Накрыла депрессия

Дак погода такая у нас ...
очень грустно, сыро, холодно, гололед этот невыносимый, все серое , радости мало, конечно накроет любого...

Аноним 292: Извините конечно, походите по детским домам, по женским тюрьмам, пообщайтесь с матерями у кого тяжело больные дети, посмотрите как живут другие люди, и вы поймете как вам повезло, захотите бежать домой и целовать всех домашних со слезами на глазах и комом в горле. Все неприятности рядом, вы просто не осознаете.

Самый нелепый совет. Но такой любимый всеми! Я вам расскажу, как реагирует психика человека в депрессии на подобное:
Во-первых, все горести мира он прекрасно видит и страдает тоже за всех. Боль окружающих так же ранит и мысль о том, что "жизнь - боль" и "вокруг нет ничего светлого" только крепнет и растёт.
А во-вторых, ещё больше растёт уровень ненависти к самому себе, ведь у меня нет таких страшных бед, а я, гад такой, никак не могу почувствовать счастье и продолжаю киснуть в слезах и самокопании.
Все эти "соберись, тряпка! Оглянись вокруг!" ни разу ещё не помогли человеку, который действительно в депрессии

Аноним 616: А во-вторых, ещё больше растёт уровень ненависти к самому себе, ведь у меня нет таких страшных бед, а я, гад такой, никак не могу почувствовать счастье и продолжаю киснуть в слезах и самокопании.

Ммм никогда таких чувств не было: не припомню, чтобы кто то ненавидел себя или испытывал угрызения совмести от того, что он может ходить и ездит на авто, а кто-то на костылях на автобусе

Аноним 616:

не соглашусь с вами, это очень рабочий совет для людей с хандрой..для людей, которые любят роптать на жизнь, для инфантильных людей.. .. тут не идет речь о клинической депрессии с которой только к врачу....

Тоже накрывает все чаще и чаще.....записалась к неврологу в четверг, пойду попрошу таблетки радости, а то психика не справляется, спать почти перестала....

Mariwell: не припомню, чтобы кто то ненавидел себя или испытывал угрызения совмести от того, что он может ходить и ездит на авто, а кто-то на костылях на автобусе

Вы сейчас всё перевернули. Мысль совершенно другая. И это понятно из моего сообщения.
Человек, зная, что может ходить и ездить, но ему всё равно плохо, испытывает дикое чувство вины и собственной никчемности. Оно давит дико

Mariwell: кто то ненавидел себя или испытывал угрызения совмести от того, что он может ходить и ездит на авто, а кто-то на костылях на автобусе

Ненавидеть себя начинаешь больше за свою слабость,а не за то что ты здоров,сыт и в целом успешен.

Типа того: вот,посмотри,чел на инвалидной коляске,а улыбается! Или: у этой матери ребёнок вообще лежачий инвалид,а она нарядная и на работу ходит,а твой всё таки как-то на своих ногах и даже в школе как-то учится,а ты раскисла,тряпка,ходишь нечёсанная и ничего с собой поделать не можешь! Фу тебе,какая же ты ужасная,так тебе и надо(.
Короче ещё хуже становится от самой себя.
У меня так это работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы