новости

МаTрица: Так она и сейчас может продать и купить. Ну, выручила она бы 800
Так и материалы и работа подорожали .

Так и участки подорожали. Я понимаю, у вас есть в голове мысль, что вы будете как Рокфеллер до ста лет жить, и с каждым годом лучше, поэтому лучше можно жить потом. Хотя по сути, вы с каждым годом живете одинаково, ужимаясь то на это, то на то. А на самом деле лучше лучше жить сейчас, потому что завтра может и не быть. К слову построенный дом можно тоже продать, если уж на то, пошло. Но им можно в процессе и попользоваться летом. Но в целом вы спросили куда, вам ответили навскидку куда, причем все со слов и желания самого автора

Аноним 239: Посмотрела НДФЛ за прошлый год, даже не 350 на руки, а 400+ с учётом годовой премии. Всё, дышите низом от злости и "хохотача Над тупой логикой богачей ". Кстати, почему вы себя назвали обезьяной?

Ух какие страсти, дайте пожалуйста ссылку на тему

Те, кто реально шарят в недвижимости и зарабатывают на этом, жалко не участвуют в обсуждении.

Почему-то мне кажется, ни один из фукающих на квартиры, не положил свои миллионы в банк, чтоб потом потратить на отпуск и операшки.

Чет разогнали. Наташа вроде не собиралась студии продавать.

AlexeiD: каком-нибудь банке типа Дом.РФ

Очень сомнительное предложение)) вы че хоть

AlexeiD: Получили 400 тысяч

И вернуть свои. Т.е в любом случае в +

AlexeiD: Причем вообще без каких-то рисков

Вы мире первый день живёте? Сколько было историй, где на вклада у людей все "сгорело"

Аноним 239: хохотача

Что делая?

Аноним 239: скучно объяснять вам азы финансовой грамотности, где экономно - это

Каша дома из кастрюли-и Франция станет ближе, чем кажется.

Аноним 239: Кстати, почему вы себя назвали обезьяной?

Ну кому то манулы нравятся, кому то слоны, мне-обезьяны.

Автор, сорри за оффтоп.

Аноним 442: А на самом деле лучше лучше жить сейчас, потому что завтра может и не быть.

Так автору на дом ни 1,6 ни плюс 800 не хватит, все равно добавлять.
Дом стоит не менее 7. Их я не увидела из 1,6 чтобы получилось

Аноним 442: поэтому лучше можно жить потом

За собой такого не заметила.

МаTрица: Так автору на дом ни 1,6 ни плюс 800 не хватит, все равно добавлять

Ну да все верно, добавлять. Купить участок, потом подкопить, потом залить фундамент. Потом коробка, потом отделка. То есть на деньги, которые ты инвестируешь в ипотеку за студии, которой пользуются чужие люди, и которыми не факт, что когда-то воспользуется твоя семья, строить дом СЕБЕ, и своей семье, сейчас. Можно купить паркинг и сдавать, но паркингом пользуются чужие люди, а можно купить паркинг себе, и им пользуешься ты.

МаTрица: Дом стоит не менее 7. Их я не увидела из 1,6 чтобы получилось

Ну все верно, потому что вы влезли в чужой диалог, где речь шла о преимуществе покупки за 7 млн за студию от физика с обременением, или 8 от застроя

МаTрица: То есть просто потратить? Уж лучше студия

то есть просто потратить. Чем концептуально лучше потратить в бетон, не совсем понятно. Но безусловно, каждый тратит на то, на что он хочет :) и приоритеты у каждого свои.

Аноним 442: строить дом СЕБЕ, и своей семье, сейчас.

Какая семья? Двое девочек, которые через 5-6 лет уже будут взрослыми и не факт, что им будет интересна жизнь в доме. Мужа нет.

Аноним 442: Ну да все верно, добавлять. Купить участок, потом подкопить, потом залить фундамент. Потом коробка, потом отделка. То есть на деньги, которые ты инвестируешь в ипотеку за студии, которой пользуются чужие люди, и которыми не факт, что когда-то воспользуется твоя семья, строить дом СЕБЕ, и своей семье, сейчас.

А это типа называется жить здесь и сейчас? Уверены?

МаTрица: Какая семья? Двое девочек, которые через 5-6 лет уже будут взрослыми и не факт, что им будет интересна жизнь в доме

Я отталкиваюсь от того, что самой Наталье хотелось дом. А то, что девочкам будет интересна жизнь в студии на Уктусе, это уже общедоказанный жизнью и девочками факт? Они может вообще скажут, я к Мише, в Москву, в Буэнос-Айрес поеду, у Миши квартира от бабки напротив Урфу, МГУ, нафиг мне в пробках толкаться. В общем разговор ни о чем, вы спросили куда потратить - хоть куда. Паркинг купить, себе, как вариант. Чтобы свою машину поставить. Для справки, паркинг тоже можно продать.

Аноним 646: А это типа называется жить здесь и сейчас? Уверены?

Это называется жить для себя

Я очень не хотела комментировать весь этот бред что написали, и про минус, и про 400 тыс с двух студий..

Но прокомментирую 1 раз с цифрами и все.

Студии покупались за 3800
На финише: цена от застройщика 6,2.
У меня большие студии, по 32 кв. м.
Совсем недалеко мой знакомый сдал студию 21 метр за 29 000 руб. Тоже новостройка, на ремонт у него ушло и мебель 700 тыс. При этом он делал из черновой отделки. У меня чистовая.

Берем одну студию. Первый взнос 800.
За 2,5 года я также внесла 21.800 ежемесячно

В первые месяцы примерно 7500 шло в основной долг и 14500 за %. Сейчас идет 8150 в основной долг и 13500 за %

Скажем в среднем 7800 был основной долг и 14000 за %. Итого за 30 мес также выплачено 234000 руб основной долг и 420 000 за % банку.

Сейчас без мебели рыночная цена за сдачу в аренду 30 тыс. С мебелью 35. Потому что студия 32 метра и в хорошей новостройке. А не 21 метр, как у моего коллеги, кто сдает за 29 тыс ( сдал 2 недели назад).

Рыночная цена по продажи минимум 5 400 5 500, потому что это уже и есть большой дисконт за вторичку. А реальная цена от застройщика была 6,2. (Для льготных ипотек)

Вот и все.
Итого каждая студия: 5 500 - 800 - 234 - 420 =4 046. Долг по ипотеке 2 950, итого грубо с каждой остается 1100 если подать завтра. С двух студий скажем 2200. С этой суммы да есть налог. Не знаю какой, потому что я не продаю и мне не интересно.

Что я для этого сделала и почему это невыгодный бизнес? Да это невыгодный бизнес: потому что я собственно ничего и не делала. Я просто пришла в банк и потратила 2 часа времени. В остальное время работала, училась, воспитывала детей, сидела на форуме. Да другие бизнесы приносят намного больше денег чем 2 млн за 2 года: но один минус: на них надо работать больше чем 2 часа за 2 года.

Так как платеж по ипотеке 21800 а сдавать я могу минимум за 29-30 и весь расчет на то, что это теперь будут выкупать арендаторы: то да: это в моих глазах выгодно.

Аноним 442: Это называется жить для себя

Ну тогда конечно. Можно козу сразу. А то мало ли жизнь лёгкая.

Аноним 442: Я отталкиваюсь от того, что самой Наталье хотелось дом

Хотелось дом и задолбаться и годами строить дом выкруживая его из 1,6 млн это разные вещи.

Аноним 442: Это называется жить для себя

Вот именно ваш сценарий гораздо хуже покупки студий. Это не для себя как раз называется) а типа на перспективу для себя. И с таким взносом и не стоит начинать стройку имхо Сплошное мучение и ожидание жизни для себя, когда уже он достроится. Этой суммы даже на участок нормальный не хватит.

МаTрица: Хотелось дом и задолбаться и годами строить дом

Какой-то пустопорожний разговор, вы спросили на что, ответили вам, вам не понравилось, но вы то тут при чем, это не я писала про дом, а автор. Теперь вы будете всех убеждать, почему вам лично не нужен дом. Ну так у вас и мужчины строителя нет. А мужа как не стало у автора, вы только утром желали ей счастливого замужа и негодовали, как ей прочили негативные сценарии

Dreamworld: Вот именно ваш сценарий гораздо хуже покупки студий

В доме ты сам проводишь время летом, сажаешь цветы, разбиваешь грядки, или не разбиваешь, в студии живет Ахмет, ты платишь ипотеку. Да какая разница, дом, лодка, мотоцикл, коза, лошадь племенная, не важно. Богатая семья, может себе любое улучшение качества жизни позволить. Но позволяет пожить Ахмету, а себе позволит потом. Может быть, но это не точно.

Мне 35 лет и я успею построить дом.

Я пока даже с регионом жительства не определилась: возможно я хочу дом на юге или в Калининграде или в Ленинградской или московской области вобще. Я не знаю. поэтому разговоры про дом мне были совсем неактуальны на момент покупки студии

Также на момент покупки студий у меня не было жениха кто будет строить дом, а у одной на это у меня кишка слаба и все такое

Считаю дом это на мужчине

Безусловно если бы меня 1000 раз спросили что мне выгоднее и нужнее в 23 году: я бы 1000 раз выбрала студии, а не начать стройку дома в Свердловской области: где я вроде и проживать то не особо хочу и просто жду когда дети подрастут и станут самостоятельны чтоб в моих мечтах свалить отсюда в какие то другие края

Аноним 442: доме ты сам проводишь время летом, сажаешь цветы, разбиваешь грядки, в студии живет Ахмет.

Ты будешь в доме жить только через 5 лет, и то, если построишь, а у Наташи в студиях уже 5 лет Ахмет живёт, которого можно выселить, продать две студии и купить дом сразу в моменте для себя. У вас дом то как появляется сразу? На него тоже копить надо и строить, много лет. У кого тут богатая семья, у Наташи с мч? Или вы думаете им родители дом подарят?

За 35 полно студий с мебелью в 1 поясе
Не сдать за такую цену Уктус
Или ремонт и обстановка нужны как у флиперов

Аноним 919: Не сдать за такую цену Уктус

Поживем увидем

Какой смысл спорить?
Мой коллега 21 метр сдал за 29 - 2 недели назад

Ремонт свежий: но самый копеечный из Леруа

В пике исеть

И что это вобще меняет?

Вы правда думаете что если я сдам за 29 тыс, вместо 30, это что то меняет сильно?

Мне что до этих 2х тысяч и споров об этих 2х тысячах?

Вы правда не понимаете что побольшец части вобще пофиг примерно 28 или 32?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы