Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала от многозадачности

Аноним 983: Пока есть дети и они живут со мной, моя основная задача это чтобы их жизнь была все таки комфортной. Пусть у них хотя бы детство будет на лайте.

ничего не поняла. Где лайт?Прямо вот какой-то мегаособый лайт? В том, чтобы не готовить? Чтобы сумки из магазина не нести? Так извините, Вы семьей живете или Вы обслуга?

Аноним 932: считаю, что заняться нечем тем, кто слоняется по ночи к автобусным остановкам "проявляет заботу"

эт вы о чем-то о своем сейчас

Слушайте, ну трое детей это тройная нагрузка. С одним проще конечно. Но это же ваше решение. Дети вырастут и будете отдыхать.

Vivienne W: Это не многозадачность, это тревожность.

Полностью согласна.

Аноним 983:

С тревожностью разбирайтесь и мир заиграет новыми красками.

Сама чищу зубы , сама одеваюсь. Ну реально все в свалку свалили от работы до покупки себе же на озоне. По факту никто не заставляет и не просит совершать подвиги и нести крест жизни. Кроме понятия быть идеальной везде и пасть жертвой своего же достигаторства во всем и понятия хорошей девочки, хозяйки и матери. Нафиг куча из этого. Зачем идти из магазина с полными сумками, когда давно есть доставка. В конце концов если дети школьники есть они в качестве насильников. Зачем готовить каждый день если задолбалась. Зачем отпуск если он бесит и покупать билеты прямо пытка, а не предвкушение. За ем все эти покупки на вб и озоне если они так нужны, что забирать их дополнительное зло. У вас там в жизни куча не особо нужных вам реально телодвижений. Хотя на самом деле вам ы проверить себя на ьефициты и скрытую депрессию. Потому что перечисленные усталости люди в норме и ресурсе вообще не считают за усилия. Бытовой фон. А вы аж даже подписывания согласуй поставили в ряд усилий и дел каких то. Вам надо отдохнуть, поделиться и перестать в героиню играть без которой рухнет дом и дети околеют. И помрёт от неправильной еды

Мне кажется, что когда дети вырастут, я буду возить им супы в баночках и внуков водить на допы. Пишу и сама понимаю, что сама это выбираю каждый раз.

Аноним 932: На вб и озоне сидеть мне в радость

на мой взгляд, странная радость. Терпеть не могу магазины, что онлайн, что офлайн. Выбрать/заказать/оплатить/получить
автора на 150% понимаю, хоть у меня и один ребенок.
Очень редко есть возможность, например, просто работать, не отвлекаясь.
Или просто отдыхать, не отвечая на звонки/сообщения.

Поэтому люблю, когда получается ездить в места без мобильной связи

Аноним 983: Пишу и сама понимаю, что сама это выбираю каждый раз.

Вот именно - выбираете сами.
Добавьте в свою жизнь здоровую долю пофигизма - не готовьте, не таскайте сумки, не бегайте на озон - пусть это делают дети. Они у вас взрослые - справятся.

Мне кажется это рутина давит. Да обычные обязанности, но всё это каждый день по кругу.

Аноним 983: Пусть у них хотя бы детство будет на лайте.

Слушайте. У меея дети мыли пол и посуду за собой принимали, сын таскал из магазина пакет с продуктами вместо меня и при этом их детство не переставал быть на лайте с кружками, компьютерным играми, соревнованиями и гуляний с друзьями. Хватит себя на алтарь то приносить каких то мифических понятий об идеалах. И кстати вы формирует у детей вредное представление о взрослой жизни и семье. Как об аде и тяжком грузе быть взрослым, работать иметь семью. Нафиг она если все вот такая каторга - нормальный такой будет вывод у них от ваших подвигов во имя семьи , где не все вместе, а мать за всех одна

svetlonio: А вы аж даже подписывания согласуй поставили в ряд усилий и дел каких то.

если просто где-то подпись поставить - то не проблема, конечно. А если с завидной периодичностью всплывает информация в род.чате с просьбой подписать, потом приходится в голове держать, что надо у ребенка этот бланк взять и вообще понять, на что соглашаешься, объяснить ребенку, потом напомнить, чтобы отнести в школу не забыл - то это дополнительная ненужная информация и это напрягает. Также как мелочи типа "зайти в аптеку", "заказать корм собаке", "получить заказ на Озоне/Wb" - вроде все не сложно, но эта бесконечная круговерть каждый день

Аноним 983: Мне кажется, что когда дети вырастут, я буду возить им супы в баночках и внуков водить на допы

может, и будете. Если других смыслов, кроме как жить чужой жизнью, у Вас к тому моменту не будет. Но будут ли сами дети этому рады?
Подумайте, автор, ведь детство и на лайте - это здорово, но дети впитывают и модели, которые Вы им даете. И так ли им необходима модель "мама готовит, мама стирает, мама везде, без мамы в быту никак"?

Maleficenta: надо у ребенка этот бланк взять и вообще понять, на что соглашаешься, объяснить ребенку, потом напомнить, чтобы отнести в школу не забыл - то это дополнительная ненужная информация и это напрягает

а что тут напрягательного? Бланк взять, прочитать, подписать, в дневник вложить, все. Следующий!

Maleficenta:

Это тревожность так и проявляется. Когда каждое дело и дальше боишься из памяти упустить, будто от того, чтотзабыл зайти в пункт выдачи что то будет. Поэтому то тревожные люди так устают от рутинной жизни. Я как тревожник в прошлом точно могу сказать - с этим надо работать и избавляться от потребности контроля над всем в жизни. Реально оказывается что усталость от желания держать все под контролем иначе всё. Мир пойдёт прахом и не так. А это в голове

Аноним 983: Детям 17, 13 и 11

кого из них вы возите на допы?)

Мадлен55: кого из них вы возите на допы?)

Дочь 13 лет. Заканчивают поздно, в 22 и ездить далеко. Младшего тоже иногда. Его муж встречает, обычно. И любого везу в выходные на турнир или выступление. Потому что костюмы с собой. Потому что нельзя опаздывать из-за транспорта, например. И ехать далеко. А надо быть в зале в 8 утра, например.
И куча машин подтверждение тому, что многих возят родители все таки

Это ещё и зима и солнца нет. Короткий световой день.
Я вот реально мечтаю просто тупо выспаться. Чтобы прийти и спать лечь. Не готовить, не проверять уроки, не прибирать- подтирать
Прихожу с работы в 19, 19-30
Иногда если задерживаю чт на работу и жду старшую с допов, чтобы потом специально не ехать, то в 21
Прихожу домой и все. Мне бы сесть и сидеть. И это «мама, есть хотим» а что ты принесла? А что приготовила? Фу блин, я это не хочу, а другого нет?
И вот я у плиты, потом вспоминаю что уроки же. Пошли уроки делать. Потом закидываю вещи в стирку, мою пол если остались силы. Хотя бы коридор и кухню и всё, полночь, а то и час ночи. В 6 подьем. Сегодня проспала потому что просто тупо отключила будильник, думал, ну я ещё минут 10 полежу и это было ошибкой. Уснула

Maleficenta: Или просто отдыхать, не отвечая на звонки/сообщения.

что случится, если вы не ответите в моменте? если подразумевается свободное время, а не разгар всеобщего рабочего дня?

Аноним 983: И куча машин подтверждение тому, что многих возят родители все таки

все прыгнут с крыши и вы прыгните? все, что вы делаете это ваш выбор делать это (а можно и не делать) и мир не рухнет, поверьте
Представьте, что вы в больнице лежите и все? все остановилось?

еск: . Да обычные обязанности, но всё это каждый день по кругу.

Ну так это жизнь. Солнце встает, солнце садится - рутина.

Мадлен55: кого из них вы возите на допы?)

Ну возможно всех. Я дочку в 17 тоже всегда перлась встречать с допов, потому что не могла допустить сама для себя, чтобы она шла по темноте. Мне так спокойнее было. Я щас вообще скажу смешное. Но я такая истеричка была, что сына до 14 водила и встречала, пока он от меня не отбился палками типа мама , ты осознаешь, что я с тебя ростом уже . Ну бывают тревожные мамы , что уж тут. Поэтому я и советую автору с собой разобраться и своей тревогой. Потому как понимаю эти тапки

Аноним 983: нельзя им одним возвращаться оттуда.

Такси заказать

Ну а если далеко и соревнования, то я считаю а как не повезти то. Хоть 10, хоть 17 , хоть блин 20 если возможность есть. Другие вот дела точно можно минимизировать. И вместо взрослых детей не убирать и не готовить иногда. Никто не помрёт

Ася: Обычная жизнь. Ничего сверхсложного и тяжёлого у вас нет. Нытье какое-то на ровном месте...
Нет не обычная, у многих есть поддержка.

Ася: Есть работа, на которой приходится работать. Какой ужас.

Читаем внимательно

Аноним 983: Работаю на себя: сама решаю разные вопросы, сама веду бухгалтерию, сама плачу за все.

А это ответственность за всееее, перед налоговыми, проверяющими и не работодатель тебе пальчиком погрозит за ошибку, а штрфы и блокировка счетов.
Если есть работники в штате, ответственность перед ними по зарплате.

Аноним 983: Больше всего давит именно ответственность за все.

Иногда просто по человечески устаёшь и хочется, чтоб хотя бы пару проблем, даже пустяковых решили за тебя. Что бы быть уверенной, что в случае чего серьёзного, тебя поддержат и помогут.

Аноним 37: Фу блин, я это не хочу, а другого нет?
И вот я у плиты,

Есть молоко и яйца, есть пельмени и наггетсы. Хочешь другое - займись.

Ни за что к плите не встала бы. Не хочешь - значит, не голодный. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы