Подруга повела себя очень странно

Девочки, всем привет.

Хочется взгляда со стороны.
Подруга высказала мне о том, что я мало ей подарила на день рождения.
Ситуация следующая.
У меня было день рождения в ресторане и она подарила столько, сколько обычно мы дарим в ресторане. Но я доплачивала за каждого гостя в два раза больше. Все заказывали что хотели. Я была к этому готова и хотела, чтобы гости хорошо провели время.

Через какое-то время день рождения у неё и она отмечает его дома. Я всегда дарила хорошие подарки, но тут не было возможности и подарила красную денежку и еще подарок в довесок, близкий по сумме к красной денежке. В общем и целом, не меньше чем она обычно дарит, когда приходит ко мне домой, а не в ресторан.

Через несколько дней после дня рождения она позвонила и начала говорить, что я её не уважаю, что она вот столько подарила, а я вот столько и вообще неважно где она отмечала день рождения. Мне стало так неприятно, для меня обсуждение таких тем это треш какой-то.

И с тех пор мы почти не общаемся. У человека на пустом месте, как мне кажется, обида века случилась.

Вот действительно, сделай 1000 раз добро и один раз у тебя не будет возможности, тебя тут же обгадили.
Я тоже отошла, не общаюсь, не понимаю как так можно из-за этого негативить. Она никогда не дарила мне больше этой суммы, когда я отмечала дома. Я ей про это сказала, но человек не слышит никого, кроме себя. Муж попросил отправить ей все деньги обратно, но я не стала накалять и дальше этот негатив развивать. Просто ушла в дистанцию, может быть и насовсем.

Девочки, напишите взгляд ваш со стороны на эту ситуацию. Как бы вы отнеслись к такого рода претензиям.

Я бы афигела.

Я бы задалась вопросом- это точно подруга?

Аноним 313: никогда не дарила мне больше этой суммы, когда я отмечала дома.

Получается гости частично оплачивают себе ресторан? Ну раз вы считаете, что когда в ресторане, то сумма должна быть больше, чем когда дома

Обе друг друга стоите - все деньги считаете кто сколько подарил/потратил.

Аноним 313: подарила красную денежку и еще подарок в довесок, близкий по сумме к красной денежке.

Ну, 10 тыс в общей сумме вы подарили.
Пишите уже сколько она вам там подарила, что её так расстроило?
Ну и вообще смысл дарить подарки, если ты мне столько и тогда я тебе столько же верну... Тогда уж просто не дарить друг другу

Каty7788:

Я тоже

Mariwell:

Ответ: нет, просто все подарили деньги. Но я, конечно, понимала, что счет выйдет в разы больше и не парилась. Кто сколько смог, столько и подарил.

Я про то, что вроде праздник друзьям хотела устроить. Все были довольны кроме вот этой подруги.

Mariwell: Ну, 10 тыс в общей сумме вы подарили.
Пишите уже сколько она вам там подарила, что её так расстроило?
Ну и вообще смысл дарить подарки, если ты мне столько и тогда я тебе столько же верну... Тогда уж просто не дарить друг другу

Ответ: ну около 9 я подарила. А она 10 и цветы. Но я даже не помню кто какие цветы дарил. Мне было приятно, что все приглашенные пришли и в общем было классно)))

Я просто совершенно бы спокойно отнеслась, если бы она подарила меньше, вот правда. Главное пришла и побыла со мной.

Alyona Vetrova:

У меня вообще такое обсуждение впервые. Я сама в шоке. Отбило вообще желание что-либо дарить. Она не стала потом моих домашних даже поздравлять.
Вот из-за нескольких тысяч рублей можно потерять дружбу. Шок контент.

Mariwell: Ну и вообще смысл дарить подарки, если ты мне столько и тогда я тебе столько же верну..

У меня такая же мысль была.. причем тут уважение вообще непонятно. Я из уважения в ресторане и дарю больше денег, чтобы человек покрыл хоть часть расходов. Но ни от кого не жду никогда особо. Если зову всех в ресторан, понимаю, что это все на мне.

Аноним 313: У меня было день рождения в ресторане и она подарила столько, сколько обычно мы дарим в ресторане.

Аноним 313: ну около 9 я подарила. А она 10 и цветы.

Mariwell:

Что не так? В ресторане обычно так и дарим. Дома меньше.

Аноним 313:

Ну она хотела 10 деньнами и букет.
Видимо 5 тыс от вас ждет

Mariwell: Ну она хотела 10 деньнами и букет.
Видимо 5 тыс от вас ждет

Логичнее бы было 10 ее вернуть, чем вот таким заниматься. Или сразу на входе цену озвучивать, чтобы потом без таких обид.
Так неприятно от всей этой ситуации.
Может быть и правда надо было вернуть и перестать посещать её мероприятия в будущем.

Аноним 313: Вот из-за нескольких тысяч рублей можно потерять дружбу. Шок контент.

Делайте вывод. Она оценивает вашу дружбу в данную сумму.

Когда ценят человека, то не важен подарок и рады видеть и с пустыми руками. Разные ситуации в жизни бывают.

Аноним 313: Может быть и правда надо было вернуть и перестать посещать её мероприятия в будущем.

А у вас и правда еще есть сомнения - посещать или нет?!

Аноним 313: У меня было день рождения в ресторане и она подарила столько, сколько обычно мы дарим в ресторане. Но я доплачивала за каждого гостя в два раза больше.

что у вас один гость в ресторане на 20тысяч ест?

Аноним 313: Ответ: ну около 9 я подарила. А она 10 и цветы.

ну по сути почти те же деньги, странная реакция, конечно, как будто она вам 10, а вы ей тысячу.

А в довесок-то что к подарку было?
Видимо, не особо ей понравилось
Ну и не дорожит она вашей дружбой, совсем(

Аноним 313: она подарила столько, сколько обычно мы дарим в ресторане

Вы отмечали в ресторане, она вам подарила 10. Она отмечала дома и вы ей подарили 9. Где логика? Какая разница тогда где отмечали. По идее вы дб надуть губки: мало.

Аноним 313: день рождения у неё и она отмечает его дома. Я всегда дарила хорошие подарки, но тут не было возможности и подарила красную денежку и еще подарок в довесок, близкий по сумме к красной денежке

Разбаловали её.
Мб ей ваш подарок за 3-4 тр не упёрся никуда, она деньги только воспринимает, что тоже странно, вроде дружба не дб оценена в дензнаках

Подруга замужем, дети есть?

Что я могу сказать… высокие отношения. Дружба, переведенная в эквивалент денег
У вас другие друзья есть, автор? Дружите с ними. Эта пусть сидит, над златом чахнет

Никогда не считала, кто и сколько подарил. Обычно конвертики сразу мужу отдаю, он их убирает (я даже не заглядываю), потом уже все открываем и складывает денежки вместе. От кого какой конвертик был, даже не помню.

Довесок то какой? Говорите раз уж начали, может в нем дело.

Обе хороши. Одна разборки из-за подарка устраивает, вторая сумму подарка к месту празднования привязывает.

Государственная Тайна: сумму подарка к месту празднования привязывает

А многие так, я заметила. Когда праздную в кафе, больше денег дарят. Хотя я не прошу совсем. А когда дома, чаще подарки, чем деньги и суммы поменьше. Я тоже считаю, что если празднуют в кафе/ресторане, то лучше деньгами дарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы