Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала от многозадачности

Аноним 983: Как ребенка отправить на такси на допы поздно вечером?

Ну вечером понятно.
А вперед они сами могут уехать на автобусе?
Почему именно на такси?
Не в поле же занятия?

Пока ждете их, чем заняты? Наложили корзину продуктов, чтоб потом только кнопку нажать на доставку, или вообще сразу время привоза ткнули.
"Не все есть"...
Так вы основное закажите доставкой.
А за недостающим быстро заехали.
Какие тогда тяжёлые сумки тащить?

Аноним 983: Устаю. Работаю на себя: сама решаю разные вопросы, сама веду бухгалтерию, сама плачу за все.
Дома готовлю только я. Часто после работы в магазин, вечно с пакетами домой из машины.
Учеба и допы детей. Отвезти, привезти, там подождать. Свои тренировки.
Школьные мероприятия : купить одежду, записаться и оплатить поездки. Подписать документы, согласия, напомнить про Олимпиаду.
Одежда, обувь, бытовые средства: все купить на ВБ и озоне, оплатить, забрать.
Отпуск спланировать, почитать отзывы, оплатить.

Все тоже самое только работаю в найме. Строго перерыв на обед 80 мин в день. За это время я отвожу ребенка на доп 2 раза в неделю. Заказ продуктов, стирка, уборка, обед, ужин все на мне и отпуск тоже. Муж есть он только белье развесить может и ребенка из школы забрать школа не рядом с домом .
Даже не знаю какие еще есть варианты. Многие так и живут.

Аноним 983: Сколько случаев было домогательств, изнасилований, убийств

сколько?

FaK2008: Вызываем скорую, едешь в больницу.

И?
Я как бы не сторонник пугать больницей и врачами . Ну поплачет и скажет , ладно поехали
А что скажут в больнице? Что нужен режим, что нужно питание и прочее. Это понятно. Как все это обеспечить, если с 8 утра до 20 вечера отсутствуешь на горизонте , а когда приходишь хочется просто лечь и лежать

мама: Уже хорошо, не строго с 8 до 17, можете в течение дня куда-то съездить.
У других ещё 8-часовая пятидневка, нельзя в течение дня по своим делам съездить. У вас большой плюс.

так идите на себя работать.
смешно читать. если работы на 8 часов, то ее на 8 часов и без разницы на дядю или на себя. если вы варите борщ, а не работаете - значит работа не делается. если вы возите детей и работу никто за вас не работает -работа будет вас ждать.
так вот расскажите чем хорошо и в чем плюс? просто всегда было интересно слушать как хорошо что ты на себя, не то что мы...
ну да, нам (тем кто на себя) конечно работу работать не надо. можно по своим делам только ездит. а она (работа) сама там как то поработается

Мирка: эт вы о чем-то о своем сейчас

Как раз о вашем. О "проявлении заботы" , которое выражается в виде

svetlonio: тоже всегда перлась встречать с допов, потому что не могла допустить сама для себя, чтобы она шла по темноте

Аноним 983: такси и таксисты вообще ни за что не отвечают. Сколько случаев было домогательств, изнасилований, убийств. Дтп вообще как обыденность.

Вы похоже НТВ пересмотрели? Зачем собираете и примеряете на себя суточную мировую статистику криминала и дтп ? В Яндексе маршрут отслеживается, можете с камерой ездить, если нелеченые фобии.

У вас в общем психологические трудности. И убиваетесь и геройствуете , чтоб чувствовать себя нужной и быть удобной.

*самакоролева*: Все в нашей голове

Ну имеется в виду, что на полном самостоятельном обеспечении
Пришел, ушел, сидит с планшетом
Приходишь с работы и как- то особо смысла нет ждать что 9 летка сварила на весь семью, помыла пол, сделала все уроки и сидит с книжкой на диване
Обычно дома срач, ребенок с планшетом и всюду фантики. Ну возможно это недостаток воспитания. Педагогика не мой конек, тут и спорить не буду

tiun1982: А дети сами пускай везде катаются. Сами же взвалили на себя

Согласна. Автор,Когда вы откажитесь от тренировок детей,и они сами будут ездить, почувствуете облегчение и свободу,а остальное так же практически все женщины делают)

Аноним 594: Когда нет реальных жизненных трудностей, то начинаешь приплетать всякую чушь.

Актуальный мем про ситуацию автора

Мадлен55: сколько

Да даже если один , но с вашим близким. Это хорошо чтоли? Нет
Я сама 2 раза попадала на такси с неадекватами. При условии, что езжу не так часто . Никто не домогался конечно, но или ку-ку водитель был или под чем- то
Вот недавно новость была водитель предложил пассажирке натурой рассчитаться.
А к подросткам чаще подкатывают, так как рассчитывают что они хай поднимать не будут. Просто умолчат
Детям сложно контролировать ситуацию.
Конечно есть специальные сервисы, но родители чаще хочет минимизировать риски и часто ценой своего времени и здоровья

Аноним 37: Приходишь с работы и как- то особо смысла нет ждать что 9 летка сварила на весь семью, помыла пол, сделала все уроки и сидит с книжкой на диване

Все, за исключением уроков и книжки, конечно нет. Это и не должен делать ребенок в 9 лет.

Аноним 37: Обычно дома срач

Если все и всё будут класть на свои места и убирать за собой, то срача не будет. Будет требоваться только поддерживающая еженедельная уборка и раз в полгода генеральная. Проверено на своих. Уборка дома раз в неделю, срач только в комнате дочери и только потому, что не убирает вещи на свои места. Но ее комната, ее вещи, нравится жить в сраче, пожалуйста. В остальных комнатах порядок.

Аноним 37: ребенок с планшетом

Если уроки сделаны, то почему нет. А если не сделаны, то ставим родительский контроль и снимаем только после отчета о сделанных уроках.

*самакоролева*: Если все и всё будут класть на свои места и убирать за собой

Ну основное. У меня не особо сознательные . Я прихожу и убираю. Ну можно перешагнуть конечно, но не хочется в сраче жить . Пока все распихал, приготовил, уроки совместно сделали или проверила, оплатила, заказала, протерла, погладила- собрала уже и час ночи
Это рутина конечно. У кого-то больше, у кого-то меньше, но силы она очень высасывает.
Но иногда не делаю, потом как-то настроение портиться утром встаешь и срач везде

Аноним 37: Я прихожу и убираю

Ну вот смотрите - берете и убираете. А можно ведь провести беседу и заставить убирать самого. Так раз, два, три… на сто пятый раз дойдет. Согласна, что не всем раздали сознательных детей, мои тоже не такие. Пришлось доводить на ручном приводе сознательность до нужного уровня.

Аноним 983: Мне кажется, что когда дети вырастут, я буду возить им супы в баночках и внуков водить на допы. Пишу и сама понимаю, что сама это выбираю каждый раз

У верблюда два горба- потому что жизнь борьба

Странные ожидания , логично же предположить , что трое детей + работа это героическое выживание каждый день
Ну если вы не миллионер и у них по няньке , личный повар, уборщица и прочий штат

*самакоролева*: Ну вот смотрите - берете и убираете. А можно ведь провести беседу и заставить убирать самого

Ну что- то убирает конечно . Больше размажет конечно, те больше в воспитательных целях чем помощь реальная. Два раза убирать, перемывать, это в два раза больше усилий
Понятно, что просто надо иметь определенную долю пофигизма наверное
Моя вот всегда приходит с подружкой и они у нас тусят часов до 20, 20-30
Я прихожу и типа давайте по -домам. Та мама не парится где ребенок вообще, хотя дома находится. Ел не ел. Ушел в 7-30 в школу , пришел в 21 и никто не вздрагивает. Ребенок здоров, румян и весел. Я так не могу. Не потому что « в пальто», а тревожусь что если, чем занимались, как дошли- доехали
Ну и там ест все подряд и отсутствием аппетита не страдает. А мою то мутит, то тошнит

Ася: Обычная жизнь. Ничего сверхсложного и тяжёлого у вас нет. Нытье какое-то на ровном месте...

++ все женщины так живут. Как говорила небезизвестная депутатка: вас никто рожать не просил. А если уж нарожали, то сами выбрали задолбаться по максимуму.

Автор, а тема то о чем? Создали с какой целью? Сами же пишите, что менять ничего не хотите, так же будете бегать и создавать детям «счастливое детство». Ничего и не поменяется у вас, так же будете долбаться, пока сами не захотите что-то поменять.

Долорес Клейборн: Как говорила небезизвестная депутатка: вас никто рожать не просил. А если уж нарожали, то сами выбрали задолбаться по максимуму.

Не всегда оцениваешь перспективы
Мне вот с маленькими было проще всего. Где положил там и лежит , затрат минимум, умиление и Ляпота
Но этот период крайне быстротечен))) тоже конечно раздражал «день сурка», что не уйти никуда , но в целом было проще и намноооого дешевле

Вы сами повесили на себя все и сами все тянете. При этом попытка что-либо с вас снять, обернется против снимающего, плюс вы также будете пытаться все контролировать. Из серии - если не я, то кто...

Допы с турнирами, которые потом станут профессией детей или так. чтобы как все загружать детей по маковку?
Олимпиады напоминать - а зачем? Это сфера ответственности детей. не ваша, это они должны быть в них заинтересованы, а не вы. То же самое и со школьными поездками, обычно все через чат класса происходит, что там сложного сказать да/нет и скинуть денег на поездку?
Оплатить товар на МП - очень долго и тяжело конечно, тем более, если у вас в заказах то, что вы покупаете постоянно, то да, безусловно, очень много времени и сил тратится.
Про доставку уже все написали, но она не вписывается в ваш героический труд идеальной мамы, увы. Вы сами создаете себе сложности в простых вещах, и "героически" их преодолеваете. Зачем вам это надо? именно вам, а не вашей семье. Себе на этот вопрос ответьте. Зачем вам постоянный контроль всего и вся. Отпустите хоть немного вожжи домашним, дайте им почувствовать свою ответственность хоть за что-то.

Аноним 37: Что нужен режим, что нужно питание и прочее. Это понятно

Разговаривать- не соблюдаешь режим, болит живот, ложишься в больницу на их диет еду и лечиться.
Потом всю жизнь диет питание без всяких вредностей.
Хоть будильник ставить на время когда кушать, Алиса пусть напомнит.

В чем сложность не понятно утром завтрак. Обед в школе. Ужин уже все дома.

Аноним 983: Дочь 13 лет. Заканчивают поздно, в 22 и ездить далеко. Младшего тоже иногда. Его муж встречает, обычно. И любого везу в выходные на турнир или выступление. Потому что костюмы с собой. Потому что нельзя опаздывать из-за транспорта, например. И ехать далеко. А надо быть в зале в 8 утра, например.

Такси.
Хотя на соревнования сама тоже езжу.
Но тут больше что ребенку важно, что мама смотрит, на рядом.

Продукты - доставка
Дети у вас большие могут помогать по дому.
Сын разружает посудомойку, дочь загружает.
Стирка я разбираю, дети несут с машинку, включают, достают, несут следующую кучку.
Подметает робот.
Полы моем по очереди, как карта ляжет.
Готовлю в основном я, но могут и дети.
Младшему 10.
Прекрасно справляется с этим.
А если показать им пару простых и быстрых блюд, то еще лучше.
Товары с вб забирают дети
Если с примеркой, то тогда приходится идти тому для кого заказала.
Школьные чаты зло, но тут только перетерпеть.
Или как муж - читает только вечером.
Ну вот и жизнь то оказывается очень проста 😁

FaK2008: В чем сложность не понятно утром завтрак. Обед в школе. Ужин уже все дома.

Сложность что есть не будет. Утром не хочу. В школе не буду, не вкусно . Когда пришла не хочу, не вкусно, хочу что-то другое и тд. и тп
По сути вопрос не в этом был. А в том, что я автора понимаю. Со стороны вроде фигня такая продукты, уборки, доставки и прочее
Я тоже не всегда отражаю и забываю. Потому что спрос только с меня. Типа где мои штаны, носки трусы, лыжи, а ты что забыла распечатать мой проект? Ну блин, я же просила ! А у меня подошва у кроссовок отпала, я тебе говорила, ты новые не купила, значит я завтра на физкультуру не пойду. А что будем есть? Как нечего? А когда приготовишь? А ты не видела мою сумку? Мама помоги, я не знаю как решить. Ой что-то у меня голова болит, а меня тошнит и заноза в пальце, аааа оооо что со мной . и это бесконечно
Вроде как рутина и фигня и не бог весть какие задачи, но куча времени отнимают и порой голова отключается . Так как не высыпаюсь, чувствую что притормаживаю или что-то забываю и туплю

Аноним 983: : наконец то можно ни о чем не думать и отключить голову

Вам точно к доктору. Вы не вывозите темп, который сами себе навязали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы