Синдром опустевшего гнезда?

Просто высказаться…
Дочке через месяц 20 лет. Уже 4 года дружит с мальчиком, он ее старше на 4 года, закончил вуз.
У меня с мужем какое-то дикое непринятие его с самого начала. Вредные привычки, внешний вид, все не нравится. Дочери не говорим конечно. Но и в гости его никогда не зовем.
Совсем недавно он в наследство получил квартиру и дочь все свободное время проводит там. Дочь учится в вузе.

И вот сегодня ночью этот молодой человек написал мужу, что они хотят жить вместе и «он ее обеспечит всем», чтоб мы ее отпустили, тк дочь не решается сказать нам об этом.

Я вроде и понимаю, что дочь выросла и надо отпустить…но сама весь день чуть ли не реву, аж сердце заболело 😢

Сто мыслей - еще родит и не доучится, все в таком духе.

Муж говорит - уедет, значит все, финансирования от нас не будет. А ведь платное образование и репетиторы стоят недешево!

Настроение на нуле …
Начать разговор с дочерью прям не могу.

Ник: Сто мыслей - еще родит и не доучится, все в таком духе.
Муж говорит - уедет, значит все, финансирования от нас не будет. А ведь платное образование и репетиторы стоят недешево!
Настроение на нуле …

капец вы.
оба.
20 лет, не 15 же. почему с довольствия совсем снимать? она не дочь больше? репетиторов в инстике не понимаю, правда.

Ник: Муж говорит - уедет, значит все, финансирования от нас не будет. А ведь платное образование и репетиторы стоят недешево!

С одной стороны, та сторона же сказала обеспечит, ну пусть пробует, есть шанс, что не сможет и дочь с разбитым из-за денег и бытовухи сердцем вернется к вам, отчисленная из вуза.

С другой стороны, все таки именно образование обеспечивают родители и за это не обязательно ребенку быть под боком, некоторые снимают, или в общаге живут, а то и уезжают учиться в другой регион. Раз уж учится платно, странно будет внезапно перестать платить за учебу. Ну а репетиторов отменить надо по другой причине.

Ник: ведь платное образование

Учебу до конца надо оплачивать, вы даёте образование своей дочери.

Ник: Настроение на нуле …

Ну это то понятно. Все мы матери, у всех душа за ребёнка болит. Но… это их жизнь. Их ошибки, которые им необходимо совершить, чтобы что то понять и построить что то свое, независимое. С дочерью конечно надо серьезно поговорить. Может оказаться , что там не такая уж и любовь, а вдруг созависимость и абьюзер? А если любовь и уважение то другой расклад и может парень не такой и ужасный.

блин, одна дочь у людей.
и мысли

Ник: уедет, значит все, финансирования от нас не будет.

кого финансировать будете? мошенников? ну вот ей-богу, родители года.

Яблоко: репетиторов в инстике не понимаю, правда.

Я впервые вообще о таком слышу. Обычно студенты репетиторы и есть.

Ник:

Автор, ну не в ней же дело. Родителям, как и детям, надо учиться жить самостоятельно, своими интересами и принимать, что выбор ребёнка не всегда соответствует вашему пониманию решения вопроса, допустим.

Отпустите уже с богом её и поддерживайте!

Отказ от финансирования - это начало разобщения, не надо. Человек должен знать, что к него есть тыл пока сам на ноги крепко не встал.

Случится у них конфликт. Она домой вернется, выгоните?

Обучение точно оплачивала бы, ну и медицину пока учится, зубы и тд , а одежда, продукты пусть «муж» оплачивает

Яблоко: репетиторов в инстике не понимаю, правда.

Иностранный язык. Почему нет?

Аноним просто: Ну это то понятно. Все мы матери, у всех душа за ребёнка болит. Но… это их жизнь. Их ошибки,

Ведь понимаю это! Но как представлю, что вечером за ужином ее не будет…

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: и дочь с разбитым из-за денег и бытовухи сердцем вернется к вам, отчисленная из вуза.

Дак вот и страшно!

Аноним 247: Отказ от финансирования - это начало разобщения, не надо.

Муж уперся. Против этого молодого человека. Дело в нем.

Ник: Против этого молодого человека. Дело в нем.

а что не так в нем?

Ник: Муж говорит - уедет, значит все, финансирования от нас не будет.

Замечательное решение, чтоб знала, сволочь, возвращаться некуда, уехала и уехала. И никаких поблажек. И эти люди рассужлают о пустом гнезде
Своими руками выгоняете ее, да так, чтобы когда она поняла, что ошиблась, даже мысли не было вернутся. Будет терпеть и пьющего, и бьющего

Ник: Против этого молодого человека.

Это наверное отцовская ревность. Кто бы подошел его дочери? Да наверное… никто. Принц Уэльский и тот будет недостаточно хорош… я бы мужу сказала не вмешиваться пока не попросят.

Ник: Но как представлю, что вечером за ужином ее не будет

Она в городе! Можете гулять вместе, выставки, магазины. У кого то вообще в другой город уезжают. Пусть попробует

Пилять. А что в инстик тоже надо репетиторов? Я думала школу дотяну и как. Че правда? Автор простите что не по теме у меня от вашего изречения про репетиторов в институ глаз задергался.

Яблоко: блин, одна дочь у людей.
и мысли

+100500

Ник: Муж уперся. Против этого молодого человека. Дело в нем.

Ну пусть сам тогда на ней женится. Капец.
И обеспечивает.

Этим вы отрезаете ей пусть обратно в случае неудачных отношений. Будет терпеть, лишь бы домой не возвращаться и доказать вам, что справилась. Своими руками устраиваете девочке на всю жизнь проблемы.

С дочерью поговорить о том, что папа волнуется.
С мужем поговорить, что рано или поздно она уйдет не к этому так к другому и не факт, что он может быть лучше.

А вот дочь потерять можно, если в клинч войти.

И оставить всё как есть.

Так ка она на прямой разговор с родителями не решилась, значит не сильно острое желание и я бы говорила, что надо с другими попробовать повстречаться двадцать лет всего лишь!

Конечно, бывает и в 18 встретились и на всю жизнь, но редко так бывает и не надо связывать себя совместной жизнью с кем - то. Встречаться это одно, а жить с кем - то совсем другое. Обязательства другие. И зачем это надо?

Вот в таком ключе поговорить. Может она не понимает что не только плюсы есть, но и минусы.

Ник: Но и в гости его никогда не зовем.

Мне кажется, наоборот, вам нужно позвать в гости, узнать лучше его.
Зачем вы так переживаете? Дочь выросла, любит, счастлива. А вы уже чуть ли не отказываетесь от нее. Вы что. Знакомьтесь ближе с женихом, общайтесь чаще. Может всё будет отлично. А если что-то пойдет не так, дочь должна знать, что всегда к вам может вернуться. Если что, я сама мама дочери взрослой 18 лет

Какой глупый мужик

Что не так с МЧ?
ВУЗ закончил, квартира есть.
Что не так? Какие вредные привычки? Наркоман или ногти грызет? Ну для понимания).

Автор отпустите дочь, репетиторы в вузе не нужны, учебу оплачивать до окончания. Остальное по желанию.

А дочь-то спросили, хочет ли она съехать от родителей, я не увидела? Мало ли, что МЧ написал. Считаю, сначала с дочерью поговорить, высказать свои опасения, свои переживания. Я бы доучила

Аноним 253: репетиторы в вузе не нужны,

на 3(!!!) курсе репетитор по английскому - это у нее профиль иняз чтоли? репетиторов убрать.

Прэкрасно…
То есть автор с мужем, а дочь пусть одна кукует.
Всегда не понимала, у таких родителей своей жизни вообще нет, что только к детям цепляться? Ужас
Еще и запугивают…
А если пацан справится и сможет содержать вашу дочь? Ей можно будет о вас забыть? Считай выгнали же…

Насчет репетиторов в институте. Училась в техническом вузе на сложной специальности. У нас брали репетиторов из преподавателей вуза те, кто вообще ничего в предмете не понимали. Или хотели сдать экзамен на супер мега отлично. Речь про сопромат. У кого не было репетитора по сопромату, те только 4 получали. У меня 4 и мне это не мешает в жизни

Ну и вообще вы с мужем странные, дочь 4 года уже встречается, вы молчали, а теперь что вдруг решили поговорить?

Насчет репетиторов, в языковых это сейчас норма. Знакомая в МГИМО учится, все годы репетитор по английскому и по китайскому, сейчас в аспирантуре в Китае. Так что бывает такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы