсии с такими же нуждами и желаниями.

Аноним 233: дак мне какая разница, овощи дешевые, фрукты тоже не сильно подорожали,
окорок как был около 300 руб за кг так и остался...молоко можно купить за 50 руб пакет, гречка, рис в пятерочке за 30, дешевле чем 5 лет назад было, между прочим, собаке постоянно покупаю...в кафе рестораны не хожу, лишние шмотки не покупаю, на юг каждое лето езжу, доход ниже среднего, мне хватает...

Голосом диктора новостей с первого канала.

Хорошую пенсионную стратегию могут формировать те, у кого есть что откладывать. Если откладывать хотя бы по 10 тысяч ежемесячно, то через 20 лет на счете скопится хорошая сумма. Если брать 12% годовых, то 12+ млн, если 10% годовых - 9+ млн.
Если откладывать по 5 тыс, то при 12% годовых - 6+ млн, при 10% годовых - 4,5 млн. Очень неплохая прибавка к пенсии. При этом 5 тыс., да и 10 тыс. - не такая уж и большая сумма.

Аноним 919: Кошечку на сутки поместить с лечением 8000 р стоит

Ну это без анализов наверное. Мы кота обследовали, 40 на вышло как с куста, 30 операция и 10 лекарства.

Аноним 705: Голосом диктора новостей с первого канала.

Моя продуктовая корзина практически никак не изменилась за последние 3-5 лет, мне надеятся не на кого, собака мелкая тоже есть, цены знаю, поэтому лечу ее сама, опыт есть...волосы сама крашу, педикюр-маникюр тоже сама, к платным врачам не хожу принципиально, не вижу смысла, зато на море летаю, живу спокойно без долгов и кредитов, все есть у меня и на все хватает...вам не хватает- это ваши проблемы, автору вот тоже не хватает , видимо аппетит очень хороший .
вот забыла еще, в бассейн тоже хожу, это стоит 1500 в месяц, кино, театры иногда, само собой...

Аноним 233: все есть у меня и на все хватает...вам не хватает- это ваши проблемы, автору вот тоже не хватает , видимо аппетит очень хороший .

Все есть, на все хватает и такая агрессивная.

Аноним 233: все есть у меня и на все хватает...вам не хватает

Есть две стратегии поведения:

1. Экономить и довольствоваться малым.
  2. Больше зарабатывать, а не экономить.

Кому какая ближе и по душе, каждый выбирает сам.

Аноним 233: видимо аппетит очень хороший .

Хотелка Желание - двигатель прогресса.

Аноним 705: Все есть, на все хватает и такая агрессивная.

абсолютна спокойна в отличие от вас...
и даже очень рада сегодня, что успела купить билеты по самой низкой цене

Аноним 233: собака мелкая тоже есть, цены знаю, поэтому лечу ее сама, опыт есть..

Аж кофе поперхнулась. УЗИ сами сделаете? Прооперируете?

Аноним 233: абсолютна спокойна в отличие от вас...

Когда вы пишите как вам круто, то зачем то обязательно прибавляете пассивно агрессивную фразу: в отличие от вас.
Зачем? Это признак счастливого человека?

Я ни с кем себя не сравниваю. Нашла свою разумную цифру. Да, небогато. Но нормально проживу на свои 200 тыщ на пенсии. Сейчас уже многое сделано для этого и ещё 10 лет есть.
Каждый сам решает. Ну и я не готова много детей иметь, не хочу напрягаться и ужиматься.

Аноним 165: Аж кофе поперхнулась. УЗИ сами сделаете? Прооперируете?

А это надо каждый месяц ? УЗИ не более 1000 в нашей клинике, кастрация кота не более 3000, вот когти стрижем чаще , раз в 3 месяца за 500, сама тоже могу, но держать ее некому, сильно вертлявая и не любит это дело...
сейчас посмотрела расход по карте- около 30 000 в январе вышло

Аноним 705:

это где такое ? я не писала что круто и очень счастлива, не надо сочинять...
мне нормально, сплю спокойно, подушка для этого есть.

МаTрица:

200 тысяч это прям много на мой взгляд. Ну получится не скромно жить, а нормально так жить.

Dreamworld: 200 тысяч это прям много на мой взгляд. Ну получится не скромно жить, а нормально так жить.

Так мне надо же на Бали проводить 2 месяца в году и ещё к дочери в Европу ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы