новости

Аноним 233: умножаем их на 20 лет получаем 2400000 руб

Зачем вы умножаете на 20 лет, если с момента сдачи дома это оплачивает арендодатель?

Аноним 390: ну не в России. ну не ипотека.смысл то тот же

У меня кредит на 4 года, поэтому платежи большие, аренда не покрывает. Не сравнимо. Но зато через 4 года деньги с аренды мои.

МаTрица:

мне интересно просчитать сколько в итоге будет стоить квартира...
аренда- это уже другая история, не всем подходит.
Если брать 10 млн рублей под 10% на 20 лет или ту же сумму под 8%, но на 25 лет, то итоговая сумма к возврату примерно одна — около 23 млн рублей. Внимательно все просчитайте и оцените свои силы относительно ежемесячного платежа.
ekb.cian.ru/stati-kak-oformit-ipoteku-na-pokupku-kvartiry-v-novostrojke-335525/

Аноним 233: мне интересно просчитать сколько в итоге будет стоить квартира...

Чья?

Аноним 233: то итоговая сумма к возврату примерно одна — около 23 млн рублей.

Итоговая сумма банку. Однако мне важно сколько я потратила из своего кармана, поэтому я считаю именно это.

Аноним 233: аренда- это уже другая история, не всем подходит.
Если брать 10 млн рублей под 10% на 20 лет

Мне правда непонятна ваша цель приобретения квартиры в ипотеку под %, если она вам не нужна.
Это как купить билет, чтоб не поехать.

гретта:

у меня пока цель понять, что выгоднее- хранить деньги на вкладе или взять ипотеку

Но со всеми последними нововведениями, такими как отмена льготной ипотеки, контроль за арендой ипотечных квартир, очевидно, что это невыгодно...

Аноним 233: контроль за арендой ипотечных квартир, очевидно, что это невыгодно...

Вы считаете как-то странно. И контроля за арендой НЕТ. Нет механизма и он никому не выгоден.
Если у меня 2 члена семьи плюс мама тетя сестра брат, как вы докажете, что я использую не для себя?
В общем вы используете не факты, а ваши предположения.

Аноним 233: у меня пока цель понять, что выгоднее- хранить деньги на вкладе или взять ипотеку

Если у вас есть 20-30% от стоимости квартиры на вкладе, и вы не собираетесь никак использовать квартиру, которую берете в ипотеку, то ипотека вам не нужна.

гретта: Если у вас есть 20-30% от стоимости квартиры на вкладе,

На этом моменте я начинаю стрессовать и бегу за квартирой. Даже нет, на 10%

Аноним 390: У вас покрывают? Какой платеж ежемесячный и какая цифра за аренду?

У меня покрывают. Сначала платеж был чуть выше аренды, потом 1:1, а теперь маленький +. Но я брала вторичку и сразу сдала. В следующем году ипотека будет выплачена, квартирантами. В итоге я вложила пв +мебель. Квартира в центре, простоев не было.

МаTрица:

Бежать или не бежать ?

При 4-6 процентов и думать не надо .
А если 20,или сколько там сейчас?
Что делать?

Аноним 926:

Какой процент по ипотеке у вас?и пв ?

МаTрица: Даже нет, на 10%

Марина, но ты же потом сдаешь квартиру. А аноним 233 категорически против сдачи.
Взять ипотеку, вложить свои 3 копейки и начать всем платить свои деньги (платеж банку, коммуналку, налоги), при этом не проживая в этой квартире и не сдавая ее, ну это бред.

Аноним 919: Какой процент по ипотеке у вас?и пв ?

10%, 600 тыс. Но давно брали, скоро закроем.

И квартира выросла в цене. Для меня ипотека это рабочий инструмент. Не одна уже выплачена.

Аноним 926:

10 тоже неплохо.
У меня сейчас есть 30 процентов на небольшую квартиру на пв
Но вот процентов по ипотеке совсем не радует

Аноним 926: Для меня ипотека это рабочий инструмент.

Ключевое - это работа. Купить квартиру в ипотеку, закрыть ее на ключ, сидеть и ждать, что через 10 лет она с продажи принесет кучу денег - это бред и фантазии.

Аноним 919: Но вот процентов по ипотеке совсем не радует

Посмотрите, что застройщики предлагают. У некоторых есть льготные, точто знаю что РСГ Академический под 12 дает. Еще у кого то видела. Единственное, что квартиру надо ждать и какое то время платить самим.

Аноним 919: А если 20,или сколько там сейчас

20% это заградительный процент. Если брать, только если негде жить и тп.

МаTрица: Если у меня 2 члена семьи плюс мама тетя сестра брат, как вы докажете, что я использую не для себя?

Это если сдавать за наличку, наверное
А люди ведь многие сдают официально, налог платят со сдачи квартиры в аренду

МаTрица:

Согласна

Аноним 926:

Что ждать норм.
Мы так же ждали дом почти год.
Платили. Потом только сдали.
Но 6 процентов все таки приятнее было)

Аноним 919: Но 6 процентов все таки приятнее было)

Понимаю) Мне ни одной квартиры под такой процент не досталось.
Свою большую тоже под 10% брали. Выплатили чуть раньше. С ростом её стоимости, получается что банку переплатили меньше. За то жили в своём.

А-мурка:

Официалов зачем трогать? Они и ипотеку платят и налог.
Всем выгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы