Синдром опустевшего гнезда?

А что с юношей не так, автор? Вот прям конкретно

Ник: И вот сегодня ночью этот молодой человек написал мужу, что они хотят жить вместе и «он ее обеспечит всем», чтоб мы ее отпустили, тк дочь не решается сказать нам об этом.

Это странно, что через сообщение, а не лично. Вы их запугали что ли?

Ник: У меня с мужем какое-то дикое непринятие его с самого начала. Вредные привычки, внешний вид, все не нравится. Дочери не говорим конечно. Но и в гости его никогда не зовем.

В гости не зовете зря. 4 года уже встречаются.

Ник: Я вроде и понимаю, что дочь выросла и надо отпустить…но сама весь день чуть ли не реву, аж сердце заболело 😢
Сто мыслей - еще родит и не доучится, все в таком духе.

Плакать уже поздно. Какие моральные принципы вложили, то и получите

Ник: Начать разговор с дочерью прям не могу.

На вашем месте я бы поговорила с дочерью, поняла бы что она хочет и чувствует.
Если хочет жить с парнем, то и его бы потом пригласила в гости. Ведь от того как они будут жить зависит и ваше отношение к ним.

И это не конец света, может еще и разбегутся. Совместное проживание не всем дается с первого раза.

И снятие с финансирования - это без комментариев. Похоже на шантаж и манипуляцию.

Ник: Иностранный язык. Почему нет?

Преподаватели вуза, ориентированного на ин яз, не могут нормально его преподать?

Ник: Но как представлю, что вечером за ужином ее не будет…

Вы прям как в турецком сериале, там недайаллах кто не появится за ужином, катастрофа и предательство семьи

Аноним 826: И эти люди рассужлают о пустом гнезде

Это прямо фу какой отец, у меня также рассуждал, когда я в 20 уехала жить к будущему мужу. Только повод был ему. Ладно у меня мама и бабушки были другого мнения, что я по-прежнему им дочь и внучка. Выучили.

А дальше как на работу выйдет, то будете курсы ей оплачивать, психологов и прочее? Какие репетиторы в институте, ппц просто.

Вы счастливые, дочь и новый зять с вами советуются, отпрашиваются. Но ещё не точно, что писал тестю парень, а не дочь - папе.
Я бы пригласила пообщаться, и спросила о серьёзности намерений парня, что нечего эти пожить, либо серьёзно намерен, либо пусть довольствуется свиданиями и букетной-конфетный продолжается. Понятно, что врятли послушается, зато дочь услышит вас и парня, на сколько он серьёзен. А дочери сказала бы, зачем тебе кого-то обслуживать, когда нужно учёбой заниматься, будет привязанной, пусть добивается руки и продолжает ухаживать на расстоянии, это даст ей возможность выбирать среди парней, но желательно жениться, а если не хочешь , то и не за чем с ним жить. Разговор не о том, чтоб задержать её дома, не за тем , чтоб принца ждала, а чтоб требовать к себе серьёзности и ответственности со стороны мужчины. А дальше выбор за ней.
Я бы не была так категорична к её выбору, приглашала бы их на совместные семейные дела и отдых, приняли бы их. У вас будет шанс, задавать им вопросы, по этим вопросам молодёжь и будет иметь вектор движения совместной жизни. Нас всегда ведь старшее поколение наше спрашивает, куда после школы, куда работать, когда в институт, когда женитесь, когда детей, проси о повышении, если работа не очень, это тоже обсуждается, куда и как можно двигаться на этом месте или менять, это и поддержка и вектор принятия решений, когда ежедневно людям нужно выбирать путь. А встречи это ответственность и традиции.

Ник:

Отпустите дочь

Аноним 130: Это прямо фу какой отец, у меня также рассуждал, когда я в 20 уехала жить к будущему мужу.

Да, моя бабушка так сказала моей маме, слово сдержала и с довольствия сразу сняла, причем бабушка была в другой республике, а мама училась в Мск. Старшей дочери бабушка помогать деньгами не перестала- там муж ее устраивал. Это просто дичь для меня.

Вуз бы оплачивала, репетиторов нет, отпустила бы, порадовалась и сказала, что если что звони в любое время, я твоя мама .
Держать у юбки в 20 лет 🫣
Я в 20 вышла замуж

Аноним 581: Нас всегда ведь старшее поколение наше спрашивает, куда после школы, куда работать, когда в институт, когда женитесь, когда детей, проси о повышении, если работа не очень, это тоже обсуждается, куда и как можно двигаться на этом месте или менять, это и поддержка и вектор принятия решений, когда ежедневно людям нужно выбирать путь.

Меня никто никогда ни о чем не спрашивал, ибо бесполезно, я сама знаю, куда двигаться.

Заведите животное раз опустевшее гнездо беспокоит. Собака, кошка, попугай, отвлечетесь от мыслей о кровиночке. Вообще, основная цель родительства- сделать так, чтобы ребенок мог жить, причем хорошо жить, без тебя. Задумайтесь над этим.

Я автора могу понять. Жених такой серьезный вопрос ночью смс решает. Не культурный он. Уже в этом вызывает неприятие. Автор, а с дочерью вы вообще как то этого парня раньше обсуждали? Или других мальчиков?

Аноним 247: Отпустите уже с богом её и поддерживайте!
Отказ от финансирования - это начало разобщения, не надо. Человек должен знать, что к него есть тыл пока сам на ноги крепко не встал.
Случится у них конфликт. Она домой вернется, выгоните?

Хотите, чтоб дочь пропала, ну не платите чо уж
А вообще это ваша обязанность- выучить ребёнка!
Скорее всего они сами не потянут учёбу и тогда дочь пойдёт работать. Этого вы хотите??
Что за шантаж?
Поддержите её, будьте умнее! Бедняжка, поговорить вон с вами боится
Не отпустив её к парню, вы оба жёстко её против вас настроите, этого хотите??
Муж у вас оч неумный, простите
Дайте ему тему почитать.
Просто подумайте на 5 шагов вперёд, как будут развиваться события и ваше с ней общение, если поставите ей условие.

Ник: что вечером за ужином ее не будет…

Ну что за трагедии-то???
Всё живы здоровы, ребёнок счастлив судя по всему

Автор, от того, что ваша дочь переедет жить к своему парню, она вашей дочерью быть не перестанет. Дичь какая, вы её из своей жизни вычеркнуть решили, муж ваш не прав. Стройте теперь отношения с дочерью и её избранником как с отдельной семьей. Уважайте её выбор, она взрослый человек. И дайте ей спокойно доучиться.

Аноним 826: Замечательное решение, чтоб знала, сволочь, возвращаться некуда, уехала и уехала. И никаких поблажек. И эти люди рассужлают о пустом гнезде
Своими руками выгоняете ее, да так, чтобы когда она поняла, что ошиблась, даже мысли не было вернутся. Будет терпеть и пьющего, и бьющего

+++++

Ник: Муж говорит - уедет, значит все, финансирования от нас не будет. А ведь платное образование и репетиторы стоят недешево!

Яблоко: репетиторов убрать.
да какая разница - репетиторы это или что, у мужика принцип: выбрала не того - все, перестала быть дочерью, помогать не буду

белая река: В гости не зовете зря. 4 года уже встречаются.

Друзей держи близко, а врагов еще ближе. Вы хоть бы попытались с ним наладить контакт

Аноним 581: Я бы не была так категорична к её выбору, приглашала бы их на совместные семейные дела и отдых, приняли бы их. У вас будет шанс, задавать им вопросы, по этим вопросам молодёжь и будет иметь вектор движения совместной жизни
+++

Аноним 247: Вот в таком ключе поговорить. Может она не понимает что не только плюсы есть, но и минусы.

А что, когда она станет старше, то минусы куда-то исчезнут?
В каком возрасте можно начинать жить чтобы были одни плюсы??

Ostrovskye: Жених такой серьезный вопрос ночью смс решает

Странный подход у него, соглашусь с вами.

Ник: Муж уперся. Против этого молодого человека. Дело в нем.

Ник: Муж говорит - уедет, значит все, финансирования от нас не будет.

Вы замужем за идиотом, поздравляю

белая река: Это странно, что через сообщение, а не лично. Вы их запугали что ли?

Так родители его видеть не хотят
Мне бы тоже было страшно звонить)))

Вы должны сказать дочке абсолютно противоположное: дочь, знай, что этот дом остается твоим домом всегда. Что бы ни случилось, всегда есть место, где тебя ждут и примут. Что бы ни случилось. Ты всегда будешь нашей доченькой. Мы желаем тебе счастья, это серьезный этап и бла бла бла, но если когда-нибудь тебе захочется все бросить и сбежать от него, мы тебя примем, так и знай.

Аноним 581: это даст ей возможность выбирать среди парней

Они 4 года вместе
Не кажется, что она уже выбрала?))

Клёпкa: Мне бы тоже было страшно звонить)))

Но почему ночью? Ночью страх опускает?
Или все же выпил - надо закусывать сим-картой?))

А парень не так уж плох. Берёт на себя ответсвенность.
Я бы ответил - Если готовы сделать предложение - завтра ждём в 19.00

Аноним 581: либо серьёзно намерен

Аноним 581: требовать к себе серьёзности и ответственности со стороны мужчины

Ну правда что ли нужно это в 20 лет?
Я наоборот бы хотела, чтобы сначала пожили, присмотрелись, а потом о более серьезном думали.
Зачем в 20 лет загонять в замужество?

Ostrovskye: Жених такой серьезный вопрос ночью смс решает. Не культурный он.

Это движение в обе стороны. Автор с мужем не скрывают неприязнь свою, не зовут его. Были бы сами приветливее, он бы более открыт тоже был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы