новости

Аноним 233: я купила квартиру 10 лет назад за 3 млн, сейчас она стоит 5 млн. то есть подорожала на 60

Аноним 233: вот его прибыль от той же суммы будет значительно больше, вам не кажется

То есть вы хотите сравнить вклад, который лежит 10 лет? Крупная сумма? Мне даже помыслить страшно, что я крупную сумму держу в банке 10 лет. Все холодеет внутри.

Я купила кв в 2017 за 6.5 в Химках, сейчас она 13-14. В 2 раза.

Аноним 233: ну не про такие суммы речь идет, а про миллион...

Миллион к пенсии не спасет никого, смысл обсуждать.

МаTрица:

Зачем тогда спрашивают- откуда деньги?

Аноним 919: Зачем тогда спрашивают- откуда деньги?

Я вносила деньги на днях. Спросили тк надо пометить в их программе. Ответила. На этом все.
Вот, поделилась.

МаTрица: Я лично не могу держать наличные на вкладе 10 лет. Мне страшно.

Люди наивные. Кстати, у кого есть доступ к статистике, тот ясно видит, как наши богатеи побежали вклады свои сбрасывать, и это неспроста. Как раз-таки недвижкой обзавелись в разных странах, у кого на что хватило.
Я тоже сбросила свои деньги в недвижимость. По меньшей мере наши консультанты советовали именно так, а они далеко не глупы и консультируют наших акционеров-миллиардеров.

МаTрица: Я купила кв в 2017 за 6.5 в Химках, сейчас она 13-14. В 2 раза.

это цена реальная , вы ее продали или просто прикидывали стоимость ?

МаTрица: Миллион к пенсии не спасет никого, смысл обсуждать.

ну конечно , вас не спасет, а у других и этого нет...

Аноним 233: это цена реальная , вы ее продали или просто прикидывали стоимость ?

Я слежу за ценами на циан. Однушки в моем доме 10.5. Их покупают. У меня трёшка. Цены циана указаны. Даже если есть торг, то в целом цену можно понять по циану.
И также списывалась с соседями, кто недавно купил.

Аноним 233: прибыль от той же суммы будет значительно больше, вам не кажется ?

Нет, не кажется. Вы в своем расчете сравниваете разные вещи.
Вклад за 10 лет на сложном % вам бы принес +100% и вместо 3ех млн у вас было бы сейчас минимум 6 млн, если бы вы не забирали %.
Но если полученные со сдачи квартиры деньги вы не тратили бы, а так же пополняли вклад, то на сложном проценте у вас была бы сейчас и квартира за 5 млн и пару млн на счёте.
Я уже писала, те если вы хотите тратить полученную прибыль, то да, в моменте вы получаете больше доход, но у вас тело вклада при этом не растет, в стоимость квартиры растет.

гретта: Но если полученные со сдачи квартиры деньги вы не тратили бы, а так же пополняли вклад, то на сложном проценте у вас была бы сейчас и квартира за 5 млн и пару млн на счёте.

странная логика у вас...я вложила этот миллион в ипотеку, и мне еще кучу денег туда надо донести за 10 -20 лет, чтоб в итоге выкупить эту квартиру...я сдохну за эти 10 лет, а некоторые берут еще простой кредит на этот первый взнос.
На сайте ЛСР есть калькулятор ипотеки.....
выбрала квартиру за 3 млн, первый взнос 1 млн., семейная ипотека в 6 %, плюс сумма кредита за 20 лет около 2 млн. то есть квартира уже 5 млн. будет стоить, это малюсенькая студия...где тут выгода ?

Аноним 233: мне еще кучу денег туда надо донести за 10 -20 лет

Деньги от сдачи покрывают.

Калькулятор показывает мне, что 2 млн на 20 лет под 6% это по 14.3 тыщи в месяц.

Итого я вложила свой личный миллион, ну ок ещё плачу 14,3 * 12 пока год стройка. Далее сдаю за 15-20 и уже не плачу ничего.

То есть при вложениях 1 - 1,4 млн я получаю студию, которая подрастает в цене и сама себя выплатила.

Очень грубо но примерно так. Можно заложить ремонтик / мебель, но я и скромно считаю сдачу за 15-20, то на то и выйдет.

Аноним 233: странная логика у вас...я вложила этот миллион в ипотеку

Вы же считали что купили квартиру за 3млн и она стала сейчас 5млн. А если бы вы эти 3 млн положили на вклад, он было бы больше дохода чем с аренды.

Аноним 233:
выбрала квартиру за 3 млн, первый взнос 1 млн., семейная ипотека в 6 %,

Ну при этом раскладе. Если вы 10 лет назад положили 1млн и ничего не тратили, у вас есть 2 млн на счёте.
При ипотеке через 10 лет , квартира стоит 5 млн, у вас остаток по ипотеке 1,3-1,4 млн. 5млн -1,4млн =3,6 млн. Разница с вкладом в +1,6 млн.

МаTрица: Калькулятор показывает мне, что 2 млн на 20 лет под 6% это по 14.3 тыщи в месяц.

почему 2 ? вам надо всего 4 внести, то есть в 2 раза больше в итоге...с ипотекой она стоит не 3 , а 5 лимонов

Аноним 233: почему 2 ?

Квартира стоит 3
У вас есть 1
В банке надо занять 2.

2 млн под 6% на 20 лет - 14.3 тыщи в мес. Это покроется сдачей.

Аноним 233: в итоге...с ипотекой она стоит не 3 , а 5 лимонов

После того, как внесли ПВ, далее основную часть платят с аренды

гретта: Вы же считали что купили квартиру за 3млн и она стала сейчас 5млн.

это другая история, когда есть деньги, я просчитывала на сколько подорожала конкретно моя квартира

МаTрица: После того, как внесли ПВ, далее основную часть платят с аренды

аренда и прочее, когда дом сдается и есть желание ее сдавать, у меня нет...

Аноним 233: когда дом сдается и есть желание ее сдавать, у меня нет..

Ваше право. А мне просто страшно деньги держать.

Аноним 233: когда дом сдается и есть желание ее сдавать, у меня нет.

А зачем вам тогда студия на заёмные деньги? Цель какая?

Аноним 233:

мне тоже лень сдавать но надо.
зачем вам студия, поддерживаю вопрос выше

МаTрица: Деньги от сдачи покрывают

У вас покрывают? Какой платеж ежемесячный и какая цифра за аренду?

Аноним 390: У вас покрывают? Какой платеж ежемесячный и какая цифра за аренду?

У меня нет ипотеки в РФ

МаTрица:

ну не в России. ну не ипотека.смысл то тот же)

МаTрица: 2 млн под 6% на 20 лет - 14.3 тыщи в мес. Это покроется сдачей.

эт вы как высчитали ? у меня получается 6 % это 120000 в год, умножаем их на 20 лет получаем 2400000 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы