новости

Аноним 233: ищите другой банк...у меня от 15 до 20 в последнее время

Действительно, стоит поискать
15 - лучшее предложение сейчас, и то ненадолго, думаю, до следующего заседания по ключевой, когда там оно, в пятницу?

Аноним 442: Доплатите

За что я должна доплатить? У меня договор с Пупкиным, он мне платил 1го числа каждого месяца, я выставляла чек на эту сумму и оплачивала каждый месяц налог в соответствии с действующим законодательством в размере 4%.

Ну и потом. На сегодняшний день, срок исковой давности по налогам 3 года.
А 35 лет назад были заморожены все вклады населения в связи с блаблабла.
Так что, что будет завтра, что ждать и во что верить и как копить, не знает никто.

Но соглашусь, что вера в светлое будущее и банковскую систему очень полезна для нервной системы.

гретта: За что я должна доплатить? У меня договор с Пупкиным, он мне платил 1го числа каждого месяца, я выставляла чек на эту сумму и оплачивала каждый месяц налог в соответствии с действующим законодательством в размере 4%.

гретта: вера в светлое будущее и банковскую систему очень полезна для нервной системы.

Как-то у вас очень ограниченно - тут банку не верю, а тут вдруг верю. Ну что он никогда не захочет воспользоваться своим законным правом пересчитать вам процент по ипотеке, ввиду нарушения ипотечного договора. Вы и 4% вон платите, вот и все движения видны

гретта: А 35 лет назад

Раскулачивание может еще вспомним, вместо того, чтобы обратить внимание на современные тенденции?

бИркин: Отлистайте историю лет на 35

На сто лет назад отлистайте, и поймете, что вас и частная собственность может не спасти
Про испанских окупатосов слышали? Главное, что верующие в животворящий и вечно растущий бетон спят спокойно и тоже хорошо

Аноним 442: Хотя еще гораздо раньше будет запрос на происхождение денежных средств вот,

Исходя из этого вашего предположения нельзя ничего иметь и покупать: ни квартиры, ни вклады, ни валюту, ни акции. А то через 20 лет спросят про происхождение и ещё что нибудь сделают. Как в 1937.

Аноним 442: - тут банку не верю, а тут вдруг верю

А кто сказал, что я ему верю
Мы с вами начали с того, что я абсолютно без стеба, позавидовала вашей уверенности в завтрашнем дне при наличии вклада в банке.
У меня вклад есть, а такой веры - нет.

Автор ещё вчера просила тему закрыть

Аноним 705: нельзя ничего иметь

Про нельзя речи не было, но это все активы в современном мире никакой старости на островах вам не гарантируют

Аноним 903:

Та тема не будет такой живенькой как эта ))

Аноним 442: Про нельзя речи не было, но это все активы в современном мире никакой старости на островах вам не гарантируют

И какой вывод?
Теперь не жить? Деньги не вкладывать?
Гарантии дают только в одном небольшом здании в больничном городке.

гретта: абсолютно без стеба, позавидовала вашей уверенности в завтрашнем дне при наличии вклада

Сама придумала, позавидовала, бывает

Аноним 442: На сто лет назад отлистайте,

я столько не проживу, и вы тоже. А вот 35+ вполне еще

Аноним 442: Раскулачивание может еще вспомним, вместо того, чтобы обратить внимание на современные тенденции?

почему-то оно скорее вспоминается, обращая на них внимание, чем вера в миллион на вкладе на пенсию

гретта: Дай бог, хорошо когда есть такая железобетонная вера во вклады и банковскую систему в нашей стране.

Да, эта вера более надежная , чем ипотечный мыльный пузырь...
деньги всегда можно снять и потратить, а квартира в собственности будет только лет через 20-30 и еще неизвестно, будет ли прибыль от нее...

Столько веры в банковские вклады ...
Раз и деньги обесценились

Аноним 442: Через 20 лет вы ее надумаете продать , вам скажут , ок, только заплатите процент с дохода от сдачи с 2026 по 2046. Хотя еще гораздо раньше будет запрос на происхождение денежных средств вот, вы получали среднюю зп по городу 150, расход по вашим кредиткам 300, от кого ежемесячно получаете 50-150? Доплатите. И молитесь чтобы % семейной ипотеки не пересмотрели за сдачу объекта с обременением без согласования с банком , в нарушение ипотечного договора

Вы что за бред пишите?

Аноним 705: спросят про происхождение

Можно ответить на@осала.
Только вот кто эти загадочные кто "спросят"?

Аноним 233: деньги всегда можно снять и потратить, а квартира в собственности будет только лет через 20-30 и еще неизвестно, будет ли прибыль от нее...

Тысячи взятых ипотек, сотни тысяч. Выплаченных раннее срока, квартира растет в цене.

"Деньги можно снять и потратить" - за последние лет 10-15-20 в нале меньше уверенности, чем в норм недвиге.

Попробуйте снять 5 млн. Прямо сейчас. Ещё и не дадут, мало ли вы мошенникам снимаете.

Kaбанчик: Только вот кто эти загадочные кто "спросят"?

У меня спросили на днях. В банке. Сказала "накопления". Все.

МаTрица: Попробуйте снять 5 млн. Прямо сейчас. Ещё и не дадут, мало ли вы мошенникам снимаете.

ну не про такие суммы речь идет, а про миллион...
вам вторую ипотеку не дадут уже по низкой ставке, проще готовое купить

МаTрица: Тысячи взятых ипотек, сотни тысяч. Выплаченных раннее срока, квартира растет в цене.

дак людям просто жить негде, куда деваться...а продать с прибылью уже гораздо сложнее

МаTрица:

Дак не выдадут 5 млн или спросят и слово накопления их устроит?

Ну вот, грубо говоря, я купила квартиру 10 лет назад за 3 млн, сейчас она стоит 5 млн. то есть подорожала на 60 % или в среднем 6% в год...такая же ставка по семейной ипотеке сейчас, плюс всякие накладные расходы за 10 лет...
вклад в банке лежит под 10%-20 % годовых , вот его прибыль от той же суммы будет значительно больше, вам не кажется ?

МаTрица:

Аноним 919: Дак не выдадут 5 млн или спросят и слово накопления их устроит?

Положить деньги легко.
А вот снять мгновенно крупную сумму - сейчас все труднее. Ну, я так поняла.

Аноним 233: вклад в банке лежит под 10%-20 % годовых

Такие ставки не 10 лет. Высокие ставки не так давно.

Я лично не могу держать наличные на вкладе 10 лет. Мне страшно. Вам если не страшно, то конечно держите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы