Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала от многозадачности

Аноним 983: дома приходится мне прибираться

при наличии еще четырех! достаточно взрослых членов семьи - это только ваш выбор.

Аноним 208: И ради того, что ребенок поел вы потом прибираетесь, подтираете капли всякие

Ну и для общения тоже. Подруги- друзья это важно
Мы тоже в свое время разносили дом. Но я честно не очень люблю, эти посиделки.
Но это мелочи

Аноним 208: бы сказала всем, что у меня два дня в неделю зал/ танцы/ макраме/ пилатес. И просто обозначила время. Пусть все думают, как найти время и на вас. И муж и дети. Втянутся. А вы отдохнёте сама с собой и у вас тоже появится своё время.

Они меня терпеливо дождутся , чтобы спросить "что покушать"...или напишут в ТГ, чтобы я по пути купила булочки, молоко безлактозное и бумагу из фетра какую нибудь

Аноним 983: Почему? Я списываю это на темп жизни. На всеобщую конкуренцию. В моем детстве у меня не было спорта никакого вообще. Надо ли говорить, что всю свою жизнь я задохлик.
У меня не было олимпиад, не было онлайн школ. Я не участвовала в общешкольных мероприятий. Мое развлечение-книжки из

Слушайте ну нет же. Время уверяю всегда примерно одинаковое. Вопрос настроя личного , уровня ресурсов и своих установок как правильно. Темп жизни за последние 25 лет я уверяю не изменился кардинально. Уже тем детям, что с изо на танцы с шахмат в театр выросли и им за 30. Да даже в моём детстве я вот лично и куча моих одноклассников ходили на спортсекции. И олимпиады были всегда, ну вот всегда. Я в них участвовала , дети. Школьные мероприятия тоже были всегда. У вас прям какой то надрыв идёт. То ли нравится ощущать вот это на пределе, то ли реально просто нет жизненной энергии достаточной, а замахиваетесь не на свой Темп и размеры. Ну если у вас нет ресурса на все надо ж не делать то что можно делегировать или не делать вовсе. Многие активности ваши вам реально так нужны, что без них никак? Кружки и прочее вот реально нужны детям в охоту или потому что современный ое.енок должен ходить на допы? Ну у вас же реально прямо каждое дело посчитано как утомляющеее. Значит ваша энергия мала раз вы замечаете их. Вы там всей семьёй жизнь живёте как подвиг и круговерть. Зачем? Когда радости от всего этого нету. Спорт ради того чтоб был тоже... перебор

Аноним 37: Значит « я просто тогда не буду есть, потерплю»

надо к гастроэнтерологу, и прям проблему описать. И получить назначения в виде соленой воды по полстакана.

Я год назад лежала в больнице, дак мне пришлось отказ писать, так как у старшей было мероприятие. Ей в пять тридцать утра надо было садится заплетаться, они в шесть утра выезжали от школы и должны были быть заплетены особым образом.

И естественно, не я одна такая. Остальных девочек мамы также в пять утра заплетали

svetlonio: Ну конечно никто не сделает и работу все равно придётся выполнить. Но согласитесь у нас есть все таки возможность двигать по времени когда её делать по сравнению с теми кто на 5 дневке на рабочем месте до чёткого часа

я была в этой ловушке. если у тебя в сутках 24 часА, в дел на 23 - когда спать?
нет, надо понимать что надо адекватно подходить к загруженности и делегировать что то.
потому что в сутках 24 часа и надо полноценно спать.
я кстати сегодня не работала по сути. утром школа, потом маникюр, потом легкий обед и в присутственные места. толко вернулась.
надо работать по часов 8 хотя бы. именно работу делать.
ничем мне то что сама себе хозяйка не облегчает жизнь. ничем. не работаешь - нет денег.

Аноним 983: Они меня терпеливо дождутся , чтобы спросить "что покушать".

Четыре. Взрослых. Человека.
Но автор, Вам это нравится. Не нравилось бы - давно бы закончилось это. Ну нравится и нравится :) ищите плюсы.

Аноним 983: или напишут в ТГ, чтобы я по пути купила булочки, молоко

Напишите в ответ закажите в самокат пока, мне некогда. Или сами сходите. Ну вы реально не видите, что сами тележку придумали, сами тянете и не дай бог кому отдать. Им надо молоко, пусть идут за ним магазины не как в америках все в шаговой доступности у нас

Бобрито бандито: что надо адекватно подходить к загруженности и делегировать что то.

Да я согласна абсолютно

svetlonio: Да я согласна абсолютно

автор пока к этой светлой мысли не пришла видимо. и все тащит на себе.

Еjidzе: Люди просто живут и живут каждый день,

я уже как-то делилась - у нас в нашей замороченной секции (одной из многих, не единственной, но в самой замороченной) многодетных родителей 3 и больше детей - больше половины. И все дети чем-то заняты, и не в одном месте. И матери не воют :) потому что все разделегировано и подстроено.
Я им памятник готова поставить :) они тоже просто живут. Просто живут вот так.

Аноним 37: Подруги- друзья это важно
Мы тоже в свое время разносили дом

Когда дистант к примеру или каникулы, сын может уйти в гости к другу , ну или к нам приходят.
Так у друга они то пиццу готовят, то яйца жарят, то макароны варят. Сыну 10 лет на тот момент. Друг на год старше. И это все мне кружочками шлет

Аноним 37: Ну и для общения тоже. Подруги- друзья это важно
Мы тоже в свое время разносили дом. Но я честно не очень люблю, эти посиделки.
Но это мелочи

Нет, не разносили, если б разнесли по жопе бы получили. Ладно крем, а если они там без вас вулкан попытаются сделать по опытам из ютюба? Общение ведь, весело. Ну контролировать как- то всё же?

Аноним 983: год назад лежала в больнице, дак мне пришлось отказ писать, так как у старшей было мероприятие. Ей в пять тридцать утра надо было садится заплетаться, они в шесть утра выезжали от школы и должны были быть заплетены особым образом.

Ну то есть 16 летний человек не мог заплестись сам. Не мог скооперироваться с подругами и пр. Вы должны были встать со смертного одна и пойти , брз вас никак и мир рухнет. Вы вообще как? Реально ж вам нравится это ощущения оси мира и я ради них

У меня к средней дочери тоже подруга приходила, они решили шоколад разогреть в микроволновке... надо дальше рассказывать?

Аноним 622: Ну то есть 16 летний человек не мог заплестись сам. Не мог скооперироваться с подругами и пр.

Не могла. Там сложная прическа. Всех заплетали мамы И родителей подруг напрягать в пять утра тоже так себе вариант

Татьяна Вакалюк: И матери не воют :)

А вот это вы знать не можете. Кто и кому и по какому вопросу и с какой периодичностью ноет.

Аноним 983: И родителей подруг напрягать в пять утра тоже так себе вариант

ну да. Лучше из больницы уйти...

Аноним 208: если они там без вас вулкан попытаются сделать по опытам из ютюба? О

Сын делал. Дом цел. Правила безопасности при обращении с химикатов проработаны были с родителями с детсада так что все эти вулканы делал себе без последствий

Татьяна Вакалюк: надо к гастроэнтерологу, и прям проблему описать

Были.
Воды не назначили. Клизм тоже. Сказали что дистрофик и увеличить норму белка

Аноним 37: Ну и для общения тоже. Подруги- друзья это важно

Для этого нужно ходить постоянно по гостям?

Аноним 983: что покушать"

Открываешь холодильник и смотришь, что покушать.

Аноним 983: чтобы я по пути купила булочки, молоко безлактозное и бумагу из фетра какую нибудь

Магазин за углом, сходите и купите.

Аноним 983: Я год назад лежала в больнице, дак мне пришлось отказ писать, так как у старшей было мероприятие. Ей в пять тридцать утра надо было садится заплетаться, они в шесть утра выезжали от школы и должны были быть заплетены особым образом.

А муж в этой истории куда делся?

Татьяна Вакалюк: я уже как-то делилась - у нас в нашей замороченной секции (одной из многих, не единственной, но в самой замороченной) многодетных родителей 3 и больше детей - больше половины. И все дети чем-то заняты, и не в одном месте. И матери не воют :) потому что все разделегировано и подстроено.
Я им памятник готова поставить :) они тоже просто живут. Просто живут вот так.

Энергичность у всех людей разная. Я тоже в свое время бегала как оглашенная, делала кучу многозначных дел и не уставала. А потом раз! И устала) И убрала лишнее, и делегировать научилась.

Автор, мои дети сами прибирают весь дом. На мне только готовка, причем овощи уже почищены детьми, а мясо разделано мужем. Ужины готовят младшие (овощной салат и рыбу поджарить - легко). Средний ребенок жаворонок, я обычно просыпаюсь, а завтрак на всю семью уже готов - красота.

Ну ладно готовка, но приборку-то три подростка точно могут быстро и хорошо сделать. Делегируйте, вы же мама. Всё, что происходит в доме случается так, как вы это настроите.

Аноним 983: Не могла. Там сложная прическа. Всех заплетали мамы И родителей подруг напрягать в пять утра тоже так себе вариант

Бл.ха муха, вы были в больнице. Вы не в отпуске были, не на дискотеке, вы были в больнице. Да я даю 100 процентную гарантию, что если вы написали об этом тренеру вашему, она решила бы вопрос. Но это вы больная понеслись заплетать ребенка.

Автор, без обид.
Узнаю себя в Ваших сообщениях, как я вместо того, чтобы решать задачи, над ними "ною". Вот честно.
Я ста людям могла раньше рассказать как много всего надо сделать. И организовать классам мероприятия, и украсить в садике что-то, и детей к ортодонту (тоже брекеты пора) и у самой невролога давно надо пройти, куча зубов сломались, в БТИ надо, к нотариусу надо, а уж если про дачу говорить, то лучше не начинать даже.
Это многодетные будни) Обычные.
Как я научилась в них выживать?

Ничего не кому не пересказывать по сто раз (это Вы заново все эти дела проживаете мысленно)

Всё записать на бумагу!!! (Если пытаться все дела удержать в голове постоянным проговариванием, тоже самое - напряжение от постоянного перемалывания в голове )

Я после нг опять в эту ловушку свалилась. Вот сегодня как раз себя в руки взяла, вылезла из страданий и подавленности и за 20!!!!!минут все дела раскидала. Всё по телефону .
Записала детей к ортодонту
Записалась сама на пломбы и к терапевту
Забронировала детскую комнату младшему на ДР
Забронировала экскурсию классу
Написала в род.ком.и классному руководителю о мероприятиях.

Всё.
А гоняла я это месяц в голове.

Лучше в голове не держать, а открывать ежедневник и смотреть что там у вам из задач на сегодня. И безоценочно делать и вычёркивать.

То же самое " ой , пол, грязный... бедная я , ещё и пол мыть" и каждый день как глянешь, так расстраиваешься. Надо не так. Есть силы - берёшь швабру, подкаст в уши, и за 15-20 минут вопрос решён. Без эмоций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы