Давайте поделимся своими тревогами, переживаниями, усталостью.

Вдруг кому поможет, моя любимая Юлия Рублева

Некрасивые правила для обычной жизни

…Если копить — так сразу миллион. Или три. Или 50 тысяч долларов в евро. Если делать зарядку — так сразу круговую тренировку, 300 отжиманий, два часа, или бегать, но бегать по гололеду опасно, хочется по набережной, а для этого надо переехать в город у моря. Если делать уборку — так сразу весь дом, и навести порядок, и помыть, а это разные процессы, и самой всё сделать, а еще окна. Если вставать утром холодно, зима, и дома неуютно, и жить не хочется, то надо сделать ремонт и постелить теплые полы.

Знакомо?

По моим наблюдениям, игривый процесс глобализации любой задачи опрокидывает навзничь все наши изменения. Не начинания, не идеи и не желания, а изменения.

Есть несколько простеньких правил. Я их вывела на основе наблюдений на своих вебинарах-антистрессах и после переезда в теплый климат:

— в странах с низкими природными ресурсами (холод, долгая зима, плохие урожаи) сил, чтобы просто каждый день жить, требуется больше; предполагаю, что так жить могут только люди с большим внутренним природным запасом прочности и хорошей энергией; да и сезон всегда больше человека, и надо бы научиться к нему приноравливаться с уважением и здравомыслием;

— средиземноморская диета для русской зимы не годится; то, как мы едим, в здоровом варианте диктует тело и климат, а не (запрещенный) инстаграм;

— когда работаешь с темой денег, после специальных упражнений выясняется, что накопить именно сейчас под силу не три миллиона, а 30 тысяч рублей или 13 тысяч рублей; и только после этого негероического признания самому себе становится легче дышать и начинаешь, наконец, впервые в жизни копить;

— когда глобализируешь задачу, тревога повышается, и цепенеешь или впадаешь в жор; участники «антитревожного» вебинара признавались, что, начав с одного-трех раз вместо задуманных 20-50 — чего бы это ни касалось, — они расколдовывали и себя, и тревогу, и оцепенение;

— все изменения начинаются с самонаблюдения. Этот разочаровывающий всех героев маленький шаг — то зернышко, из которого прорастают счастливые браки после годов одиночества; круг настоящих друзей вместо декларированных; любимая работа и достаточные деньги; другие отношения к телу и здоровью;

— жить свою жизнь не так-то уж и просто, и нет никаких готовых схем;

— разочарование в себе переживают все; можно внутри этого разочарования вздыхать, сетовать, ругаться на себя; делать выводы, нудеть, пилить себе голову. Но не сползайте к самоунижению и самонаказанию, это излишне и заставляет нас чувствовать себя не просто несчастными, но отравленными;

— помните, что во всем виноваты не вы; такая у нас была история страны, что все росли героями, и не героическое было как бы презираемо; но жить свою повседневную жизнь, справляясь очень маленькими
и посильными шагами — самое достойное занятие, которое я знаю;

— скорость нашей жизни, набор решаемых задач, планы, могут и должны быть разными на разных участках дороги; скорость и объем должны быть подъемными и невысокими не тогда, когда вы уже не справляетесь, а в норме. Есть случаи, в которых безопасно повышать скорости и объемы: это когда у вас накоплены силы и вам слегка уже скучно, а не когда тревожно.

— жить обывательскую жизнь, экономя силы и с бережностью к себе не значит быть плохим или нечестным человеком; или человеком, неспособным читать Чехова, любоваться Кандинским, слушать Моцарта;
быть в хороших отношениях со своим телом и высыпаться не значит быть бездуховным;

— ответ на вопрос «как перестать мучиться и начать жить» лежит не в плоскости «я стану другим человеком, и вот тогда», а в плоскости хорошего достаточного завтрака и теплого длинного пуховика зимой; постсоветский человек вечно пытается слизать крем с верхушки пирамиды Маслоу, но у пирамиды нет только верхушки, она есть вся;

— если вам холодно, серо, невыносимо по утрам и не хочется жить, не ставьте себе неподъемные задачи в стиле «когда уже кончится эта проклятая жизнь и начнется другая», а постелите под ноги коврик и приготовьте на стуле теплый толстый халат; еще здорово помогает зарядить с вечера термос.

Дама Бубён

Я в целом такое всегда понимала и следовала.
А месяц назад разбила машину без возможности восстановления, и встречную тоже разбила. И теперь без машины, без денег, временно без работы.
Очень грустно.
Но радостно, что все целы при таком лобовом столкновении.
Почитала болеющих, жаловаться не хотела.
Всё наладится.

Всем добрый день! И я выскажусь, ситуация мне кажется тупиковая. Вводные данные. Мама 75 лет, выписывается из больницы, с выведенной колостомой, перепадами давления и + ещё онкология 3 стад. Живет одна, я с семьей примерно в 5 трамвайных остановках от неё. Отношения у нас с ней средние, она всегда была с придирками, характер тяжелый, человек, который всегда и всем не доволен, так же есть старший брат,который давно положил на всех. Возможности взять её к себе у нас нет, у меня муж, двое детей, переехать к ней я тоже не планирую, не уживёмся, да и семью нашу крепкую и дружную не брошу. Менять ей ее стому, подтирать в причиином месте я не могу, вот правда, мужу бы смогла, ей нет, вот не могу и всё (выворачивает) даже от вида - самой стомы. Я могу помыть её, квартиру, приготовить, продукты купить. Увольняться, а работа и должность у меня хорошая, поискать ещё такую надо, вобщем увольняться и сидеть с ней - глупо я считаю. Завтра выписка, врач говорит тебе все объяснит как и что, я разревелась и трубку положила, завтра выписка вроде радоваться надо, а у меня настроение всё хуже и хуже. Я говорю - я не медик, я не могу это всё менять и видеть то что было сзади теперь наружу

Tenera

ищите сиделку, и вам и маме спокойней будет

Tenera: Я говорю - я не медик, я не могу это всё менять и видеть то что было сзади теперь наружу

сиделку нанимайте или определяйте в пансионат

Tenera:

Только сделку. Вы так сохраните себе себя.

Tenera:

хорошая должность-сиделка.
у подруги сестра жила с мамой. работала 3-3. и подруга так же. вот меняли друг друга. сестра подруги денежки родителей у себя держала. потом подруге надоело-что она в чужом доме сидит по 3 дня в свой выходной. предложила нанимать сиделку хоть иногда.началась война.
ну а че. подруга так же ухаживает . а все остается ее сестре.

А подскажите, где и как искать сиделку?

Несколько лет назад маму выписали со стомой с онкодиспансера. В самой больнице две операции, с первого раза стому вывели не правильно. Долгая реабилитация. В первые дни в больнице , ездила каждый день, меняла мешки, все протирала, случались протечки. Это было ново и мне и ей, не знали ничего. Терпение и любовь, ведь это мама, в такой ситуации не чувствуешь запаха или отвращения. Она меня ждала в больнице каждое утро, сама не могла согнуться поменять ничего.
Выписали ослабленную домой, назначили химию. Боль, слезы, инвалидность, принятие ситуации. Учились жить по-новому всей семьёй.
Наловчилились, через месяц мама сама научилась клеить пластины и цеплять мешки. Это не самое страшное. Страшно, когда близкий человек брезгует прийти на помощь.

Tenera:

если стома с перспективой закрытия нужно постоянно делать еще много медицинских манипуляций. При одноствольной они тоже нужны, но чуть реже. Вам не сиделка нужна, а медсестра. Лучше процедурная, не реже, чем раз в три дня. Это дорого, но другого пути нет. В 40-ой есть кабинет, где оформляют документы на получение материалов, туда нужно записаться, кабинет такой один на весь город. Это тоже обязательно нужно сделать, иначе деньги на материалы рекой потекут. Поначалу покупать придется, ищите на авито, с рук дешевле на порядок, разницы никакой.

РыбкаЗолотая:

Ответ: спасибо.

Аноним 427: Давайте поделимся своими тревогами, переживаниями

Мне снился сон, что сестра развелась с мужем и приехала ко мне жить с детьми. Я даже в холодном поту проснулась и долго вспоминала этот сон с тревогой.
Проходит год после этого сна, а я его помнила, и сестра на самом деле разводится и переезжает ко мне с детьми и вещами.

В следующий раз мне приснился кошмар до холодного пота, который я тоже долго забыть не могла, то что началась война......
И тут наступает февраль 22-го года.

И примерно года 1,5-2 назад мне снится, что на землю летит огромный метеорит и мы (люди) все стоим и смотрим в небо. Видим его, видим яркую вспышку, ощущаем вибрацию..... резкая пустота и яркий белый свет вокруг.....

Вот теперь у меня по этому сну очередная тревога.....

Аноним 81: приснился кошмар

В окно надо посмотреть после него, тогда не сбудется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы