новости

Аноним 926: Под сдачу вполне

Так таких то умников дофига они еще любят старую мебель-технику на ладан дышащую свезти в эти квартиры и типа огонь, можно накинуть Чтобы квартиру сдать выше рынка, она должна сама быть выше рынка

Olga327: Так вы сначала продайте, потом прибыли считайте))

Ну всяко за 4300 можно продать)
Мы в прошлом году продавали недвижку, как раз по ценам домклика.

И а любом случае, не пристрой я тогда 400тыс, они б растряслись на всякое и никакой доп квартиры бы не было

Аноним 926: Это был первый взнос

Я понимаю. А вообще сколько она должна банку за них?

Olga327: Почему оно должно быть пустое, если я сама там живу?))

значит, они придут, Вы откроете, улыбнетесь и подпишете акт :) БЕЗ применения ключей.
Ну и плюсом можно управляшку запросить, расходы по счетчикам и прочая, прочая... Если захотеть. Особенно если захотеть усложнить сдачу ипотечного жилья. А вот зачем это усложнение, вопрос :(

Яблоко: И а любом случае, не пристрой я тогда 400тыс, они б растряслись на всякое и никакой доп квартиры бы не было

Так доп квартира в любом случае хорошо, конечно)) И деньги сохранили

Обладателям семейных, айти и прочих льготных ипотек могут повысить ставку до стандартной — в 22%. Или оставить бедолаг без квартир — за неофициальную сдачу их в аренду. Как это чуть не случилось с нашим подписчиком по имени Константин.

В 2024-м он взял семейную ипотеку на двушку 53 м² в московских Котельниках — с первым взносом в 3 млн рублей на 30 лет с ежемесячными платежами в 59к. С февраля 2025-го сдавал её девушке из Пензы — за 40к переводом на карту, без налоговых отчислений.

В октябре решил повысить цену на 10к и объявил об этом квартирантке. Она подумала и озвучила встречное, крайне выгодное ей предложение — или остаётся прежняя цена, или она идёт в налоговую и банк с чистосердечными показаниями на него. Парень отказался, оппонентка — сообщила ведомствам о проживании в квартире, приложила договор аренды и чеки, подтверждающие факты ежемесячной оплаты. И понеслось.

Оказалось, что по договору с банком Константин не мог сдавать квартиру без разрешения этого самого банка — поскольку недвижка в залоге. Финорганизация зафиксировала нарушение и выкатила Косте ультиматум: или он полностью погашает кредит в течение 14 дней по прежней ставке, или она пересчитывается с льготных 6% до классических 22%. А это: + 120к рублей к ежемесячному платежу, + 55 млн рублей к сумме кредита, + 9,5 млн начисленных процентов + суммы штрафа.

Молодой человек вынужден был выбрать вариант Б и теперь ищет адвоката, чтобы попробовать оспорить решение.

Яблоко: И а любом случае, не пристрой я тогда 400тыс, они б растряслись на всякое и никакой доп квартиры бы не было

Ну как сказать. Т.е остальные деньги, что вы зарабатывали на оплату квартиры, вы как бы не считаете? Вообще то вы их тоже отдали банку.

Olga327: Так таких то умников дофига они еще любят старую мебель-технику на ладан дышащую свезти в эти квартиры и типа огонь, можно накинуть Чтобы квартиру сдать выше рынка, она должна сама быть выше рынка

И сдают! Понятно, что вопрос в цене.
Но у Наташи план сдать пустую и дорого. И типа есть у неё информация, что снимают. Не знаю.. Как хотя бы без кухни? На авито висят такие, видимо народ брал для перепродажи и денег обставлять нет.

Татьяна Вакалюк: значит, они придут, Вы откроете, улыбнетесь и подпишете акт :) БЕЗ применения ключей.
Ну и плюсом можно управляшку запросить, расходы по счетчикам и прочая, прочая... Если захотеть. Особенно если захотеть усложнить сдачу ипотечного жилья.

У нас народ находчивый, найдет пути обхода)))

Olga327: У нас народ находчивый, найдет пути обхода)))

в банках тоже, замеим, работает наш народ. И он находчивый и обходчивый.
Собственно, из примера выше я ответ на свой вопрос получила, большое спасибо

Я счастливая:

Я счастливая: С февраля 2025-го сдавал её девушке из Пензы — за 40к переводом на карту

Дурачок непуганный)) Девочки, кто сдает квартиры, никогда никаких переводов на карту!!!

Olga327: никогда никаких переводов на карту!!!

В смысле?
Плачу налог, мне не страшно.

Аноним 926

С таким понятно. Айтишник с Котельнической так не делал, да и многие тоже))

Аноним 926: . И типа есть у неё информация, что снимают. Не знаю.. Как хотя бы без кухни?

Будет студия красоты.

Olga327: Девочки, кто сдает квартиры, никогда никаких переводов на карту!!!

ну то есть вот живешь ты в Екатеринбурге, а студия у тебя в... Калининградской области. И тебе за аренду должны чемодан наличных привезти, так?

Яблоко: Будет студия красоты.

Поздно уже студиям красоты открываться)
Студия ДЛЯ красоты - да. Чтобы самой любоваться)

Татьяна Вакалюк: ну то есть вот живешь ты в Екатеринбурге, а студия у тебя в... Калининградской области. И тебе за аренду должны чемодан наличных привезти, так?

Оформляй все официально через налоговую и спокойно сдавай. Иначе, все риски на себя. Как еще то?

Девочки, ну хорош.
Как бы вам ни хотелось верить в обратное, НО квартиры и сдаются, и покупаются, и продаются. Экономика не настолько в жопе, как пишут на юмаме со дня ее основания.

Яблоко: Как бы вам ни хотелось верить в обратное, НО квартиры и сдаются, и покупаются.

Все сдается, продается, покупается, вопрос цены и актуальности))

Жаль, что я не купила студию в этом доме. Остаюсь при своем мнении

Яблоко: Будет студия красоты

На задворках глобуса, на верхних этажах за 35 тыщ. И сразу две заберут под красоту. Ну че уж... И им тоже, кстати, кухня маломайская нужна.

Olga327: Оформляй все официально через налоговую и спокойно сдавай

так э, еще видите, согласие банка надо :)

Татьяна Вакалюк: Ну и плюсом можно управляшку запросить, расходы по счетчикам и прочая, прочая... Если захотеть.

Сто лет работаю в банках, никто не будет этим заниматься. Не, продекларировать может и продекларируем, если попросят. По факту-во-первых, трудовых ресурсов нет под это дело. Во- вторых и в главных,основное правило-не трогай заемщика,который платит. Да,формально в ипотечном договоре может быть много всего прописано, и запрет на сдачу, и на перепланировку итд, но если кредит беспроблемный - никто туда лишний раз не сунется.
Ну заставим мы заемщика выгнать арендатора, он нам в след.месяце с чего кредит оплачивать будет? И зачем нам это?
А объявить-объявим, да,что мы сейчас начнем ух как бороться. И даже внутренний регламент какой-нибудь на эту тему напишем))

Татьяна Вакалюк: так э, еще видите, согласие банка надо :)

Ну так не у всех недвижка в ипотеке. Можно и оформить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы