Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала от многозадачности

Аноним 37: Но она НЕ ПОЕСТ

Настроить авто сообщение в тг с отложенной отправкой - жду отчет что ты кушаешь.
Если не осознает голод. Не присылается. Планшет блокируется

Аноним 37: Времяпрепровождения, хотя бы минимальной физической активности

Физра в школе есть? Чем не вариант?

Аноним 83: Автор, вы понимаете, что то, что вы описываете, самая обыденная жизнь. У всех так. Дела, заботы, обязанности, работа, дети. Я могу вам еще длиннее свой список составить, но зачем?

Я понимаю, что меня понимает только тот, у кого схожая загруженность. У кого детей меньше, есть помощники, другой режим работы, у детей нет допов далеко, есть муж на подхвате, они не понимают. Ну не понимают.
Вот Аноним 37 пишет и мне откликается все, что она пишет. И дети у меня не всеядны, и дома приходится мне прибираться.

Сын приучен со сборов мне кружочек записывать что ел

Все мои блокировки дети научились как то снимать ещё лет в восемь.

Аноним 983: Как ребенка отправить на такси на допы поздно вечером?такси и таксисты вообще ни за что не отвечают.

Автор, вот эти комменты в стиле 'просто делегируй, просто закажи такси"... Ну такое, делите на 10 или хотя бы на 2) Выше верно написали, что чтобы делегировать, нужно иметь ресурс, это первое. Второе - чудес не бывает. Я тоже верила в это вот все, а потом оказывалось,что там или куча бабушек или ещё какой-нибудь козырь в рукаве. Чем-то жертвовать придется в любом случае)

FaK2008: Сын приучен со сборов мне кружочек записывать что ел

Ой, мамочка, мы забыли. Не переживай, все нормально. А потом и меня закрутили другие заботы

Аноним 37: плакат нарисовали , схему начертили,
Аноним 37: посуду в посудомойку поместила , пол в коридоре от грязных подтеков затерла,
Аноним 37: рубашки, брюки на завтра погладила,

А почему это все делаете только вы?
Нарисовать, начертить - задача ребенка. Криво - значит сдаст кривую. Ели все - убирать могут как все вместе, так и кто-то один, каждый день меняться, подтеки - тоже ото всех, также, кто-то вытирает каждый день. Ну уж рубашки то свои погладить младшешкольники уже умеют, не чугунным же утюгом с углями это сейчас делается.

Аноним 983: другой режим работы, у детей нет допов

Дак это Ваш выбор, хотели бы иначе, что то изменили. Секции ближе , график работы оптимизировать….

Аноним 983: Ой, мамочка, мы забыли.

Значит мамочка тоже забыла что просили купить вкусняшек, игрушку, оплатить телефон

Аноним 208: А где есть она будет?

Любит кафешки. Но нет у меня возможности ежедневно обедать в ресторане. Раньше была возможность. Она там обедала. Сейчас лафа закончилась
Значит « я просто тогда не буду есть, потерплю»

Аноним 208: Физра в школе есть? Чем не вариант?

Ну это мизер же. Тем более они то рисунки рисуют, то ещё что. Активность минимальна
А она деятельная. Просто так сидеть на диване ручки на коленях точно не будет. Не будет планшета, будет телек, или пойдет к подружке у которой есть планшет или будут краситься, фоткать друг друга и всячески изгиляться и снимать друг друга , делать слаймы из моего дорогого крема или ногти красить и тд и тп . Те точно не вздохнув начнет пол на кухне мыть
Ну и думала, будет физ активность , появится аппетит

Дети были маленькие, мы с мужем делили обязанности.
Дети выросли, теперь делим на всех. Никто не упахался.
Научили детей готовить и далее по списку.
Они все успевают, несмотря на школу, допы, соревнования и поиграть в комп.
Считаю, что всем хорошо, дети мои готовы к самостоятельной жизни, я в ресурсе.

Аноним 37: Моя вот всегда приходит с подружкой и они у нас тусят часов до 20, 20-30
Я прихожу и типа давайте по -домам.

А вас это устраивает? Если нет, можно же поговорить с дочерью и ограничить время нахождения подруги у вас дома

Аноним 174: Дети то взрослые, вы о чем. Сами и приготовить могут, и убрать, и в магаз. Особенно 17. Я в этом возрасте одна жила в др городе
Автору просто нравится ныть и совершать героизм, что то доказать надо чебе и другим

Они же не родились взрослыми, а мать по накатанной действует, привыкла нянчиться, немножко сепарироваться пора, больше самостоятельности деткам

Аноним 69: Автор, вот эти комменты в стиле 'просто делегируй, просто закажи такси"... Ну такое, делите на 10 или хотя бы на 2) Выше верно написали, что чтобы делегировать, нужно иметь ресурс, это первое. Второе - чудес не бывает. Я тоже верила в это вот все, а потом оказывалось,что там или куча бабушек или ещё какой-нибудь козырь в рукаве.

+++
ну там выше еще светлонио правильно сказала, очень удобно быть мамой "самостоятельного ребенка", без тревожности, когда ты просто не знаешь, как ребенок существует, пока на работе, пока его отцепляет от прилепившегося по дороге алкаша другая мама(реальная история), или косы плетет на конкурсе, та "кому больше всех надо", и еще куча всяких или..)

единственное, что у автора не понравилось мне - что еду она одна готовит в семье, и носит тяжелые сумки, вот это точно надо максимально оптимизировать..

Аноним 37: Ну это мизер же. Тем более они то рисунки рисуют, то ещё что. Активность минимальна
А она деятельная. Просто так сидеть на диване ручки на коленях точно не будет. Не будет планшета, будет телек, или пойдет к подружке у которой есть планшет или будут краситься, фоткать друг друга и всячески изгиляться и снимать друг друга , делать слаймы из моего дорогого крема или ногти красить и тд и тп . Те точно не вздохнув начнет пол на кухне мыть
Ну и думала, будет физ активность , появится аппетит

Ну нет аппетита) может и нелюбимую физактивность свернуть? А сколько лет то девочке, что из маминых кремов делает слайм? Это у вас всегда норма была?

Аноним 69: А вас это устраивает? Если нет, можно же поговорить с дочерью и ограничить время нахождения подруги у вас дома

Ну меня нет дома, я понимаю, что в двоем веселее чем одной. Мне спокойнее когда она дома, а не « в гостях» бог знает где . Тем более подруга всегда «за» перекусить. И моя глядишь с ней за компанию поест. Хотя после них как после цунами конечно
Ну и у меня старшая махровый интроверт, у нее большие проблемы с общением. Поэтому я надеюсь младшая не такая и разрешаю круговерть подруг нон- стоп

Аноним 208: А сколько лет то девочке, что из маминых кремов делает слайм? Это у вас всегда норма была?

9 недавно исполнилось

Аноним 208: А сколько лет то девочке, что из маминых кремов делает слайм? Это у вас всегда норма была?

У меня лайт вариант, но похожая история. Средняя взяла у меня деньги с подругой, купили колу дорогую, чтобы бросить туда ментом и увидеть взрыв...а я увидела это все с балкона и больше всего меня возмущала стоимость колы... можно было и Черноголовклй обойтись

Аноним 37: Тем более подруга всегда «за» перекусить. И моя гладишь с ней за компанию поест. Хотя после них как после цунами конечно

И ради того, что ребенок поел вы потом прибираетесь, подтираете капли всякие? И переживаете, как тяжко и времени нет?

Аноним 37: 9 недавно исполнилось

Может с такими последствиями вам лучше на продленку ребёнка? И дома чисто и под присмотром и крем сохранить? Ну это не норма ведь в таком возрасте разносить дом от скуки?

Аноним 983: увидела это все с балкона и больше всего меня возмущала стоимость колы...

Там другой состав. С черноголовкой бы не тот эффект был.
И вы стирали потом вещи да ещё за ней?

Аноним 983: и больше всего меня возмущала стоимость колы... можно было и Черноголовклй обойтись

Типа того. Тоже сказала, хочешь- делай. Только скажи, я крем куплю за 100 рублей. Ответила. Ой, да я чуть- чуть, он так вкусно пахнет. Я хотела чтобы слайм вкусно пах и от рук потом приятно пахло. Там жертвой экспериментов не только крем пал

Аноним 983:

Я бы сказала всем, что у меня два дня в неделю зал/ танцы/ макраме/ пилатес. И просто обозначила время. Пусть все думают, как найти время и на вас. И муж и дети. Втянутся. А вы отдохнёте сама с собой и у вас тоже появится своё время.

Аноним 983: Дети тоже заняты. Которой 17, она учится, подрабатывает, успевает участвовать в олимпиадах, сама себе много покупает. Ездит в зя, в Гринвич. Не сидит дома.
Средняя тоже учится, вот у нее ещё танцы 4-5 раз в неделю. Когда надо и отвезти, и встретить. И заплатить. И купить срочно костюмы на выступление. Пришить что нибудь или приклеить на жидкий клей. Или балетки новые срочно.
У младшего турниры в выходные. И тоже: постирать кимоно срочно, пришить номер накануне. Проследить за самочувствием.
Накормить, чтобы не перекормить и чтобы не проголодался.
Отследить, чтобы турнир по каратэ не совпал с турниром по шахматам. Сделать страховку и подписать кучу согласий.

Мамочка, вы с забега-то сойдите. Куда вы все несетесь? Старшая у вас уже самостоятельная - прекрасно.
Зачем средней танцы в таком интенсивном режиме? Она хочет стать проф танцовщицей или это для удовольствия? Если для второго... так нет этого удовольствия. Даже если ей нравится, но эти танцы даются за счет маминых перенапрягов, то не стоят эти любительские танцы такого надрыва.
То же самое с младшим. Ну не будет он у вас и проф каратистом, и проф шахматистом одновременно. Возможно что-то одно, но, положив руку на сердце, тоже нет, так ведь? Выберите какое-то одно хобби и уже легче будет. Он уже в том возрасте, когда можно сделать выбор и не вымучивать родителей. Вам вашу жизнь ведь тоже надо успевать жить. Понимаете?

Я сейчас наверное многих взбешу, но пофиг) Задумайтесь. В Германии детские кружки часто 1 раз в неделю. Музыкалка 1 раз в неделю по 30-45-60 минут. Художка так же, танцы. На курсы иностранного не ходят. Даже в билингвальные классы гимназии недобор, родителям жалко загружать детей лишними часами. Со спортом чуть получше, но не во всех видах спорта. А если бы я написала как тут делают выпускные в садиках и школах, отмечают ДР, то вообще бы не поверили. Я поначалу недоумевала как так и почему никто не рвется брать вершины. Люди просто живут и живут каждый день, ходят с розовыми щеками и довольные, дети в радость.
Немножко успокойтесь, скиньте лишнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы