Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Когда хочется сдохнуть

Когда работа, терпи не терпи, очередное не то место, когда муж игроман с огромными долгами, сын двоешник, я плохо чувствую, в школу не пойду, уроки делать не хочу, 9кл. И доченька умница 4 г. Постоянно хвалят за интелект и тут же говорят, еще не было ребенка, кто не выговаривает звук К. И тд я не выдерживаю, хочу уйти...
Сын повадился, за уроки садишь, из дома уходит, дочка нервная, мужа просто хочу нового без зависимостей

Синяя баба, мнение напиши

Да, блин, сейчас многое видится в черном цвете. Тоже сегодня рыдаю полдня. Сынок пошел в первый класс, сходил до этого 3 раза, до этого ещё 1 и опять высоченная температура, ничем не собьешь, я не могу спать. Тревожусь. Не могу выйти на работу, ТК такой работник не нужен, дети болеют. Деньги прошу у мужа. Он даёт очень ограниченно. Но у него их и нет. Живём в доме без ремонта. Короче, капец. Почему у сына такая высокая температура, что бы выяснить опять нужны анализы. Нужны деньги. Короче, капец. Лежу, боюсь температуры под 40 у сына.

Анонимный:

Ответ: Милая автор, бывают такие эмоционально тяжелые времена. Просто много факторов сложилось.
Но в целом не так это и критично. С подростками почти всегда сложно. Что плохо учится- ну бывает. Это еще ни о чем не говорит. Буквы можно научиться выговаривать.
Самое главное, что вы живы, здоровы, здоровы ваши близкие.
Работу и мужа можно сменить.

У меня тоже подросток отжигал. Сейчас 16. Почти каждый вечер рядом вьется. И с учебой вопрос наладился.

Анонимный:

Ответ: Не хочу обесценивать ваши чувства, но ситуация несоразмерна желанию сдохнуть. Подумайте как можно себе облегчить это состояние. Забить на какое-то время на учебу сына, на букву "к" у дочки. Отдохнуть немного.

Анонимный: Синяя баба, мнение напиши

Напишу.

1. У вас все живы и здоровы.
  2. Муж - это ваш выбор. Вы с ним живете, значит все устраивает. Если не устраивает, надо менять ситуацию.
    Хотя бы, идите к нотариусу, составьте брачный контракт, где бы говорилось, что его долги - только его долги и к вам они не имеют отношения.

Анонимный: мужа просто хочу нового

самостоятельно жить, не прицепившись к кому-то, не рассматриваете вариант? Зачем какому-то мужчине вы, которая сдохнуть хочет, то есть вечно недовольная жизнью и двое ваших детей.

1. Сын. Тоже ничего критичного не увидела. Не поступит в колледж - велкам на работу, а потом в армию. Пусть сам свою дорогу выбирает.

2. Дочка. Маленькая совсем. Не научится годам к 6-ти выговаривать к, потратитесь на логопеда. Сейчас бы не стала заморачиваться, может еще мозг не созрел, а вы деньги и время потратите.
    Я своим звуки перед школой ставила, все прекрасно.

Так что, Бога не гневите, живите дальше и потихоньку все наладится.

Аноним 971:

Ответ: Сейчас многие болеют с высокой температурой. И сбивается тяжело. Но лечится

Кот обормот:

Ответ: Да, именно это, я и твержу себе

Кот обормот: Самое главное, что вы живы, здоровы, здоровы ваши близкие.

Анонимный:

Ну и правильно, что твердите. Но вот правда, забейте вы на часть проблем. Они вас просто кучей доканывают.

Все у Вас чудесно. Ваши дети живы, здоровы и рядом с Вами. Я Вам завидую. А мужа гоните вон.

Аноним 971: рыдаю полдня.

не плачьте

Кот обормот: Сейчас многие болеют

Это во-первых. А во-вторых, первый класс! идет адаптация к новому коллективу. Это как в садике.
Первоклашки по кругу переболеют, бактерии детей друг к другу привыкнут и дальше легче станет обязательно!

Аноним 371: Первоклашки по кругу переболеют, бактерии детей друг к другу привыкнут и дальше легче станет обязательно!

100%

Кот обормот:
Пока отдыхаю на самотек?
Отдохну, а дальше что?
Депрессия накрыла, нет больше сил бороться

Анонимный:

Муж со своими развлекаловками, но и с деньгами.
Сын подросток,такие почти все
Пройдёт.главная цель сейчас любым способом получить аттестат
Дочке 4 .букву к школе поставить главное. пока наблюдайте

Аноним 371:

Кот обормот:

Спасибо, девочки

У меня дочь не выговаривала К и Г, говорила вместо них Т и Д. Да, это простые звуки и формируются они одними из первых. И логопеды их не умеют ставить, потому что не часто приходится. Хотя бы на счет этого не переживайте, это наладится.

У дочери была дизартрия, звуки и к школе не все встали. А я устала переживать и отпустила ситуацию. Даже удивлялась, что ее не выставляют стихи читать среди других отличников. Пока подруга не сказала: «А ты не слышишь, как она у тебя говорит?» но к тому времени других посерьезнее проблем набежало. Ничо, сейчас ей 19, учится на другом языке, и ни у кого к ее произношению нет вопросов.
На самом деле, совершенно не понятно, куда жизнь свернет, и о чем стоит переживать. Главное, что все живы и здоровы.

Анонимный:

Ну не поставит, и не поставит. Не парьтесь. К школе главное, чтоб она их на слух различала, это на грамотность влияет. А так, если охота, поделайте какие-то упражнения с язычком, постепенно она поймет про разные положения. Но это, правда, сейчас не критично. Важнее внутренний комфорт и равновесие.

Аноним 371:
А с чего мнение, что я вечно недовольная? Это уже ваше резюме по данной теме

С сыном сепарация, это сложно, да. Я считаю, самое главное - это сохранить дружеские и доверительные отношения. А это значит, не перекритиковать и не передавить. У моих пораньше было, но по 2 года на каждого пришлось. Это трешняк, но ведь прошло - и снова чудесные детки, только большие уже. Мне нравятся книжки Гиппенрейтор «Общаться с ребенком». Есть желание, почитайте. Нет сил - забейте. Просто любите мальчика таким, какой он получился, ему это сейчас прямо очень важно.

Анонимный:
На самотёк. Критики нет. Сын поживет двоечником, а дочка без буквы к.
И вы спокойнее станете и дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы