новости

Яблоко: Ипотеку мы закрыли в прошлом году, квартира по оценке Домклик стоит 4300.
Как нет прибыли?

Так вы сначала продайте, потом прибыли считайте))

Прочитала тут такой концепт, что банки ужесточают контроль за сдачей квартир, купленных по ипотеке. Много лет об этом говорят, но черт их знает, вдруг ужесточат? И еще прочитала, что жилье, купленное с маткапиталом или по семейной ипотеке, банки не будут одобрять под сдачу.

МаTрица: Ну так у Наташи и было 800 или сколько там

Вы пишете "потом продать на 1-2 млн дороже" как прибыль. Я вам на это ответила.
А как сохранить деньги - самый железобетонный вариант. Но не как заработать или приумножить.

Татьяна Вакалюк: Прочитала тут такой концепт, что банки ужесточают контроль за сдачей квартир, купленных по ипотеке. Много лет об этом говорят, но черт их знает, вдруг ужесточат?

Мы с мужем уже поржали над этим)) Вы себе представляете, как это физически организовать? Сколько банки должны нанять народу и раздуть свой ФОТ, чтобы эти контролеры ходиди и выведывали, сдаете вы квартиру или нет))

Яблоко: Ипотеку мы закрыли в прошлом году, квартира по оценке Домклик стоит 4300.
Как нет прибыли?

Во первых 2021 год.
Во вторых- однокомнатная, а не студия
В третьих - ключевое слово СТОИТ на Домклик за 4300. За сколько она продастся?
Сколько в итоговой стоимости вам вышла квартира после выплаты ипотеки? Даже при досрочной выплате , она обошлась вам уже не в 2 640 млн. Готовую взяли? Или стройка была? В прошлом году выплатили? Значит 4 года. Ну допустим итоговая получилась 3 млн ( ДОПУСТИМ). На дом клике 4300 все равно предполагается торг, пусть 200-300 тыс
Ваша прибыль миллион за 4 года. С однухи! Купленной вовремя! в 2021!

А, еще попробуйте продать ее вообще сейчас. Ну чтобы прибыть в реальных деньгах считать. Не в вымышленных.

Olga327: Вы себе представляете, как это физически организовать?

представляю - допсоглашение к договору и копия ключа сдается в банк. А вместо риелтерских отделов те же самые люди будут ходить с ключами.
Короче, при желании все организуется. Вопрос только, кому и нафига это надо :( особенно если считать, что 95% такого жилья как раз и сдается. (Это я тоже где-то прочитала, не сама придумала.)

Аноним 39: Даже при досрочной выплате , она обошлась вам в уже не 2 640. Готовую взяли? Или стойка была?

да, почему то все забывают приплюсовать процента для банка...

Добавьте еще ко всему этому мечту сдать студию в пикулях за 35 тыс(((( в условиях экономического спада

Татьяна Вакалюк: представляю - допсоглашение к договору и копия ключа сдается в банк. А вместо риелтерских отделов те же самые люди будут ходить с ключами

Это просто незаконно. А если вы сами там живете после сдачи? От собственного жилья со всем внутри содержимым ключи левым людям по сути предоставлять? Это ж какое непаханное поле потом для обвинений в пропаже личных вещей, судов и тд и тп.

МаTрица: Было бы у Наташи 750 на троих, аналогично его доходу, мы не знаем, хотела бы она учебу или нет.

Да, и про диплом экономиста что то молчит...а хотела его отмечать в Африке сначала

Olga327: Это просто незаконно

будет допсоглашение :)
Ну не будут ключи - будет форма акта, которую живущий самолично подписывает... Я говорю, представить себе организацию такого - можно. Не совсем понятно, кому и зачем это нужно. Для обеления доходов от аренды?

Аноним 233: да, почему то все забывают приплюсовать процента для банка...

Все забывают про полную картину. На этапе стройки ли покупалось, какой срок сдавали в аренду, по какой цене, сколько вложено в ремонт и обустройство перед сдачей. И только потом прибыли считать.
А так да, написано красиво, что 800 вложено, а 4800 выложено)))

Аноним 247: Добавьте еще ко всему этому мечту сдать студию в пикулях за 35 тыс(((( в условиях экономического спада

Пустую.
Три года работы в аналитике не прошли даром.
Я вчера как раз мониторила рынок. Приличную упакованную однушку на Щербакова можно снять 28-30.

Татьяна Вакалюк: будет допсоглашение :)

В обход УК РФ?

Татьяна Вакалюк: Я говорю, представить себе организацию такого - можно. Не совсем понятно, кому и зачем это нужно. Для обеления доходов от аренды?

Посмотрим, пока все это только на уровне слухов и влажных фантазий банков) И это мне кажется наоборот приведет к уходу добросовестных арендодателей, которые в белую сдают квартиры и налоги платят, в тень. Потому что если банки, допустим, будут шерстить по базе официально зареганных договоров аренды, то чтобы избежать штрафов от банков, те снова пойдут их в черную сдавать.
Короче, это примерно из той же оперы, как запрет абортов в мечтах законодателей должен поднять рождаемость

Аноним 247: Добавьте еще ко всему этому мечту сдать студию в пикулях за 35 тыс((

Это вообще смешно

Аноним 247: Добавьте еще ко всему этому мечту сдать студию в пикулях за 35 тыс((((

Чтобы студию в пикулях за 30 хотя бы сдать, там сначала ремонт надо сделать и обставу на 1,5 млн))

Olga327: там сначала ремонт надо сделать

С ремонтом у Наташи.

Olga327: В обход УК РФ?

а никто и не будет проникать в помещение :) но проверить, что оно пустое, смогут.

Olga327: официально зареганных договоров аренды

договор до 1 года не регистрируется. По закону. Но момент, по которому банк вообще-то является третьей стороной - на него все ну прямо столько лет наплевали, что... Могут и принудить соблюдать.

Татьяна Вакалюк: но проверить, что оно пустое, смогут

Почему оно должно быть пустое, если я сама там живу?))

Аноним 926: С ремонтом у Наташи

Я ремонт от застроя ремонтом не считаю) Там в 90% случаев такое тяп-ляп адское, что переделывать по хорошему надо

Olga327: Я ремонт от застроя ремонтом не считаю) Там в 90% случаев такое тяп-ляп адское, что переделывать по хорошему надо

Под сдачу вполне.

С текущими ценами на стройматериалы и мебель, весь профит от сдачи будет уходить на периодический космет ремонт

А напомните, за сколько она купила эти студии? А то звучит как за 800

Аноним 247: С текущими ценами на стройматериалы и мебель, весь профит от сдачи будет уходить на периодический космет ремонт

Слушайте, ну не обязательно. Я квартиру сдаю 8 лет. Три года жила пара, они съехали и заехала женщина. В тот же день. Ни разу я не делала косметику. За все время только смеситель поменяла. Вот она когда съедет, надо будет конечно освежить.
И у меня вторичка. По сути я только пв оплатила, а ипотеку квартиранты выплатили.

Аноним 39: звучит как за 800

Это был первый взнос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы