новости

МаTрица: но не знать, что потом с этими рублями делать.

Наталья всегда знает что с рублями делать...только сейчас у нее минус 300

Аноним 704: Сто лет работаю в банках, никто не будет этим заниматься. Не, продекларировать может и продекларируем, если попросят. По факту-во-первых, трудовых ресурсов нет под это дело. Во- вторых и в главных,основное правило-не трогай заемщика,который платит.

Сейчас уже люди IT ипотеки научились брать по липовым справкам под низкий %

МаTрица: Продать сейчас за 5. Отдать банку 3
Итого на руки 2. Затрат было 1,6
400 прибыль.

Вычитайте налог с продажи обеих

Татьяна Вакалюк: Не совсем понятно, кому и зачем это нужно. Для обеления доходов от аренды?

И это, как пополнение бюджета, и банку доход. При нарушении условий кредитного договора он вправе потребовать досрочного погашения или пересмотра ставки по ипотеке - очень выгодно получается, например, для семейных или для старых ипотек с низким процентом. А сдача в аренду без согласия залогодателя (банка) - это существенное нарушение условий договора.

Ну народ.. В соседней теме, на кофе экономят и выгоду считают, а тут 400 не прибыль.

З- зависть.

La isla bonita: Вычитайте налог с продажи обеих

Да хоть 200 прибыли чистой , тоже прибыль, а не минус

бИркин: И это, как пополнение бюджета, и банку доход

Дело нескольких лет, край 10лет, когда все движения ДС будут на контроле, что к чему и почему. Как всех пересчитают - повысят налоги со сдачи и % с продажи. Застройщик аффилированный власти тоже кушать хочет и не хочет конкурировать с бабулями за клиента

МаTрица: Продать сейчас за 5

Я без стёба и сарказма, не обязательно даже самой Марине вопрос: зачем у вас покупать за 5 с обременением в виде вашей ипотеки, если за эти же 5 можно от застройщика взять новую под льготную ипотеку? Сейчас в любом мало-мальски свежем жк есть в наличии квартиры достроенные от застроев

Аноним-кус: В соседней теме, на кофе экономят и выгоду считают, а тут 400 не прибыль.

Именины сердца соседняя тема, не спугните ради Бога. Мы там только до американо-европейских богатеев дошли в клеенчатых туфлях , кашу дома кушающих с аппетитом-кафе дорого и не рационально.

Olga327: зачем у вас покупать за 5 с обременением в виде вашей ипотеки, если за эти же 5 можно от застройщика взять новую под льготную ипотеку?

Так конечно нет. Но если у застройщика с льготной ипотекой 8, а у физлица с обременением 7, а у меня наличка на руках. Я возьму за 7.

Аноним-кус: Ну народ.. В соседней теме, на кофе экономят и выгоду считают, а тут 400 не прибыль.
З- зависть

Прибыль конечно, просто тут как в том анекдоте: "ну и стоило ли из-за рубля так ж*пу рвать?". Еще раз: покупка таких квартир хороша как возможность СОХРАНИТЬ свои деньги. Как инвестпроект ну вообще нет, очень непредсказуемо

гретта: Но если у застройщика с льготной ипотекой 8, а у физлица с обременением 7, а у меня наличка на руках. Я возьму за 7.

А почему бы вам с вашей наличкой за 7 чуть не добавить и взять двушку на ботанике , чем какую-то студию на Уктусе

Olga327: зачем у вас покупать за 5 с обременением в виде вашей ипотеки, если за эти же 5 можно от застройщика взять новую под льготную ипотеку?

Вопрос я понимаю.
Застройщик подаёт по льготной ипотеке, но:

• не у всех есть льготная ипотека
  • есть покупатели за нал
  • застройщик продает дороже. 5 это я взяла скромно.

Ни в коем случае не соревнуемся с застройщиком

Olga327:

В индивидуальном случае с Наташей рисков нет - любые ее риски покроют родители. Поэтому она может себе позволить чудить и рисковать как вздумается. Но не надо брать пример тем, у кого нет такой родственной страховки

Аноним 442: А почему бы вам с вашей наличкой за 7 чуть не добавить

Добавлять из чего? Если у меня есть 5, то это 5 и добавить я не могу.

Аноним-кус: Ну народ.. В соседней теме, на кофе экономят и выгоду считают, а тут 400 не прибыль.

С такими вводными - ну какая это прибыль? Вложили своих денег на 1,6 млн на три года (по-честному примерно 1,2 млн, т.к. 800 тысяч вкладывали ровными долями в течение трех лет, значит считаем среднуюю половину суммы от замороженных). Получили 400 тысяч. Ну это же смех.
Просто положив на накопительный счет в каком-нибудь банке типа Дом.РФ или др. (ставки за последние три года примерно 20%, 18% и 16%) получилось бы плюсом 700-800. Причем вообще без каких-то рисков типа недостроя, долгостроя, кризиса продаж и т.д. И воспользоваться этими рублями можно в любой момент, если приспичит. Хоть частично, хоть полностью.
Причем никто не против, что диверсификация - это отличный план, если есть возможность. Но считать такое вложение каким-то безумно удачным бизнес-планом? Особенно если деньги исходно не свои вкладывать.

Blagovo: Поэтому она может себе позволить чудить и рисковать как вздумается. Но не надо брать пример тем, у кого нет такой родственной страховки

Вот.
Мышление члена богатой семьи - это возможность провалить 100% всех своих начинаний, и всё равно иметь дом, машину и холодильник с едой. Это не хорошо или плохо, это факт.

Сюда же с образованием, курсами и т.д. Это реально круто, когда можно спокойно пойти на курсы, выложив свою зарплату за пару месяцев, уйти с работы, передать детей няням/родственникам, чтобы обучиться и зарабатывать больше. А в случае неудачи просто забыть про это и жить как раньше.
Но для большинства это значит лишить себя всех свободных денег, всего свободного времени и нормального общения с семьей на год-два. И в случае неудачи это всё не вернуть. Деньги не вернуть, время не вернуть, здоровья не вернуть, время с детьями не вернуть. Иногда супруга не вернуть, который исходно был против этого мероприятия. И вот большинство здравых людей взвешивая риски, понимают, что выстрелит это с вероятностью дай бог процентов 10, а прогореть можно легко. Вот и сидят дальше бултыхаются в своём болоте.

А в это время люди с более легким стартом их шпыняют, типа вот ты неудачник, вот я делал, я всё сам и вот смотри чего я добился. И тебе это легко доступно.

МаTрица: Добавлять из чего? Если у меня есть 5, то это 5 и добавить я не могу.

Почему не можете? Можете

AlexeiD

Вас всегда приятно читать))

AlexeiD: ) получилось бы плюсом 700-800

И куда их?

МаTрица: И куда их?

на отпуск, например. На ...какую-то там пластику для вечной молодости. Найдется, куда :)

МаTрица: И куда их?

Купить участок , строить дом, с клумбами. И строитель под рукой с технадзором и экспертизой. Помню автор хотела год назад. Улучшить свое собственное качество жизни, здесь и сейчас. А не каким-то квартирантам здесь и сейчас, а себе потом и может быть. Старшая дочь умница, пойдет далеко и без студии в муравейнике, ну и так, дед-баба ни без без угла, ни без образования то не оставят ни ту ни другую

Татьяна Вакалюк: на отпуск, например

То есть просто потратить? Уж лучше студия

Аноним 442: Купить участок , строить дом

Так она и сейчас может продать и купить. Ну, выручила она бы 800
Так и материалы и работа подорожали .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы