Синдром опустевшего гнезда?

1. Какие конкретно у молодого человека вредные привычки? Курит, иногда выпивает? Это нормально для его возраста.
  2. Выглядит необычно - бывает за нетипичной внешностью кроется очень глубокий человек.
    Да и вообще, внешность - это ерунда. Но поскольку вы ни разу ни пригласили молодого человека в гости, не поговорили с ним, не попытались понять внутренний мир, то вы и не понимаете кто он и что он. Соответственно ваше мнение о нем может быть абсолютно неправильным.
    Ну и то, что дочь боится вам сама рассказать о своем решении начать жить с МЧ - не очень хорошо. Дети должны доверять родителям.
    По поводу оплаты учебы - тут вообще речи нет, учебу надо продолжать оплачивать.

Я, наверное, не правильная мать, но по большому счету мне фиолетово, кого выберет моя дочь. Кого бы не выбрала, моей дочерью она от этого быть не перестанет.
Своих девчонок воспитываю по принципу самодостаточности и самоценности, они у меня уверенные в себе и абсолютно самостоятельные, с детства понимающие, что они сами делают свою жизнь.
Старшая ушла жить с мальчиком, а в последствии с мужем, учась на последнем курсе, снимали квартиру. Я его вообще не видела, но тверда была уверенна, что если ей что-то не понравится, то она не будет терпеть ничего. Что бы не случилось, я всегда приму ее обратно, мужей может быть несколько, а дочь у меня одна ( хотя их две 😁). И все внуки тоже будут со мной)))
Чего вы боитесь? Что она не окончит вуз? Ну, проговорите с ней этот момент, убедитесь в ее намерении учиться дальше.
Правильно вам пишут, такими ультиматумами, вы ее только отдалите от себя, она будет от вас скрывать свои проблемы, и в случае чего вы не сможете ей вовремя помочь.
Не надо, не отталкиваете ее от себя, тем более у вас одна дочь. Это как с мужиками, мужей может быть много, а дети всегда будут вашими детьми.

Я так понимаю, автор, ваш муж , когда был еще женихом - сразу всем нравился, и вы для будущей сверкови идеальная сноха была.
Или у вас князья в роду с обеих сторон ?
А тут парень , похоже, из крестьян, муж ваш не допустит в семью плебея?
А если серьёзно, вы нИ на один вопрос не ответили , и парень вам, скорее всего, не нравится самим фактом своего существования.

Обучение надо доплатить до конца. А там сама

мудрая Блондинка: Я так понимаю, автор, ваш муж , когда был еще женихом - сразу всем нравился, и вы для будущей сверкови идеальная сноха была.
Или у вас князья в роду с обеих сторон ?
А тут парень , похоже, из крестьян, муж ваш не допустит в семью плебея?
А если серьёзно, вы нИ на один вопрос не ответили , и парень вам, скорее всего, не нравится самим фактом своего существования.

Ник: гости его никогда не зовем

А вы позовите, выслушайте их настрой на дальнейшую жизнь, дайте напутствие, и со спокойной душой отпустите.
То что вы пишите дикость какая-то, о каком гнезде речь, если вы изначально

Ник: уедет, значит все, финансирования от нас не будет.

Я двоих замуж выдала, грущу, но понимаю это естественный жизненный процесс. Но вот сказать, что все, до свидания, теперь сами, в мыслях не было.

Ник: Дак вот и страшно!

Мир рухнул? Боитесь, продолжайте оплачивать, чтобы наверняка доучилась. А вообще жизнь такая штука, что выйдя замуж это не гарантия, что до конца дней будут вместе, могут и развестись и дочь с ребёнком вернуться, или нафиг пошлете и упрекнете?
Своих примем и внуков не оставим если что-то пойдёт в их жизни не так.

автор а теперь подумайте про другое.
да вам, не нравится ее МЧ.
а если так получится, что он станет ее мужем и они всю жизнь проживут вместе?
Вы готовы из за этого перстать с ней общаться?

Да ну, в сегодняшних реалиях я буду до потолка прыгать от счастья, что 1. Это мальчик 2. Они хотят жить не на моей территории

А по поводу ужинов - некоторые будучи замужем и с детьми ходят каждый день столоваться к родителям)

20 лет прекрасный возраст для начала семейной жизни. Может через месяц обратно домой придёт, а может они потом золотую свадьбу отметят вместе, кто знает.

А нравится он вам или не нравится - это вообще не ваше дело. Он её обижает, бьёт, скандалы закатывает? Буйный алкаш, танкист, лудоман? Если нет, то считайте уже норм парень

Когда мне было 20 и мол чел предложил съехаться, я ему сказала, что я девушка, ни разу не была замужем и родители не поймут, если я перееду жить к мужчине, не будучи замужем.
Мол чел сделал предложение, мы поженились и я переехала.
После этого родители сказали, что у меня есть муж и финансирование прекратили - я была студентка.
И вот мой муж очень скоро начал мне предъявлять за то, что родители меня перестали содержать. Потом и родителям начал предъявлять за финансы.
Такое жлобство стало для меня открытием и через год я с ним развелась. Он забрал всё, что мне купил за этот год - шапку и джинсы.
Если бы родители продолжали давать деньги, я могла бы завести детей с этим жлобом и узнать его истинное лицо уже в декрете, когда оказалась бы без денег и с ребёнком.

Автор, я бы на Вашем месте так и сказала ему, что Ваша дочь уедет из дома только к законному мужу. И после этого все расходы берет на себя муж, раз он решил жениться на студентке, в т.ч. оплату обучения.

Или пусть ждут, когда дочь получит образование и начнёт работать.

Znayka:

Znayka: Этим вы отрезаете ей пусть обратно в случае неудачных отношений

Вообще не вижу взаимосвязи.
Идёт жить к мужчине, пусть он её содержит.
Не сложатся там отношения - вэлком домой, папа с мамой помогут и поддержат. Свою историю я описала выше. У меня даже мысли не было, что родители от меня отказались. Вполне логично, что муж должен содержать жену, а молодую девушку забирать из родительского дома мужчине без брака- это непорядочно.

Аноним 581: молодую девушку забирать из родительского дома мужчине без брака- это непорядочно.

то есть то, что они и сейчас просто так живут вместе - это вполне порядочно, а вот если официально забрать с согласия родителей - фу?

Татьяна Вакалюк: то есть то, что они и сейчас просто так живут вместе - это вполне порядочно, а вот если официально забрать с согласия родителей - фу?

Сейчас они встречаются, автор даже не писала, что она у него ночует. Это его никак не обязывает её финансировать.

Аноним 581: Сейчас они встречаются, иногда она у него ночует

обычное сожительство.
Какие-то это этические тонкости.

Аноним 581: Вообще не вижу взаимосвязи.
Идёт жить к мужчине, пусть он её содержит.
Не сложатся там отношения - вэлком домой, папа с мамой помогут и поддержат. Свою историю я описала выше. У меня даже мысли не было, что родители от меня отказались. Вполне логично, что муж должен содержать жену, а молодую девушку забирать из родительского дома мужчине без брака- это непорядочно.

вот у каждого свое.
я наоборот дочери говрю - что с официальным браком если что пусть не торопится. Могут и так пожить.
Ну только если парень намного финансово будет состоятельнее.
ну да вот такая я меркантильная.
с дочерью погворитла бы +- он полнсть. ее обеспечивать будет, ну вообщем как он думает про оплату учебы и т.д.
Я думаю в силу молодости - они о таком могли даже не подумать

Татьяна Вакалюк: обычное сожительство.
Какие-то это этические тонкости.

Сожительство предполагает ведение совместного хозяйства.

И тонкости эти не этические, а финансовые.
Почему отец должен содержать дочь, которая живёт с мужчиной?

Автор написала, что девочка проводит с ним свободное время, а не живёт вместе.

Автор, а ваш жених нравился вашим родителям? И знаете, (типа)замуж надо выходить именно в 20 лет, по глупости. Получит опыт и будет время все исправить. А если думать до 30, то на эту фигню можно и вовсе не подписаться))

Аноним 581: Почему отец должен содержать дочь, которая живёт с мужчиной?

ну скажем так не то что бы содержать а только оплачивать учебу.
ИМХО - родители обязаны дать образование.
Но дело каждого.

Znayka: Этим вы отрезаете ей пусть обратно в случае неудачных отношений. Будет терпеть, лишь бы домой не возвращаться и доказать вам, что справилась. Своими руками устраиваете девочке на всю жизнь проблемы.

Золотые слова!
С дочкой поговорить. Объяснить, что вы за нее тревожитесь. Проговорить, что ваш дом всегда для нее открыт!
Ну и про предохранение миллион раз все сказать.
Учебу оплачивать, конечно! Что за блажь у мужа вашего в голове.

Автор ну вы что. Вы как раз своими действиями выталкивание дочь из гнезда. Прям таким пинком. Типа выбирай, или гнездо с нами или соседнее гнездо и мы забыли про тебя.
Она у вас 4 года встречается с парнем, а вы в дом его не пригласили? И удивляетесь, что он решил по смс вам сообщить об этом решении? Так за 4 года сообразил поди, что рожей не вышел. Обычно в гости не напрашиваются, а зовут. Как по мне скажите ей свои условия она уйдет и у вас реально будет пустое гнездо. Вы её решили поддержки, думаете она к вам потом в гнездо в гости будет заходить?

Если она действительно учится, то платить, пока учится. А так пусть муж спишется с недозятем и разделит финансовые обязательства.
К сожалению, не удержите. Даже если с шеи снимете. А так хотя бы по учебе контакт останется.
Понимаю вас и мужа. Это противно. Сама по этим граблям хожу. Моя в итоге перестала учиться.
ПС ща налетят свободо-любивые

Блин, не могу понять такого. Даже комментировать лень, наверное выше уже все написали, не буду повторяться. Вам бы радоваться, что дочь сепарируется и начинает свою жизнь. Вы своими взглядами все разрушите и точно останетесь одни в своём гнезде. Одумайтесь уже, мыслите на перспективу. Дочь ваша сейчас счастлива? Вот и прекрасно, это главное.

Аноним 581: Если бы родители продолжали давать деньги, я могла бы завести детей

А могли бы не бежать замуж срочно. И жлобство бы все равно проявилось, но вы бы спокойно вещи собрали и ушли от немужа домой.

Интересно, девочка к парню бежит или от родителей? Папа какой то шантажист, мама невнятная, не может поговорить с собственной ЕДИНСТВЕННОЙ дочерью....Автор, что за отношения в семье? Вы чего там все такие "трудные"?

Аноним 581:

Ой нет. Я вот напротив по своему опыту конечно тоже считаю, что не к чему сразу взамуж, а потом с удивлением узнавать какой человек говго в быту и жизни вместе. А лучше сперва вместе пожить и понять- а надо ли тебе и подходит ли этот человек тебе. И то как он там зубную пасту кладёт, и как быт вместе решает и каков он когда ты больна, болен или без денег. А ты уже замужем и лишние телодвижения с разводами. И детям тоже проповедую

А помните была тема, там тоже типа аристократы в третьем поколении и что жених не тот. Невеста не та. Со свадьбой что-то было. Кто-то не хотел оплачивать, потому что-то кто-то кому-то не нравился.
Срач на стопицот страниц был .

Чем закончился этот кордебалет со стороны свекрови/ тещи?🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы