новости

Аноним 233: а меня спасет

Вы ее за два года потратите, больше подушек нет. Как потом опять жить то на 20?

Аноним 233: отличная прибавка будет у меня..

Если вы будете снимать проценты и жить на них, то через лет 5 они сильно уменьшатся тк инфляция.

Dreamworld: Вы ее за два года потратите, больше подушек нет. Как потом опять жить то на 20?

я в своем уме, куда мне такие деньги за 2 года...многие пенсионеры так и живут , на одну пенсию, увы

МаTрица: Если вы будете снимать проценты и жить на них, то через лет 5 они сильно уменьшатся тк инфляция.

инфляция примерно 7-10 процентов , ставка у меня сейчас 16, уж выживу как-нибудь без ипотеки...

МаTрица: Если вы будете снимать проценты и жить на них, то через лет 5 они сильно уменьшатся тк инфляция.

Я не очень люблю стоны по поводу того, что инфляция и денег станет не хватать. Но я в шоке как всё подорожало. Даже моя мама, истинный оптимист тут мне выслала квитанцию на проверку, всё ли верно посчитали когда коммуналка пришла 7 за однушку в старом фонде))))

Аноним 233: инфляция примерно 7-10 процентов , ставка у меня сейчас 16, уж выживу как-нибудь без ипотеки...

Да не будет такой ставки, примите вы уже это как данность. Будет 6 процентов, это 5 тысяч в месяц, даже на коммуналку не хватит.

Аноним 233: я в своем уме, куда мне такие деньги за 2 года...многие пенсионеры так и живут , на одну пенсию, увы

На 20 тысяч то живут? Я если честно думала мы сейчас разговор ведём про комфортную жизнь.

Чтобы вольготно жить на пенсии с вкладов, надо 20 млн держать.

Dreamworld:

да мне уже все равно как будет, буду жить на то, что есть...хуже чем было в 90 не будет..
одинокому пенсионеру еще можно оформить субсидию на коммуналку

МаTрица: Чтобы вольготно жить на пенсии с вкладов, надо 20 млн держать.

какое то сборище миллионеров в этой теме, красиво жить не запретишь...
тем не менее у автора пока минус 300 тр

Аноним 233: тем не менее у автора пока минус 300 тр

У автора всегда так. И ей можно не переживать, накройняк папа закроет.

Прибавка миллион к выходу на пенсию это конечно мало. Поэтому шуршим и работаем. Хочу еще одну квартиру.

Аноним 233: да мне уже все равно как будет, буду жить на то, что есть...хуже чем было в 90 не будет..
одинокому пенсионеру еще можно оформить субсидию на коммуналку

Ну вот а Наташа хочет сделать так, чтобы жить можно было хорошо, разве плохо. Она пошевелится, позанимается сдачей и к пенсии будет иметь две выплаченные квартиры. И да, станет миллионером, если продаст их)

Аноним 926:

Конечно мало
Это если жить на проценты, то плюс 10 тр с небольшим к пенсии

Аноним 233: тем не менее у автора пока минус 300 тр

Ну если это все, что вы наблюдаете, то ок

Автору 35. Через 10 лет две студии сами себя выплатят, и уже будет прибавка.
Плюс своя хорошая квартира. Плюс Калининградская область. Отлично.

Dreamworld: 1 млн. на два года это 42 тысячи в месяц к пенсии. 30 пенсия + 42 - 70 тысяч.

Чего то не поняла что это за сумма у вас при расчете?
У меня реальная циферка ,вчера % пришел,с суммы 2.865.111 пришли 33.398.69 процентов,но одновременно сообщение что понижена ставка до 12.6 (это сбер вклад премиум).В январе было больше 35.545. % не снимаю нет необходимости,вклад растет.
Поэтому я не поняла с какого 1 млн у вас циферка?

Аноним 568: Поэтому я не поняла с какого 1 млн у вас циферка?

Миллион разделила на 24 месяца. Это средний очень грубый расчет. Потому как через несколько лет ставка будет около 6, это всего 5 тысяч прибавки в месяц. И придется для достойной жизни залезать в кубышку. И этого запаса хватит на 2 года. Моя мама пенсионерка спокойно тратит 60 в месяц, в отпуск не летает на эти деньги. Исхожу примерно из этой суммы как комфортный доход в месяц на одного пенсионера. Миллион на пенсию да, и сейчас считаю мало. Знаю, что можно прожить на 30 в месяц, но если честно думала мы тут про комфортную жизнь речь ведём.

Я бы на пенсии хотела бы попутешествовать ещё, поэтому однозначно 30 будет мало.

Аноним 233: инфляция примерно 7-10 процентов

Это информация из телевизора или из магазина?
В нашей стране два относительно надежных источника вложения денег на длинных временных промежутках: недвижимость и валюта.

Аноним 705: Это информация из телевизора или из магазина?

дак мне какая разница, овощи дешевые, фрукты тоже не сильно подорожали,
окорок как был около 300 руб за кг так и остался...молоко можно купить за 50 руб пакет, гречка, рис в пятерочке за 30, дешевле чем 5 лет назад было, между прочим, собаке постоянно покупаю...в кафе рестораны не хожу, лишние шмотки не покупаю, на юг каждое лето езжу, доход ниже среднего, мне хватает...

Dreamworld: Моя мама пенсионерка спокойно тратит 60 в месяц, в отпуск не летает на эти деньги.

На что у мамы уходит 60 тыс.Можно расписать?Хотелось бы понять математику. Или половина на лекарства?
Попробуйте у мамы список получить на эту сумму.
Просто интересно на что уходят эти деньги.

Dreamworld: попутешествовать ещё, поэтому однозначно 30 б

Однозначно хотелось бы.Но иногда здоровье не позволяет это делать.Хоть как хочется.

Аноним 233: можно оформить субсидию на коммуналку

Не сильно то она помогает, у мамы за квартиру пришло 11400 рублей, субсидия 1400. Чем она спасёт?

Аноним 196: субсидия 1400. Чем она спасёт?

А 1400 это не деньги? 1400 на 12 =16.800 за год.Уже ощутимая сумма.
Может не спасет ,но приятный годовой бонус.

Аноним 568: На что у мамы уходит 60 тыс.Можно расписать?Хотелось бы понять математику. Или половина на лекарства?
Попробуйте у мамы список получить на эту сумму.
Просто интересно на что уходят эти деньги.

Я щас напишу и тут просто полетят помидоры, как можно пенсионерке об этом думать и зачем об этом думать женщине в 65

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы