Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала от многозадачности

Аноним 983: Замечаешь только, что ты отдыхаешь когда спишь и все

Вам настолько необходимо работать?

Точно так же , как у вас. Муж дома с 18 часов ,мне дети звонят по всем вопросам .Но в какой-то момент меня это достало, я перестала готовить , ну не совсем , конечно. Но это все ощутили, стали впрягаться ,стал муж готовить без удовольствия конечно.

Аноним 983: Работаю на себя: сама решаю разные вопросы, сама веду бухгалтерию, сама плачу за все.

Ушла в найм

Аноним 983: Часто после работы в магазин, вечно с пакетами домой из машины

Не хожу, все привозит доставка

Красота)

Аноним 983: Детям 17, 13 и 11.

Аноним 983: Одежда, обувь, бытовые средства: все купить на ВБ и озоне, оплатить, забрать.

Аноним 983: Дома готовлю только я.

Аноним 983: после работы в магазин

ну а дети не справятся с покупкой еды по списку? Не могут забрать с ВБ ваши заказы? Пельмени не умеют себе сварить?
17 лет! Это же уже взрослый человек.

Аноним 37: а другого нет?

другого нет - отвечала я)
и мир не рухнул, и никто с голоду не помер, представляете..
может детям нужна отдохнувшая мама, а не задолбавшаяся. это иногда важнее одного ужина

Автор, мне кажется, я поняла, в чём ваша проблема.
Не в том, что физически надо кого-то забирать или продукты покупать, а в том, что постоянно нужно обо всём думать.
Это называется ментальный груз, и его очень сложно распределять! Но надо стараться и часть отдавать мужу, часть - детям.
У меня всего один садичный ребенок, одна собака. Работаю в найме, есть муж и помогающая бабушка. Но несмотря на всю их помощь, все покупки, поездки, садик, секции, больницы для всей семьи, всё это на мне. И я должна каждый день это контролировать.
Даже доставка еды. Всё равно нужно сидеть и выбирать, проверить, что уже есть в холодильнике, прикинуть, что будем готовить в ближайшие дни. Это не клац-клац по кнопочкам и готово.
Я стараюсь перекладывать на мужа. Например, финансовые вопросы - вклады, кэшбеки, инвестиции, вычеты и т.д. - всё на нем. Сделал клоны моих приложений и меня вообще не тревожит этими вопросами.
Покупка и доставка еды тоже на нём. Я могу сказать, что надо продуктов для борща и лазаньи, а дальше он всё сам. И сам следит, что в доме всегда есть фрукты.
Кажется, что эти вопросы и так не отнимали много времени, но мне стало ощутимо легче.
У вас ещё и дети уже достаточно большие, попробуйте им что-то делегировать.

Морозко: 17 лет! Это же уже взрослый человек.

Ну, а как же нужность автора, тогда.
Вдруг и правда, мир не рухнет, без нее. И как же жить, обычным человеком.

Аноним 658: Иногда просто по человечески устаёшь и хочется, чтоб хотя бы пару проблем, даже пустяковых решили за тебя.

Для этого берешь и эти проблемы делегируешь. А если во все вцепился сам мертвой хваткой, то и тащишь все сам. Но тогда и не ной, твой выбор, твое решение.
Большинство из той ежедневной мелочевки, которую перечислила автор, спокойно передается для исполнения другим. Но есть другая сторона медали, узды контроля будут отпущены и автор начнет страдать от этого. А так мир держится на ее хрупких плечах, и кто, если не она.

Ладно, спасибо большое всем ответившим. Надо снова бежать по делам

Аноним 983: Муж есть.

Аноним 983: Детям 17, 13 и 11.

Муж есть
Дети большие
Может быть вам ещё родить?

Мадлен55: все, что вы делаете это ваш выбор делать это (а можно и не делать) и мир не рухнет, поверьте

Это тревожность. Я такая же. Я понимаю, что МНЕ проще забрать, отвезти /привезти, чем гонять доехал не доехал, где, с кем. Довез не довез
Особенно в связи с последними новостями

*самакоролева*: Для этого берешь и эти проблемы делегируешь

Если есть на кого и есть ресурс

варианты с доставкой еды, покупкой детьми уже писали.

вот еще вариант, совместить свои тренировки с допами детей по времени, выбрав их рядом.
и детей привезла/увезла и сама позанималась.

Аноним 37: Если есть на кого.

В случае автора как минимум муж и трое взрослых детей.

Аноним 349: Муж дома с 18 часов ,мне дети звонят по всем вопросам .Но в какой-то момент меня это достало, я перестала готовить , ну не совсем , конечно. Но это все ощутили, стали впрягаться ,стал муж готовить без удовольствия конечно.

Если не кормить, то и есть не будут. Проходили. Потом. Ой. Меня тошнит, болит живот и тд и тп

*самакоролева*: В случае автора как минимум муж и трое взрослых детей.

У меня просто подобная проблема. Но детей 2 и маленький только 1
Ну как маленький. 9 лет. Третий класс . Но вот по сути беспризорник, так как я на работе вечно

Аноним 37: Если не кормить, то и есть не будут. Проходили. Потом. Ой. Меня тошнит, болит живот и тд и тп

Вызываем скорую, едешь в больницу.

Как ребенка отправить на такси на допы поздно вечером?такси и таксисты вообще ни за что не отвечают. Сколько случаев было домогательств, изнасилований, убийств. Дтп вообще как обыденность. Когда все случится, поздно будет уже что то предпринимать на этот счёт. Никто не отвечает за жизнь и здоровье пассажира.
А если и присудят, то это лишь малая. Компенсация будет за вред здоровью

Аноним 37: Но вот по сути беспризорник, так как я на работе вечно

Вот смотрите, вы сами делаете оценку ситуации. А теперь ответьте на вопрос, с чего он беспризорник? Надо с 9-летним ребенком все время проводить? Полдня он в школе, потом, наверняка, всякие допы, потом уроки. А там и мама пришла. У него свой график занятий, у вас свой. Вечера и выходные вместе. Какой же он беспризорник. Это же не малыш, за которым нужно круглосуточно, не отрываясь, присматривать.
Все в нашей голове. Сами себе придумали картинку, а дальше грызем, что картинка не складывается.

Очень хорошо прочищает мозги временная нетрудоспособность. Если, не дай бог, конечно, завтра вы что-то себе сломаете или сляжете с какой-то болячкой, быт в вашей семье волшебным образом перестроится. Сразу найдутся возможности для оптимизации, что-то окажется не столь важным или легко делегируемым.
Авторитетно заявляю, как человек в гипсе.

Аноним 983: Устаю. Работаю на себя: сама решаю разные вопросы, сама веду бухгалтерию, сама плачу за все.
Дома готовлю только я. Часто после работы в магазин, вечно с пакетами домой из машины.
Учеба и допы детей. Отвезти, привезти, там подождать. Свои тренировки.
Школьные мероприятия : купить одежду, записаться и оплатить поездки. Подписать документы, согласия, напомнить про Олимпиаду.
Одежда, обувь, бытовые средства: все купить на ВБ и озоне, оплатить, забрать.
Отпуск спланировать, почитать отзывы, оплатить.

Ну в принципе, обычная жизнь. Вы устаете от того что думаете обо всем одновременно (я сама такая). Органайзеры в помощь и расписание (сейчас думаю об этом, сейчас о том), тайминг (и не думать о другом в это время). Это как хаос в квартире, его надо только упорядочить. От лишнего избавиться.

Аноним 983: Как ребенка отправить на такси на допы поздно вечером?

1. Организовать допы около дома.
  2. Организовать себе занятия, например, спортзал, около допов ребенка.
  3. Поручить мужу.
  4. Нанять няню.
  5. Возить ребенка самой, но при этом другие дела переложить на муда и детей.

Варианты есть всегда, дальше только выбор, который мы делаем сами.

Аноним 983: Как ребенка отправить на такси на допы поздно вечером?такси и таксисты вообще ни за что не отвечают. Сколько случаев было домогательств, изнасилований, убийств. Дтп вообще как обыденность. Когда все случится, поздно будет уже что то предпринимать на этот счёт. Никто не отвечает за жизнь и здоровье пассажира.
А если и присудят, то это лишь малая. Компенсация будет за вред здоровью

Вот это и есть ваша неумолимая тревожность . С ней боритесь . Сначала себе задач лишних поставите, потом преодолеваете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы