Помогите с психологом, нужен срочно, мне.

Сиденков Михаил Константинович, нам помог в том числе, на индустрии,100а, были у него. Сначала встречи с ребёнком, потом потихоньку подключает родителей. Я помню научил нас диалогу, эмпатии, сочувствию, и научил обращать внимание, на реакции тела собеседника при эмпатии. Если мама переживает, как у неё дёргается глаз/бровь, сковывается дыхание, поднимается подбородок…если ребёнок обижается на родителя, или недоволен чем-то , что с его телом относительно мыслей происходит…много всего научил замечать и разговаривать научил, принимать участие в диалоге.
Я помню очень помогли мужчины в семье, что с дочкой , что с сыном, гуляли разговаривали о жизни, папа и дедушки, дяди.
Я слушаю и до сих пор, как мантру на каждый день, аудио книги и лекции Анатолия Некрасова «Материнская любовь», они тоже настраивают и помогают не срываться, не злиться на ребёнка в пубертате , который и сам в шоке, сто с ним происходит, не выгонять, а именно разговаривать, как с членом семьи.
Юмор очень помог, я шутила и шучу с детьми, всё что они должны были помочь трудом по дому, не сделали, я это проговаривала , как сделали, всё блестит, аж глаз радуется, сами встали, сами зарядку сделали, пунктуальные, трудолюбивые, бабушек навестили, полы у них перерыли, пирожков принесли, дома вещи свои перегладили, вовремя спать легли. Ну и через не хочу, писала детям даже в момент обиды, что люблю их смс в догонку , что жду скорее домой деточку, когда диалог не получился, или трубку не взяли убежали.
Терпения вам, смотрите вы не одна такая, этот возраст нужно пережить благостно. Я помню со мной в детстве строго дедушки разговаривали, чтоб язычок свой прикусила, и так не разговаривала, мне реально было совестно и страшно, от их строгого слова и поднятой брови.
Деткам уже не закрыть рот в приказном порядке, не слушают мать бывает, только диалог повторение мать учения, и лучше со старшими мужчинами в семье, ну тренера может, или дедушки и папы знакомых.

Аноним 586: Мне нужна реальная помощь специалиста.

девули, мы не специалисты, автор озвучила конкретную просьбу. По теме автор - напишите в личку, дам контакты коуча.

записалась, жду четверга. Сегодня позвоню на линию телефона доверия, ситуация продолжается.

Аноним 586: четверга. Сегодня позвоню на линию телефона доверия, ситуация продолжается.

Я звонила в его 16. Мне попался психодог. Не торорилась. Сколько у меня было вопросов, столько ввслушала. Но в данном формате гн научат говорить с подростком. А посоветуют книги известных авторов.
Подобрать психодога сдожно. Аыше писали Фамилию с Индустрии, я его нн знаю, но форумчанка написала, что именно учил общению. Я бы к нему сходила. Но увы, сыну уже не 16.
Поищу, может взрослых консультирует. Потому что учиться общению надо всегда, не важно 16 или 40 лет сыну.
Я просто много уже знаю. Щнаний много, сложно с практикой. Вот и вы начнете ходить к психологу, а потом возможно обнаружите, что не можете или не пооучается практиковать рекомендации. Прявиться лень, протест. Это сложно. Самое сложное переделть себя.
Непонятно что "творит" ваш сын. Может просто надо отпусьить ситуацию, а можнт срочно нахернадо просить помощб мужскую, в случае чего подстразовать вас, если сын разбушуется.
Кстати, дозвонится до телефона доверия непросто. Если дежурный занят, то будет несоединение. Ждитк, звоните

Аноним 586: записалась, жду четверга. Сегодня позвоню на линию телефона доверия, ситуация продолжается.

Автор, создайте тему, напишите , выплесните, вам легче станет. Тут много адекватных людей, есть те кто и вас "натыкает" , в целом по существу многие напишут. Я тему создавала, мне потом легче стало ...

Из лекарств что принимаете? Какие успокоительные?

Vivienne W: Борисова ольга Вадимовна .

Очень Не рекомендую. Обсуждает не лицеприятно на приеме других пациентов и их родителей, рассказывает интимные подробности про подростков, которых я в лицо видела. Впервые такое встречаю. Как минимум не этично(

Аноним 547: ситуация продолжается.

автор, напишите в личку, если надо просто выговориться. Я не буду осуждать критиковать и давать советы, просто рядом. Я сейчас через это прохожу, обязательно необходимо в этот момент поддерживающее окружение и появляются силы, когда ты видишь что ты не одна и есть точно такие же ситуации а порой и похлеще) .

Позвонила вчера по двум телефонам доверия:
первый 8-800-300-83-83 - не рекомендую вообще, я больше знаю чем девушка которая на том конце провода, еле диалог вела. Речь односложная, ну совсем не то, чего ожидаешь. Чувствуется что девушка плавает и не знает что сказать. Поняла что ничего дельного не выйдет, на первых 2х минутах попрощалась.

Думаю да не бывает так, позвонила на второй номер 8-800-101-20-12 разговор длился минут 40, девушка психолог мне действительно помогла, да так, как мне на консультациях не помогали. Мы за 40 минут разобрали и нашли причину такого поведения и отношения ко мне, и от куда ноги растут. Что ребенок мне сигнализирует и как мне с этим всем быть дальше. Вот правда сняла напряжение. Человек не просто так ходит на работу.
Не думала что звонок может помочь.

Аноним 547: Непонятно что "творит" ваш сын

Дочь)

Аноним 586: Думаю да не бывает так, позвонила на второй номер

Автор, спасибо за телефон. А туда с любыми проблемами можно звонить? Бесплатно? И он не занят?

Аноним 100: Автор, создайте тему, напишите , выплесните, вам легче станет.

да раза 3 уже создавала в разные периоды. Особенно умиляет когда люди начинают писать что у них с детьми всё ок)))
В моем случае у ребенка травма которая тянется давно. Были неприятные события которые запустили механизм такого поведения, а не потому что я заставила условно "мыть посуду".

Аноним 417: Автор, спасибо за телефон. А туда с любыми проблемами можно звонить? Бесплатно? И он не занят?

Как я поняла, да. В конце разговора психолог мне сказала что я могу им звонить каждый день, когда мне будет плохо, будем совместно разбирать каждую ситуацию.

Аноним 586:

Имя не сказала свое? Враччевательница ваша знать бы. И еще вопрос. Вы вроде анонимно. Можно вкратце описать что запустило механизм сопротивление у вашей дочери. Что уроки делать, приборку в комнате видимо ни это. Мне лично сложно понять борзоту или реально где-то есть причина о которой я не знаю и даже не догадываюсь. .

Аноним 525: Михаил Константинович

Не помог. Вообще. Была у него раз 5. Обратилась по рекомендации тут, на форуме. Мне абсолютно не подошёл его подход. Мне хотелось, чтобы меня научили справляться со стрессом, показали ситуацию с другой стороны, научили каким то техникам работы в острых моментах. А в итоге все беседы сводились к "побудьте в этом", " и как вы себя в этом чувствуете".

Аноним 586: В моем случае у ребенка травма которая тянется давно.

Напишите, пожалуйста причину. У меня 2 детей подростков, очень много возникло проблем.
Воспитывают сейчас одна двух парней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы