Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала от многозадачности

Аноним 983: А мои не будут есть творог

Так и мои не будут. Но мне тут сказали, значит недостаточно голодные

Аноним 983: Кота надо кастрировать. Позвонить и записаться некогда.

Аноним 983: Ребенка к ортодонту везти и начинать брекеты ставить.

Делегировать мужу

Автор, похоже у Вас просто нет времени на себя, поэтому все задачи как враги воспринимаются.
Пишете тренировки для себя. Возможно, они для галочки. А надо для души что-то.
С мужем вместе побыть.
Дети уже очень даже большие.
У кого в этот день нет тренировки, тот и готовит, а родители зарабатывают.
Вам потом невестки спасибо скажут.

Я когда работала на себя, то меня любая бытовая задача раздражала. Всё, что сверх работы ещё падало - меня добивало.
В итоге отдала всю операционку и бухгалтерию на аутсорс. Стало спокойнее.
А то у Вас работа многозадачная, ещё и про олимпиаду каждому напомнить.

Татьяна Вакалюк: Почему готовить ужин дело матери

А почему вдруг старшего ребенка?

Татьяна Вакалюк: пришивать номер дело матери

С этим согласна. Все дети уже не ляльки.

Татьяна Вакалюк: И почему надо ставить памятник за то, что одного ребенка попросили взять школьные справки на всех, я тоже не понимаю :)

Автор и себе памятник за ежесекундные ежедневные дела ставит:-)

Аноним 37: я не в силах и сделать из 3 часов , 5 я не могу

если Вы домой приходите часов в 8, то все вот это мне непонятно вообще :( почему дети не помогают готовить? Почему уроки не делают рядом с Вами, пока Вы готовите? Почему себе не гладят? Почему Вы не высвобождаете свое время?
Это же вопрос ежедневного отдыха, а не какого-то там отпуска неделю летом...

*самакоролева*: А почему вдруг старшего ребенка?

нет, не старшего ребенка, а в целом детей. Вдумайтесь -в доме трое взрослых детей наличествует. И муж где-то еще. А готовит на всех только мама. Остальные 4 взрослых человека только клювик разевают. Да с фига ли? Если сегодня мама едет за кем-то средним вечером, то готовка на ком-то другом.

Аноним 983: Кота надо кастрировать. Позвонить и записаться некогда. К приставам надо ехать, в суд. И это даже не по работе, а личное.
Ребенка к ортодонту везти и начинать брекеты ставить.
Мне надо самой ко врачу. А я не знаю, когда у меня день свободный будет и в какой день мне удобно.
Декларацию надо по вычету сделать.
И все это разные навыки, все самой надо делать. Вот все вникать, везде разбираться. От этого и устала.

Автор, вы понимаете, что то, что вы описываете, самая обыденная жизнь. У всех так. Дела, заботы, обязанности, работа, дети. Я могу вам еще длиннее свой список составить, но зачем?
Почитайте или посмотрите что-то про тайм-менеджмент, попробуйте организовывать свою рутину, приоритеты расставить, то, что не срочно и не супер-важно отложить, запланировать на ближайшее будущее. Обязательно делегировать часть задач на семью и выкраивать время на себя, как-то расслабляться, восстанавливать силы и энергию.

Аноним 37: Так и мои не будут.

А нельзя холодильник загрузить тем, что дети едят? Зачем заставлять есть творог, если знаете, что его не любят. Сейчас вроде выбор еды огромный. Обсудили, что готовим и приготовили на несколько дней + пару быстрых вариантов из творожков, бутиков и т.п.А всякие карбонары и тому подобное - в выходные, когда будет время. Соберемся всей семьей и приготовим.

Ой девочки, я заботливая мать, но у меня тоже есть право на жизнь. Свою. Свободную хоть иногда. Всякие циркули, резинки покупают сами. Не успели? Просим по ватсап подружек купить им тоже или договариваемся на уроке, что берём у соседки. Тут на труды надо было курицу, ну заказали в самокате, привезли, кто- то не смог купить, мы и ему заказали, он деньги перевел. Про еду у нас всегда одно блюдо на всех, не хотите как хотите. Да, сиди черт побери голодным. Но! У нас всегда меню на неделю и там нет никогда такого, что прям ужас и не любит никто. Да, поголадают, чай попьют или салат без второго будет. А я на тренировку, мне нет времени каждому страдать готовить. Любите себя и вас тоже полюбят) и будут ценить ваше время тоже, что у вас тоже есть время на себя.

Аноним 37: Типа карбонару не могу нет ветчины. А что есть?

Макароны с сыром

Татьяна Вакалюк: И муж где-то еще. А готовит на всех только мама. Остальные 4 взрослых человека только клювик разевают. Да с фига ли? Если сегодня мама едет за кем-то средним вечером, то готовка на ком-то другом.

На вот если это будет разделение на всех, то согласна. А повесить все на старшую - баба яга против😂

Аноним 208: Любите себя и вас тоже полюбят)

ППКС

*самакоролева*: повесить все на старшую - баба яга против😂

у нс в секции в одной семье так получается, что по выходным вечером заняты все. Свободен только младший сын 10 лет. Он и готовит. Ужин из трех блюд на всех. Имхо, молодец!

Аноним 83: Но есть понимание, что не сделает поесть - будет голодный, не сделает уроки - получит два. Не пойдет на треню - будет нагоняй от тренера, за опоздания они прыгают бурпи, а он их очень не любит, теперь по утрам он меня подгоняет, а не я его. За грязную форму тут от тренера прилетело, пришел, возмущался, что я не постирала, сказала, что его форма - его ответственность, сам стирал, в машине, конечно, но теперь следит, чтоб форма была чистая.

Ну как не сознательность. Конечно сознательность и ответственность Понимает, что надо на тренировку если что тренер накажет. Моя просто не пойдет. Есть хорошо, нет тренировки или есть возможность не пойти, ещё лучше
Понятно, что типа не водить если не хочет . Но тогда просто весь день в планшете просидит .
Те ходит ради занятости хоть как-то. Получается, но чтобы прямо бежать на тренировку нет такого. Досадная необходимость. Надо. Но совсем прекрасно если идти не надо. Форма грязная например ))

FaK2008: давать еду

В контейнере? С собой? Принесет в первозданном виде . Проходили уже

Татьяна Вакалюк: Он и готовит. Ужин из трех блюд на всех. Имхо, молодец!

В каждой семье свои правила и если это всех устраивает, то ok. Но базово я против, когда обязанности взваливаются на кого-то одного. И на самом деле, это и взрослых касается, и детей. В жизнедеятельности семьи должны принимать участие все в равных частях, но естественно с учетом возраста участников. А уж как расфасовать эти обязанности - дело семьи.

Аноним 37: В контейнере? С собой? Принесет в первозданном виде . Проходили уже

Ну и что лучше чипсы на голодный желудок или поест дома?
Просто не понятно на какие обеды даете деньги.
У нас в школе кладутся на счет откуда списывают за питание.

*самакоролева*: А нельзя холодильник загрузить тем, что дети едят

Не свежее может только старшая поесть. Она менее выпендрежная в этом плане . Или купить поесть что-то готовое
Доставку любят. Я сама же и приучила конечно. Но теперь у меня нет такой возможности

Аноним 37: Моя просто не пойдет. Есть хорошо, нет тренировки или есть возможность не пойти, ещё лучше

Зачем тогда эти тренировки нужны?

Аноним 37: Но тогда просто весь день в планшете просидит

Заблокировать.

Аноним 37: Те ходит ради занятости хоть как-то.

Найти занятие по душе, куда будет хотеть ходить сама.

*самакоролева*: Но базово я против, когда обязанности взваливаются на кого-то одного

вот у автора это она сама, мама. Не то чтобы на нее кто-то взвалил - она сама себе взвалила и не делится. Ее семья считает, что это норм, что так и должно быть.

*самакоролева*: если это всех устраивает, то ok

конечно, в семье автора всех все устраивает. Только вот автор почему-то устает :( почему бы это...

Аноним 983: Ну мы же, взрослые, не едим внезапно манную кашу, если мы ее не любим

Это с чего? Если я голоднющая и кто-то пожелает меня накормить, то съем хоть что

Аноним 37: Не свежее может только старшая поесть. Она менее выпендрежная в этом плане

🙂 ну простите. Значит каждый готовит себе сам свежее. Это очень быстро лечится.

Татьяна Вакалюк: Не то чтобы на нее кто-то взвалил - она сама себе взвалила и не делится. Ее семья считает, что это норм, что так и должно быть.

Семье хорошо. Все сделано своими руками. Когда до мамы это дойдет, тогда и проблема решится.

Татьяна Вакалюк: Только вот автор почему-то устает

Судя по ответам автора, ей очень нравится эта игра. Я всем нужна, никто без меня не может.

FaK2008: Ну и что лучше чипсы на голодный желудок или поест дома?

Конечно лучше поест дома. Но она НЕ ПОЕСТ

FaK2008: Просто не понятно на какие обеды даете деньги.
У нас в школе кладутся на счет откуда списывают за питание.

В школе не ест. Говорит захожу в столовую сразу подташнивает от запаха. Я там есть не буду. На продленку записывала специально, чтобы обедала перед тренировкой. Деньги сдавала
Пару раз учитель звонила, что мол она не ходит не обедает. Ну убрали с продленки
Занятия заканчиваются в час. Тренировка в 2
По факту сидит голодная целый день. Ужинает полноценно когда я с работы прихожу.
Поэтому даю деньги на вилку- ложку, жизнь март. Но не всегда тоже еду покупает

*самакоролева*: Зачем тогда эти тренировки нужны?

Для общей занятости. Времяпрепровождения, хотя бы минимальной физической активности

*самакоролева*: Найти занятие по душе, куда будет хотеть ходить сама.

Не нашли. Есть что нравится, летом ходит когда каникулы. В учебное время по времени не стыкуемся

Аноним 37:

А где есть она будет? Ну если говорит в столовой тошни её, там есть не буду? А где буду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы