Синдром опустевшего гнезда?

Аноним 807: я исключительно про учебу

Ну вот я тоже про свою рассуждаю. Сейчас самая главная задача-учиться. Если отношения не мешают обучению, то мне все нравится. И без разницы будет она жить в квартире , как сейчас, с подружкой или с любимым человеком. Лишь бы ей было комфортно. Дочь учится,что еще надо? Истерики закатывать, что вдруг залетит? Так уже поздно воспитывать. Все разговоры сказаны, воспитывать поздно. Это может и без совместного проживания случиться.Вставлять палки в колеса как раз могут привести к тому,что пошлет родителей и будет жить так как считает нужным и назло на учебу забьет и в декрет ускачет.
Автору бы позвать молодежь на чай и поговорить спокойно.....

Mariwell: Не не, новое поколение мальчикам теперь самим придется осваивать навыки приборки.
Максимум пополам уборка и готовка.
А младшая наверное будет заказывать клининг

Кстати))
Мы когда уезжаем с младшими, старший сразу с девушкой к нам в квартиру переселяются. Живут в его комнате. Так тут недавно мы уезжали на 2 недели. Приезжаем, дома чистота, красота. Я приготовила ужин, сын сел, навернул, сказал спасибо и такой: «боже, как хорошо, готовить не надо, посуду мыть не надо, я так устал!» Я так аккуратно, а что, тебе не помогали?
Нееет, говорит, она же у меня в гостях была.
Я задумалась, а что так можно было, да?
Мы с мужем как в 18 начали вместе жить, я так и встала на кухне, 22 года оттуда выйти не могу

Дамы, мы тут 10 страниц эмоционально общаемся, а автор слилась похоже, по-тихому.
Обожаю такие вбросы - кинула "на вентилятор" и тишина......

Mariwell:

Вот и я о том. И все норм у них сейчас с совместной приборкой. У дочки друг со своей девушкой АОН как дети играют в игру кто последним по лестнице до квартиры добежит, тот посуду моет сегодня. Он чаще И это правильно считаю, когда девушки не рвуичя хозяюшек изображать. И в головах не будет уже этой дури, что вместе жить это обязательно пошла полы мыть и посуду

Mariwell: Не знаю таких, уборку делают из под палки

у меня муж пылесосит, меняет постельное белье, рубашки себе гладит я его не бью

потому что он чистоплюй, окрщик и старший сын в многодетной семье.

Клёпкa: ребенку так же говорите? что мужик этот тестирует тебя
ужасти

дак и ты тестируешь мужика.
Можно и в эту сторону обернуть.
Странно, что некоторые это не понимают. ( я не о вас, а том, с кем вы спорили)

Чтобы потом не лить слезы в скоропалительном браке, какой тебе достался бытовой инвалид/му*ак и тп как сам пользователь и написала о своей истории.

И нафига было выходить замуж? чтобы типа чинно и благородно, что скажут люди. Мол сожительство это фу.

А ну да, зато кот в мешке это "супер"
а если еще сразу детей родить, то вдвойне зашибись.

Встречаться 4 года и не жить вместе и жить вместе это разные вещи. Дети автора решили перейти на другую ступень.
Очень часто вся романтика как раз и разбивается о быт. Вот дочка автора и посмотрит, какой у нее партнер в режиме 24/7 .

Аноним 623: Вы сами скакнули замуж рано

100%. И через год развод, потому что муж в реальной жизни оказался так себе.

Дак сожительство как раз и позволяет не совершать этих ошибок. Главное предохраняться.

Аноним 623: Сожитель дочери рвется в бой и хочет содержать ее. Вопрос в обучении. Стоит ли оно того-перекрыть финансирование платной учебы, чтобы урок преподать?

автор не очень умная женщина. И муж ее тоже не очень умный.

девочка должна продолжать учиться, чтобы получить диплом и специальность, потому что с мужем/сожителем, который хочет ее содержать, может просто не сложиться.

Это вообще ДВЕ не связанные вещи.
Мужик и учеба.
Мужик может поменяться, диплом - вечен.

Молодые могут жить вместе, проверять друг друга в быту, в жизни, параллельно учась и делая карьеры. Вставая на ноги и тп.

Задача родителя помочь своему ребенку встать на ноги, причем тут мужик я понять не могу.
У нас что 19 век или средняя азия, когда мы дочерей в дома свекрови передаем и выдираем их из привычного образа жизни, включая неоконченное в/о ?

Аноним 581: Урок в том, что если мужчина относится серьёзно, то он замуж зовёт. А не вместе пожить.

ну вас позвали замуж сразу, тк сожительство это фу. через год развод.

мы с мужем до заключения брака в загсе "сожительствовали" 3 года. В целом, вместе мы 18 лет.

Наши друзья из окружения точно также. Все пары жили вместе 2-3 года до брака, вели совместный быт. Потом регистрация брака.
У всех 20летие свадьбы на носу.

Сожительство, конечно, не панацея от разводов. Жизнь многогранна.

Но как минимум это то, что даст тебе узнать своего партнера в быту в любое время суток. В тяжелых моментах болезней, на кухне, в спальне, в ванной.

Ты узнаешь все его мелкие привычки, заскоки, плюсы и минусы, и уже станет понятно, а надо ли выходить за него замуж и рожать от него детей, чтобы потом не лить слез, что он не хочет гулять с ребенком, помогать тебе с ним и что он бытовой инвалид и инфантил, и в доту и танчики сутками режется.

ancora85: ну вас позвали замуж сразу, тк сожительство это фу. через год развод.

Ну так это я развелась.
Он не хотел развода, и потом вернуть пытался.

ancora85: мы с мужем до заключения брака в загсе "сожительствовали" 3 года. В целом, вместе мы 18 лет.

А мы не сожительствовали. Уже 24 года в браке. И что?

Аноним 581: Ну так это я развелась.

я не писала кто развелся.

я писала о том, что вы поняли, что он - говно.

и стоило ради этого жениться?

это можно выяснить малой кровью просто пожив вместе, не заводя детей ( некоторые еще и родить успевают, бросая вузы) и не ставя штамп в паспорте.

Аноним 581: А мы не сожительствовали. Уже 24 года в браке. И что?

ну молодцы, тут повезло.

Аноним 581: Когда мне было 20 и мол чел предложил съехаться, я ему сказала, что я девушка, ни разу не была замужем и родители не поймут, если я перееду жить к мужчине, не будучи замужем.
Мол чел сделал предложение, мы поженились и я переехала.
После этого родители сказали, что у меня есть муж и финансирование прекратили - я была студентка.
И вот мой муж очень скоро начал мне предъявлять за то, что родители меня перестали содержать. Потом и родителям начал предъявлять за финансы.
Такое жлобство стало для меня открытием и через год я с ним развелась. Он забрал всё, что мне купил за этот год - шапку и джинсы.
Если бы родители продолжали давать деньги, я могла бы завести детей с этим жлобом и узнать его истинное лицо уже в декрете, когда оказалась бы без денег и с ребёнком.

только вот это что за история?

ancora85: я не писала кто развелся.
я писала о том, что вы поняли, что он - говно.
и стоило ради этого жениться?
это можно выяснить малой кровью просто пожив вместе, не заводя детей ( некоторые еще и родить успевают, бросая вузы) и не ставя штамп в паспорте

А в чем "кровь"?
Сходить в загсе развестись несложно.
Но я хотя бы знала, что он изначально относится серьёзно, а не просто пожить.

ancora85: только вот это что за история?

Это история про первый брак в 20 лет.

Аноним 581: А в чем "кровь"?
Сходить в загсе развестись несложно.

в том, что можно вляпаться серьезно. решить родить ребеночка, мало ли муж попросит, бросить учебу ради этого. типа мы же семья.

тут еще вопрос к родителям, которые готовы урезать финансирование учебы, если дочка решит жить самостоятельно.

нафига жениться то в 20 лет? я этого не понимаю. Мы в 21 веке живем.

что вообще за стремление выйти замуж любой ценой?

Аноним 581: Это история про первый брак в 20 лет.

ну вот. вам и повезло, что вы из своего первого неудачного брака вышли с минимальными потерями.

зачем другим советовать в него влезать? чтобы что?

ancora85: чтобы что?

Чтобы родителей не расстраивать.
А заодно посмотреть, что он скажет на то, что родители разрешат жить вместе, только если поженимся. Может выяснится, что он брак вообще не планирует.

ancora85: нафига жениться то в 20 лет? я этого не понимаю. Мы в 21 веке живем.

Мне муж тогда сказал, что неприлично жить вместе не поженившись, как в гости к бабушкам ездить? Но я изначально была неприличная) Еще бы пожила без свадьбы спокойно. Но раз уж он такой приличный, пришлось согласиться

Аноним 581: Чтобы родителей не расстраивать.

средневековненько.

ХавроньяНикифоровна: Мне муж тогда сказал, что неприлично жить вместе не поженившись, как в гости к бабушкам ездить? Н

Согласна с Вашим мужем

ancora85: средневековненько

А и правда. Их дело - платить.
Считаться с их мнением - средневековьенько.

ХавроньяНикифоровна: Мне муж тогда сказал, что неприлично жить вместе не поженившись, как в гости к бабушкам ездить?

у нас, на удивление, никто вообще глаза не округлял. Жили, работали, учились. Потом, как более менее на ноги встали - поженились.

Хотя мой отец 1936 гр, бабушка мужа 1935 гр

свекровь, как мне кажется, вообще была счастлива, что ее мальчиков, так или иначе кто-то приберет она нас всех (снох, у нее 3 сына) с первой встречи с распростертыми объятиями встретила.

ancora85: дак и ты тестируешь мужика.

мне в целом эта формулировка не нравится))
особенно, если говорят в сторону одного: " мужик тебя тестирует"
что за позиция жертвы какой-то закомплексованный

ancora85: свекровь, как мне кажется, вообще была счастлива, что ее мальчиков, так или иначе кто-то приберет она нас всех (снох, у нее 3 сына) с первой встречи с распростертыми объятиями встретила.

Мальчику своему я тоже буду препятствовать сожительствовать вне брака. Т.к. брак в интересах женщины.

Аноним 581: Считаться с их мнением - средневековьенько.

да потому что они эгоисты. (Точно даже придурошные свекрухи ищут своим сыначкам девственниц-прислужниц.)
И дальше своего носа стратегически не видят.

Девочки так или иначе выпархивают из гнезда, кто-то в универе, кто-то после.

парень сам написал, что они хотят жить вместе, но нет же, мы закатываем глаза и кривим носы.
А вы ( родители) вообще пробовали с ним познакомиться поближе.
автор же написала, они с ним не пересекаются. Им этого не надо.

Те вы считаете лучше сразу замуж за незнакомого ( для себя) мужика дочку отдавать, параллельно портя с дочкой отношения. А Бишимбаевщины не боятся они с такой позицией?

Девочки правильно пишут, что держи врагов близко, а друзей ближе. Им самим то не интересно вообще узнать этого мужчину ближе, но без вот "мы ее хотим проучить".
Она им что, наркомана из притона привела? Или алкаша?

Клёпкa: мне в целом эта формулировка не нравится))

да я согласна. Я просто попыталась показать ситуацию с двух сторон.

Аноним 581: А мы не сожительствовали. Уже 24 года в браке. И что?

у Вас вместо так порицаемого Вами сожительства роль пробных отношений сыграл брак "со штампом". Вот сразу раз! и нате Вам, пробуйте, распробуйте, привыкайте - или разводитесь. Как-то все радикально как правда что в 19 веке. "Но я другому отдана" и вот это вот все.
Мы жили вместе, не поженившись, объехали всех бабушек и все были за нас рады еще как. И вообще как-то вопрос "этично" и "прилично" никого не колбасил.
У нас только все еще хуже, потому что студентом был муж... ну э, сожитель, муж-то только потом, а работала я. Вообще все шиворот-навыворот :)
И ничё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы