Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала от многозадачности

Аноним 983: Ну не всегда у них это получается, потому что после школы у них допы, а магазин до 20.00. И не успевают

Автор, вы хоть задумайтесь, у вас вся семья в мыле и все не успевают)))) ну может подумаете, почему интересно так?)

Аноним 983: Справку из школы на всех берет

каждый день??? Ну труд офигительный, конечно.
Автор, Ваше дело и Ваши дети, ну Вам нравится, окей.

Татьяна Вакалюк: потому что это и есть семья. Когда один за всех, а все за одного

Она помогает, но брать на себя роль няньки младшим детям это плохая история. Она итак много помогает, действительно.

Аноним 37: Еда. Я говорю давай по творожку ? Нет. Я не хочу. Я тогда не буду. А что хочешь? Карбонару. Ну ок
Дело 30 минут, но толе делать надо. Если ещё все ингредиенты есть в холодильнике .
Типа карбонару не могу нет ветчины. А что есть? То и это.. не, такое не хочу. Ну давай тогда сырники из твоего творога который ты так хотела съесть))) а просто творогом я не хочу

Каждый развлекается как может.

Аноним 208: Раз старшая пошла по стопам мамы и уже в 17 лет как лошадь? Капец они ж по вашему подобию и строят жизнь, расслабьтесь и дети тоже расслаблятся.
У вас жизнь ваша проходит, задумайтесь.

юматери не угодишь: почему детей мало нагружаете?»
«у вас в 17 лет ребенок уже как лошадь»

Татьяна Вакалюк: бедолага
Дайте иголку цыганскую, проколет, я Вас уверяю. С пары раз научится.
(Мой себе стразы на форму для выступления клеит, а Вы говорите номер пришить...не 5 же лет.)

Есть лента для штор, утюгом по краям номера и усё, никаких страданий но надо страдать.

Татьяна Вакалюк: Почему заранее не договориться, мне не понять. Сегодня вечером карбонара, иди список составляй, что есть и что надо докупить. Докупаем, делаем, кушаем.

Общая неорганизованность потому что . И моя и детей.
Я вообще видимо верю в чудо, что само как- то все рассосется . А в итоге все копится как снежный ком

Аноним 983: няньки

11 и 15 - это нянька? Не старшая сестра, ответственное лицо, нет? Памперсы менять не надо и попу мыть. А вот ужин на семью приготовить можно и уроки у младших проверить.

Аноним 983: почему она должна это делать?она

Расскажу почему у меня дети делают.
Может делать ссе мама, но тогда а мамы нет времени, на помощь, на поооаорит, вместе фильм посмотреть, а игра поиграть
Мамм тогда вечер чем то занята.
А если каждый что то делает и помогает, то у всех высвобождается время.
И детям не сильно напряжно, и маме не упахалась.

Татьяна Вакалюк: каждый день??? Ну труд офигительный, конечно.

Не каждый. Каждый день у нее учеба. Иногда общешкольные мероприятия. И два раза в неделю работа по 5 часов с дорогой.

Аноним 37: Общая неорганизованность потому что . И моя и детей.

ок. Можно попробовать начать с того, что Вы реально можете изменить - со своего планирования.
Я записываю в ежедневник. Все записываю! И вычеркиваю сделанное. Мне помогает.

Мирка: юматери не угодишь: почему детей мало нагружаете?»
«у вас в 17 лет ребенок уже как лошадь»

Она берет пример с мамы) ей некогда. И средней некогда и младшему некогда. Есть когда только маме. И при этом когда лошадь сдохнет, а в таком темпе это реально можно отъехать, все научатся.

Аноним 983: И два раза в неделю работа по 5 часов с дорогой.

выбор школьника работать. Но это не освобождает от жизни в семье :)

*самакоролева*: Каждый развлекается как может.

Ну те если переложить . Вы просто говорите значит не хочешь есть. Съедаете творог и ложитесь спать. А ребенок на завтра умнее будет и от пачки творога уже не будет отказываться, а сейчас поголодает, не страшно ?
Просто в других темах я регулярно читаю какие все заботливые матери начинаю себя поедом есть, что я не такая. А оказывается все иначе совсем

Татьяна Вакалюк: А вот ужин на семью приготовить можно и уроки у младших проверить.

Но вот тут я с вами не соглашусь. Старшей самой есть чем заняться. Давайте дела матери на детей взваливать не будем. Это уже перебор.

Аноним 208: вы хоть задумайтесь, у вас вся семья в мыле и все не успевают)))) ну может подумаете, почему интересно так?)

Почему? Я списываю это на темп жизни. На всеобщую конкуренцию. В моем детстве у меня не было спорта никакого вообще. Надо ли говорить, что всю свою жизнь я задохлик.
У меня не было олимпиад, не было онлайн школ. Я не участвовала в общешкольных мероприятий. Мое развлечение-книжки из дома. Все. Прогулки с подругами.

Аноним 208: Есть лента для штор, утюгом по краям номера и усё, никаких страданий но надо страдать.

Номер из тонкой ткани полиэстер, его нельзя приутюжить горячим утюгом. Он пришивается по углам и потом отпарывется и сдается

Аноним 37: ребенок на завтра умнее будет и от пачки творога уже не будет отказываться, а сейчас поголодает, не страшно ?

А мои не будут есть творог. Ну мы же, взрослые, не едим внезапно манную кашу, если мы ее не любим и кроме нее ничего нет.
Дети голод переносят проще. Но это не значит, что их надо кормить через такое насилие.

Аноним 983: Номер из тонкой ткани полиэстер, его нельзя приутюжить горячим утюгом. Он пришивается по углам и потом отпарывется и сдается

Именно такой номер прекрасно клеится, потом лента отрывается с него. Кимоно имеется) две штуки.

*самакоролева*: Давайте дела матери на детей взваливать не будем.

ужин приготовить? Да их там трое. Они все способны это сделать. Но - не делают. Почему готовить ужин дело матери, пришивать номер дело матери, я не понимаю. И почему надо ставить памятник за то, что одного ребенка попросили взять школьные справки на всех, я тоже не понимаю :)
Казалось бы, попросили, сделала и все. Молодцом. Не надо об этом вообще помнить :)

Аноним 983: Он пришивается по углам и потом отпарывется и сдается

один раз покажите ребенку. Один. Раз. И потом он вместо получаса в телефоне будет пришивать сам. А его телефон никуда при этом не убежит.

Аноним 37: Это хорошо что сознательный. Моя скажет ура! Ничего не надо делать мне))) Добби свободен

Придет из школы - расскажу, что он у меня сознательный
Балбес он, ленивый и пытающийся перекладывать ответственность на других, меня в первую очередь. Как и многие подростки.
Но есть понимание, что не сделает поесть - будет голодный, не сделает уроки - получит два. Не пойдет на треню - будет нагоняй от тренера, за опоздания они прыгают бурпи, а он их очень не любит, теперь по утрам он меня подгоняет, а не я его. За грязную форму тут от тренера прилетело, пришел, возмущался, что я не постирала, сказала, что его форма - его ответственность, сам стирал, в машине, конечно, но теперь следит, чтоб форма была чистая.

Аноним 208: Именно такой номер прекрасно клеится, потом лента отрывается с него

еще и лайфхаки есть, оказывается :) чувствуется, что кто-то не планирует задалбываться.

Аноним 37: Просто в других темах я регулярно читаю какие все заботливые матери

Я заботливая мать, но в пределах разумного. И в семье есть правила, которые соблюдаются. В плане еды - в холодильнике есть еда, ее и едим. И ни разу не было, чтобы кто-то не нашел, что съесть, голодом не сидят. Но да, я не буду кудахтать и хлопать крыльями, что обязательно нужно супчик или горяченькое. Не хочешь - не ешь, ешь бутерброд. На крайняк закажи себе еду в Яндекс-еде, доставка 15-20 минут. Ничего, все выросли, счастливы и здоровы.

Татьяна Вакалюк: Я записываю в ежедневник. Все записываю! И вычеркиваю сделанное. Мне помогает

Я тоже записываю и вычеркиваю. Но время растянуть я не в силах и сделать из 3 часов , 5 я не могу
Проблема в общем загрузке и недосыпе
Те приготовил, уроки сделали с божьей помощью, плакат нарисовали , схему начертили, спортивное в машинку закинула, посуду в посудомойку поместила , пол в коридоре от грязных подтеков затерла, обед на завтра поставила, рубашки, брюки на завтра погладила, в душ сходила. Время час ночи. В 6 подьем и все по- новой

Аноним 983: Почему? Я списываю это на темп жизни. На всеобщую конкуренцию. В моем детстве у меня не было спорта никакого вообще. Надо ли говорить, что всю свою жизнь я задохлик.
У меня не было олимпиад, не было онлайн школ. Я не участвовала в общешкольных мероприятий. Мое развлечение-книжки из дома. Все. Прогулки с подругами.

А вы как прислуга чтоль при их возможностях конкуренции? Сами вся устали и на грани, зато дети в темпе жизни живут.

Аноним 37: Даю деньги на обеды, чипсов на них купят

Не давать деньги, давать еду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы