новости

Аноним 926: На задворках глобуса, на верхних этажах за 35 тыщ. И сразу две заберут под красоту.

И где еще на этом же этаже сдается 5 таких же студий. Но снимут именно Наташину за 35

Аноним 39: Не столь радужно, как хотелось бы все

Оспади. Радужно/нерадужно, но лучше иметь, чем не иметь 2студии.

Татьяна Вакалюк: ну то есть вот живешь ты в Екатеринбурге, а студия у тебя в... Калининградской области. И тебе за аренду должны чемодан наличных привезти, так?

А если у вас арендатор съедет, что делать? Самая глупая фантазия о сдаче в аренду квартиры где-то там

Яблоко: Оспади. Радужно/на радужно, но лучше иметь, чем не иметь 2студии.

А с этим кто то спорит?
Я тоже считаю молодец, еще и под низкий процент.

Яблоко: Оспади. Радужно/на радужно, но лучше иметь, чем не иметь 2студии.

Ну понятное дело что лучше) а еще хорошо когда они на тебя работают, а не ты на них

Синди Кэмпбелл: Самая глупая фантазия о сдаче в аренду квартиры где-то там

Наташа её уже купила

Аноним 926: Ну так не у всех недвижка в ипотеке

автора же обсуждаем :)

Аноним 704: Во- вторых и в главных,основное правило-не трогай заемщика,который платит.

если разница у Вас между ставками 6% и 22%, то собственник банка сам первый побежит проверить :)))

Татьяна Вакалюк: автора же обсуждаем :)

Вроде как вообще ситуацию на рынке

Аноним 926: Вроде как вообще ситуацию на рынке

у меня лично вопрос к общественности возник только в связи с ситуациями, похожими на автора.

Радужно / не радужно. Куда ещё вложить 800 тыщ и ежемесячно 23, чтобы через 2-3 года получить хоть что-то, а не ноль?

Аноним 704: И зачем нам это?

самим сдавать. Как вариант.

Татьяна Вакалюк: если разница у Вас между ставками 6% и 22%, то собственник банка сам первый побежит проверить :)))

собственнику банка пофиг, ему гос-во компенсирует разницу ставок, по крайней мере негос. банкам.

МаTрица: Радужно / не радужно. Куда ещё вложить 800 тыщ и ежемесячно 23, чтобы через 2-3 года получить хоть что-то, а не ноль?

Если их продавать сейчас, или даже через 2-3 года ( а она выкупит их у банка через 3 года? ) то получится именно ноль. Возможно даже минус.

Аноним 39: о получится именно ноль и даже минус

С этим я не согласна, но в дискуссии участвовать не хочется
800 тыр бы проели, а 23 в мес уж тем более. А тут студия, и подорожала.

МаTрица: С этим я не согласна, но в дискуссии участвовать не хочется
800 тыр бы проели, а 23 в мес уж тем более. А тут студия, и подорожала.

Ну да, главное верить что остальной платеж не твой, а банка) типа не ты впахиваешь) . Так, подарили считай). Твои только 800

Качество новостроек эконом класса запредельно низкое, через 10-15 лет по привлекательности они скатятся до уровня современных хрущевок, когда действительно их владельцы рассчитаются за ипотеку. Поэтому насчет их подорожания - вопрос очень сомнительный.

Внесла 800
Платишь 23 * 36 мес = 828
Итого траты 1,628

Цена была 3.8, денег банка 3. Считаем, что банку почти ничего не вернула и долг 3.

Продать сейчас за 5. Отдать банку 3
Итого на руки 2. Затрат было 1,6
400 прибыль.

Нет?

При этом банку хоть 100 да уже выплачено. И при цене не 5 а 5.2 это уже плюсиком 300 тыщ.

Если квартиру сдавать год, то уже своих трат ноль и остаются только траты 1,623 (пв + 3 года выплат). Квартира чуть вырастет ещё.

Ну я так считаю, возможно неверно.

Olga327: контролеры ходиди и выведывали, сдаете вы квартиру или нет))

Эту функцию постепенно перекладывают на УК. Уже в прошлом году были пробные заходы.
Когда требуется выдать информацию, собственник / проживающий. И если семейная ипотека выдана Иванову, а живёт там Петров, то как бы и вопрос.
Тут же ещё цель рынок аренды вывести из тени.

МаTрица: Нет?

Ждем когда Наташа выкупит их за 36 мес

Прибыль 400. За три года . Шикарный бизнес, считаю

Аноним 247: Поэтому насчет их подорожания - вопрос очень сомнительный.

Тем не менее годами дорожают.

Татьяна Вакалюк: Особенно если захотеть усложнить сдачу ипотечного жилья. А вот зачем это усложнение, вопрос :(

Ну уже давно ходит версия, что невыкупленное жилье у застройщика выкупит государство/инвестор и будет сдавать всем желающим.
Это как, можно купить у застройщика под 6%, а можно у физлица в этом же доме, но под 22%.

Аноним 39: Прибыль 400. За три года . Шикарный бизнес

Ипотека 23. Сдавать будет, скажем, за 28-30. Уже чуть прибыли.

Ну я понимаю, что 400 тыщ для всех копейки, тут не надо мне пояснять.
С двух студий уже 800. Но тоже копейки ага

гретта: можно у физлица в этом же доме, но под 22%.

Ну вот я поэтому и купила. Как понизится ставка, опять рост. Хоть на 10% да вырастет.

МаTрица: Ну я понимаю, что 400 тыщ для всех копейки, тут не надо мне пояснять.

Марина, вы были бы правы, если бы мы разговаривали с вами лет 5 назад. Но сегодня ваш бизнес-план ни о чем. Так что не стоит завидовать Наташе, как вы написали выше.

Аноним 39: если бы мы разговаривали с вами лет 5 назад. Но сегодня ваш бизнес-план ни о чем.

Каждый сам решает, как потратить 800.

Либо ипотека и студия, либо вклад и наслаждаться ростом в рублях, но не знать, что потом с этими рублями делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы