новости

гретта: А аноним 233 категорически против сдачи.

я не категорически против, но сдавать ее 20 лет, чтоб окупилась, точно не мое...
вот подруга, кстати, узнала сегодня, купила еще 5 лет назад за 3 млн, под 10 %, на 12 лет кредит у Сбер, переплата 1.5 млн. у нее , сильно задолбалась со всем этим...

Я не люблю сдавать. Выбрала бы вклад, если заниматься лень.

Dreamworld

Вклад с пв или с цены всей квартиры?

Аноним 390:

Да хоть как. Я нормально отношусь к вкладам. Условно посчитайте сколько принесет 1 млн. на 20 лет при сложном проценте и средней ставке 8 годовых. Посчитайте сколько 5 млн. принесет на такой же срок и такой же ставке. И думайте сами. Мне не везёт со сдачей, есть несколько объектов без головняков, коммерция, остальные мелкие постоянный какой то движ, надо продавать на самом то деле. Это работа ведь по факту, сдавать выгодно.

Аноним 233:
Всегда можно продать. Цена выросла за это время. Кредит отобьет и еще деньги останутся. Только куда их? Недвижимость растет в цене быстрее, чем проценты на вкладах

Аноним #: не первый раз упоминаете, что сдаёте и не собираетесь платить налоги.

Сдаю. С сегодня. Тк купила в субботу
Заплачу налоги.

МаTрица: Заплачу налоги.

Так конечно. Пока у нас это 4%. По сути копейки, зато никаких вопросов и проблем.

Dreamworld: на 20 лет при сложном проценте и средней ставке 8 годовых

давно такой ставки нет, намного больше в последнее время...

Аноним 233: давно такой ставки нет, намного больше в последнее время...

У меня деньги на вкладах лежат в разном количестве уже около 20 лет. Я и ставку в 3% застала) вы серьезно рассчитываете, что ставка около 20 будет всегда?) считайте среднюю по палате за все года+ налог. Посчитайте не 8, а 10, я лучше всегда в меньшую сторону посчитаю, чтобы не расстраиваться. Ключевая снижается.

Аноним 233: как отмена льготной ипотеки, контроль за арендой ипотечных квартир, очевидно, что это невыгодно...

Это такой аутотренинг для не имеющих возможность купить ? Кому "очевидно"?
В 2017 году студия в бунинских лугах стоила 2400 с отделкой. Ипотека под 15% . Аренда стоила 18 тыс, сейчас 45

Dreamworld: считайте среднюю по палате за все года+ налог.

Средняя за 10 лет максимум 8% будет. Потому что в 21-22, ставку процентов 6% была.
Да и 20% это ставка с всякими спецусловиями.

Dreamworld:

у меня тоже давно лежат, не в сбере, прибыль ощутимая...в 2 раза уже выросли мои накопления

Аноним 233: у меня тоже давно лежат, не в сбере, прибыль ощутимая...в 2 раза уже выросли мои накопления

А квартира типа не выросла в цене?)))) при этом что она точно так же плюсом ещё и каждый месяц принесла. Если рассматривать временной лаг в 20 лет с учётом сдачи именно, а не так, что у вас она просто стоит квартира выгоднее, ну вы сами то посмотрите, сколько стоила 20 лет назад квартира+ она ведь сдается всё это время. Другое дело, что вы не хотите сдавать. Тут да, надо считать.

Dreamworld:

а квартира моя растет в цене меньшими темпами, 6 % в год, я выше просчитала и писала про это...
кроме того, на вкладе идут проценты на проценты, если не снимать, а квартира только ветшает и обесценивается по сути...

Аноним 233: а квартира моя растет в цене меньшими темпами, 6 % в год, я выше просчитала и писала про это...

Ну так сдача то куда у вас делась? Она дорожает + она ещё и в сдаче приносит.

Аноним 233:

Вы положили образно 1 млн и не снимаете его и проценты много лет?
Те не пользуетесь этим нечем.
Ддя чего это все ?

Аноним 919: Вы положили образно 1 млн и не снимаете его и проценты много лет?
Те не пользуетесь этим нечем.
Ддя чего это все ?

Такой же вопрос.
Если у меня стоит квартира, она растет в соответствии с инфляцией. От сдачи деньги я могу тратить. Вклад чтобы рос, проценты нельзя снимать.

Цены на жилье растут бешеными темпами. Покупали в 2011, продали в 2023, разница в 3 раза, где вы такие % в банке найдете. Даже с учетом ипотеки она себя окупила с лихвой.
Квартира, которую купила в 2022, подорожала на сегодня на 50%, а паркинг в 2,5 раза...
Нынешние ставки ипотеки конечно кусаются, но под которые мы брали 9% и 6% даже досрочно выплачивать неинтересно
Где такие вклады найти

Аноним 919:

я положила образно 500 к пенсии, на максимальный процент, получила миллион без особых забот, это подушка безопасности для меня, вот сейчас и буду пользоваться

Аноним 233: я положила образно 500 к пенсии, на максимальный процент, получила миллион без особых забот, это подушка безопасности для меня, вот сейчас и буду пользоваться

Ну если именно в наташином случае, то на долгую перспективу её шаг он выгоднее. Ипотека под 6 процентов, нормальная цена на старте. Но она готова заниматься сдачей.
Вы получили миллион и потратите его в ноль с текущими ценами за два года, к сожалению и ничего не останется после.

Аноним 233: , получила миллион без особых забот, это подушка безопасности

А что на них можно купить? Пенсия если с 60 лет. Этого миллиона хватит на год-два.

Однушка в Екб и однушка как у меня в Химках всегда сдаются примерно одинаково, я имею в виду, что на них в любой момент времени можно позволить себе одинаковую корзину.

Поэтому хоть какая то гарантия. А деньги - так неизвестно, сколько что будет стоить

МаTрица:

Средняя пенсия в России 20 тр, отличная прибавка будет у меня...вам не поможет , а меня спасет

А что красную рожу Марине поставили? 1 млн. на два года это 42 тысячи в месяц к пенсии. 30 пенсия + 42 - 70 тысяч. Как раз прожить одному комфортный уровень. С одним отпуском в год. И хватит этой подушки на два года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы