не хочу организовывать НГ

Проблема проблем!
Видимо, других проблем нет. Но нашли таки из чего сделать проблему.
Не украшайте. Сейчас есть специально обученные люди.
Приедут и все украсят вместе с елкой.
Хоть с тремя елками. На любой кошелек.

Калина Малиновa®: Сейчас есть специально обученные люди.

так автору процесс важен
чтоб семьей
а не просто кто-то без души приехал и налепил))

Клёпкa: так автору процесс важен
чтоб семьей

Ей важен, а семью заИАть надо? Весело. Безудержное веселье.

Видимо нет других забот у тех, кто уже задумывается про новый год (не в юном возрасте). Я в н.г.обычно вползаю, в надежде всё успеть и без фантазий. Делаю только то, что хочу и что необходимо. А потом отдыхаю и рада всему, что получилось) . Нет списка как должно быть, что успеть- это никому не надо. Не оценят, у нас. Главное, быть весёлой и отдохнувшей, тогда и праздник удастся, ну и на стол приготовить вместе.

Что то рано темы пошли про Новый год
Это все магазины
Скоро в августе будем обсуждать
В декабре поговорите с семьей - в середине

Аноним 251: Что то рано темы пошли про Новый год

вчера заходили в Магнит у дома - у них у кассы стоит стойка с новогодними конфетами, а чуть подальше с новогодней мишурой.
На дворе +7, льет дождь, а у Перекрестка на Щорса, который бывший Звездный, стоит елка. Так что где-то по нормативам, видимо, положено начинать продавать НГ сразу после 7 ноября. Вот и лезет в голову...

Середина ноября, люди, какой новый год? Через месяц начнем об этом думать.

Мы ставим ёлку потому что я сама очень люблю елку. Я её ставлю для себя исключительно. Раньше дети любили украшать подъезд и квартиру. Сейчас им неохота , запал пропал. Ну и не надо. Но ёлка святое. Даже если со мной никто не будет её наряжать, я буду потому что меня это завораживает. А вот .ехать в поисках подарков ходить по елочным базара я перестала уже года 4. Меня это выматывает. Я теперь на вб и озоне набираю всем подарков и не попраздничному топаз на пункт выдачи. И такой неуставшей стала к празднику приходить

Если никому и ничего не надо в семье, то можно один раз и пропустить организацию этого праздника Сделайте только то, что сами хотите. На стол - только ваши хотелки. Билеты только себе купите, с подружками сходите. Чтобы потом не было вот этого

Аноним 694: упрекал меня что зря потратила.

Пусть сами организуют свой тюлений досуг.

Ну что за драма? В прошлом году я одна наряжала и разряжала елку. Если вдруг не захочу в этом … ну не будем ставит, делов-то. Самое главное я купила 0.5 кг икры

Вот поэтому на НГ мы уедем в Москву)))

У меня в позапрошлом году было настроение что нафиг эти все украшения и огоньки. Делала по минимуму, ради сына.
В прошлом наоборот и украшения и текстиль и посуда, прям так красиво было.
В этом году сын уже просит доставать все потихоньку, а мне как-то ровно. Но естественно все будет, вот начнётся декабрь и независимо от своего настроения все сделаю, раз ему надо. А сыну 14 лет, вот сколько лет ему еще радостно от этого будет? Может и много, а может и в следующем скажет нафиг мне ваши ёлки, гирлянды.

Аноним 694:

У меня муж и дочь. Им вообще пофиг на нг украшения, елки и тд. Есои бы не я, у них и елки бы не было) Я все это обожаю, делаю же для себя. Украшаю как сказку и дом, и квартиру. Делайте для себя, если это Вам надо.
По поводу нг стола закажите себе одной чего-то. Не надо готовить на всю семью, раз и. Не надо. И праздники тоже распланируйте под себя.
Мы нг почти всегда в ресторанах, потом муж забрлел, пришлось дома. Я заказала салаты, нарезку,

Феячу: от своего настроения все сделаю, раз ему надо. А сыну 14 лет

он помогает? разе ему этол так надо. или вы одна украшаете?))

Аноним 861: Делайте для себя, если это Вам надо.

++ создать настроение ДЛЯ СЕБЯ! остальные может в процессе подтянутся.
ну и как-то не обращать внимание на слова, типа зачем вся эта мишура. Говорить, мне нравится, я украшаю для себя. все!

Клёпкa: он помогает? разе ему этол так надо. или вы одна украшаете?))

Даааа, пока ему это в радость, попутно и у меня настроение поднимается. 😊

Яблоко: какие шарики? ноябрь

10 дней и декабрь я обычно 1 декабря ставлю елку.
Но в этом году я ее убрала 12 июня и что то не хочется ставить

Кстати сегодня входные группы украшали у зданий

Феячу: Даааа, пока ему это в радость, попутно и у меня настроение поднимается.

))

В том году за волосы заставила себя подарки купить, дети ёлку нарядили.
Зато меня таааак прикололи гирлянды я их везде навесила, хотя вообще-то я их не очень люблю.
Но тут с ними так уютно как-то было, красиво мне. Даже вокруг телевизора намотала
В этом году хочу сделать Рождественский уголок: домики, огоньки, человечки....

Аноним 694: планировать куда поедем, у нас всегда были выезды, куплены билеты, понимание чем заниматься.

Много тем в последнее время, женщины суетятся, хотят авсех осчастливить.
А семье это надо?
Купите 1 кг мандарин и бутылку шампанского.

Много лет я ставила елку одна, всегда в ночь на 14 декабря - ко дню рождения сына. Это всегда было надо только мне, дети индифферентно к этому относились. И вот дети наконец выросли+у нас в доме появился котенок-ураган (из-за которого скатерть со стола пришлось убрать, обгрызенные цветы переехали с подоконника доживать во мраке не верхнюю полку стеллажа), и я сказала детям, что в этом году елку даже пытаться ставить не буду из-за кошки, а дети вдруг очень расстроились и начали говорить, что Новый год без елки - не праздник. Вот как-то так, всегда казалось, что пофиг им, а оказалось, показалось
Наверно, все-таки поставлю елку 30 декабря, пару дней как-нибудь продержимся, а потом уберем))

Аноним 207: Видимо нет других забот у тех, кто уже задумывается про новый год (не в юном возрасте).

Вы не совсем правы.
Для меня важны традиции-я их никому не навязываю, не заставляю им следовать. Слава Богу, со мной долгие годы был рядом человек, совершенно точно взрослый и адекватный, для которого НГ- большой хлебосольный праздник, к которому готовятся и отмечают с радостью.
Год назад я была в сложном психологическом состоянии, но моей заботой все равно был Новый Год. Чтобы дома красиво, подарки душевные, стол вкусный, дети улыбаются... Получилось наполовину, конечно, но сейчас я как раз очень задумываюсь о празднике, об атрибутах, о подарках... Это отвлекает. Согревает. Дает надежду.

Аноним 694: Когда я украшаю квартиру, дочь из компьютера не встала, когда я покупаю билеты на ледовое шоу, муж говорит нафиг надо и без этого проживем.
Для меня атмосферно пойти в НГ в наш оперный, пойти на елку (ледовый городок), на каток, да много куда можно.
Дома красоту навести. Не чувствую от них поддержки.

Потому что им этого не надо! Для них не атмосферно! Они не хотят на елку, на каток и тп. И они, блин, тоже имеют на это право.

А вы всем радость нанести и добро причинить пытаетесь. Честно, вам бы к психологу с этим.

И проблема у вас не в елке и новом году. А в том, что у вас там всем на всех наплевать. Вам на них, а им на вас. Они ради вас не собираются шевелиться, вы ради них их интересы не учитываете.
Попробуйте только ради себя что-то делать. Вы уже билеты купили в Урал Оперу Балет? Срочно ищете подружек, которые хотят туда и с радостью вам компанию составят. То же самое с горками, елками.
Елку для себя поставьте. Сделайте только то, что ВАС саму радует. На стол только то, что вы сама любите сделайте. Фильмы, вами любимые, смотрите. Не пытайтесь быть хорошей для других. Побудьте хорошей для себя. А семья или подтянется… или нет… Так тоже бывает.

Аноним 251: В декабре поговорите с семьей - в середине

Если только к декабрю вспоминать, можно сильно расстроиться… Билетов уже точно ни на что и нигде не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы