не хочу организовывать НГ

urtica: Столько лет вместе и не надоело быть вместе и заодно. Мало таких семей, к сожалению.

Хорошее слово вы подобрали, заодно.

Аноним 694: заодно

Но это не значит, что муж должен быть с вами заодно, так же и вы с ним должны быть заодно. Между двумя это всегда компромисс

Аноним 694: еще 10 дней отдыха

кстати, вот воспринимаю эт,о как время для себя. Понятно, что с маленькими детьми это по другому, но у кого дети подростки или взрослые вообще кайф. Делайте не то что должны, а то что хочется. Потупить, погулять, ничего не делать, убраться и тд. То что хочется. не обязательно деньги тратить на елки, горы, бублики, кафе, не хочется и не надо. Тем более на дорогие поездки. Мы в прошлый год съездили, нууу, потратились, лучше отдохнули? нет. Сейчас думаю а зачем это было? чтобы галочку поставить, что были выходные длинные и мы их не профукали, а отдохнули?

А зачем и почему вы считаете, что ваши муж и дочь должны хотеть того же, что и вы, да еще и участвовать в подготовке.

Я Вас понимаю, автор.
Пока дети были маленькие, я им украшала квартиру, делала всякие сюрпризы типа адвент календарей.
Дети подросли.
В том году сказала- участвуйте тоже. Не надо им. Наклейки на окно приклеили и все. Елку еле уговорила наряжать.
В этом году будет максимум елка...
Висели носки, сразу договаривались- не только детям, но и родителям приятно получать сюрпризики. И ничего...В том году уже без носок обошлись. Мне же легче, заморачиваться не надо.
Дорастут может

Хэллоуин раньше украшала квартиру. В этом году тоже сказала- если вам надо украшайте. 30.10 "проснулись" но украшать ни один не побежал. Значит так надо, "моими руками" только

Тёма и Жучка: Муж бухтит но каждый год едет за живой елкой,

Я в этом году купила настенную ёлку. Думаю, наконец -то иголки до марта месяца не буду находить. Ха, муж сказал, что живой ёлке быть, без нее новый год не наступит, хоть 10 искусственных я поставлю

Если бы не сын я б тоже в этом году ничего бы не делала

Oga-Oga:

Я своему еще на заре сказала что я нифига не Гринпис, и елка мне нужна живая, у меня папа до последнего года жизни за живой в лесничество ездил, хоть мы и не жили с сестрой уже там давно. Как то раз поставили искусственную, не то пальто. Один раз ездили к друзьям в Германию на НГ - там +15, елки искусственные, пока не приехала домой и в сугроб под елку не села - НГ не наступил

Делайте то, что хочется вам. Для себя. Оставьте мужа с дочкой, отдохните хоть пару дней одна, можно с подружками поехать куда-то . У ребенка такой период, с вами не хочет уже. Вот и устройте ДЛЯ СЕБЯ.

Аноним 53: Пока дети были маленькие, я им украшала квартиру, делала всякие сюрпризы типа адвент календарей.
Дети подросли.

И до сих пор ждут их)))
Старший уехал, но приедет в 20х числах декабря, повешу и ему Адвент и буду подкладывать подарочки с 1 декабря))))) малышам уж 16 и почти 14))))
В прошлом году мы с мужем уехали вдвоем на НГ, прекрасно, 15 дней дети жили у моих родителей (понимаю, что не у всех есть эта возможность). Поэтому ёлку нарядила маленькую, настольную. В этом году примерно так же, но уедем на недельку, чтоб успеть со старшим побыть

Присоединяюсь к советам сделать так, как хочется именно вам. Нет желания что-то делать - не делайте. Может, тогда муж и дочь зашевелятся.

Аноним 694: Мне хочется для семьи в которой конечно же есть я, ожидания все таки другие.
Когда я украшаю квартиру, дочь из компьютера не встала, когда я покупаю билеты на ледовое шоу, муж говорит нафиг надо и без этого проживем.
Для меня атмосферно пойти в НГ в наш оперный, пойти на елку (ледовый городок), на каток, да много куда можно.
Дома красоту навести. Не чувствую от них поддержки.

Ваша семья не куклы же. Хотите на ледовое шоу и в оперный - идите. Сэкономленные деньги пропейте с подругами или купите новое платишко, или в сиам, одной!! А с семьей как бы делайте то, что все хотят.

Но у меня есть условие - раз за новогодние каникулы мы идем в театр, детский/подростковый, на мой вкус)) ну не находилась я в детстве, сын тянет эту лямку с двух лет ))))

В оперный я несколько раз ходила одна, с сестрой или с мамой. Сына на щелкунчика водила один раз, так и сказала, чтобы галочку поставил в своей голове, что был, окультурился, все мальчишки в ряду сидели с такими же выражениями лиц, как и мой, просто ждали, когда все это закончится )) девчонкам нравится.

Получается, в вашем мире вы дружно наряжаете елку и улыбаетесь, а на деле нафиг никому не надо. Кстати, у меня много лет приходит елку ставить и украшать сестра, потому что если не она, то никто, наряженную елку любят все, а наряжать ее - нет. Я рядом могу перебирать игрушки, гирлянды распутывать, и все.

Короче, проще надо быть. И делать то, что хочется вам, и не не заставлять других делать то, чего не хочется им.

Аноним 694: если не я , то тогда как у нас вообще пройдет НГ?

Нормально пройдет, все выдохнут что вы отстали от них со своей подготовкой.
На кой вся эта мишура и куча блюд? Шампусик, оливье, мандаринка.

Всё когда нибудь приедается.
Даже хорошее.
Не вижу ничего страшного,если в этом году НГ пройдёт скучно и обыденно.
Тем острее захочется в следующий раз праздника.(но это неточно )

Я за спонтанность,а не за вымученную " фальшивую улыбку"

Зачем придавать значение новому году? Необязательно же справлять. Это обычный день.

Аноним 694: Для меня атмосферно пойти в НГ в наш оперный, пойти на елку (ледовый городок), на каток, да много куда можно.
Дома красоту навести. Не чувствую от них поддержки.

Купите просто еловые веточки в вазу и формально пару шариков повесьте. На стол какие-нибудь свечи, декор поставьте. Не отнимет времени время, а настроение повысит. Причем не только вам, но и всем домашним.
Все же женщина это домашний очаг и настроение семьи. Просто не обязательно упахиваться.
На представление сходите сами или с подругой/знакомой/родственницей. Подросток и без вас с подружками погуляет или просто поваляться на диване. Муж тоже пусть валяется на диване. Вы и сами к нему подсаживайтесь и вместе с ним смотрите новогодние фильмы.
Совместное времяпровождение это ведь не только театры и ледовые городки, но и просто вкусный чай/кофе под пледом за просмотр новогодних передач, интересных фильмов...
И у плиты можно не торчать. Вместе закажите/купите готовое и получайте удовольствие.

Аноним 694: Когда я украшаю квартиру, дочь из компьютера не встала, когда я покупаю билеты на ледовое шоу, муж говорит нафиг надо и без этого проживем.
Для меня атмосферно пойти в НГ в наш оперный, пойти на елку (ледовый городок), на каток, да много куда можно.
Дома красоту навести.

вот вы энерджайзер

У меня украшалки уже развешаны и поставлены - икеевская гирлянда на батарейках белая, мини гирлянда еловая ветка, елка на светодиодах.
Темно весь день, хочется света.

Автор, не расстраивайтесь. Я тоже вкалывала много лет антматором, не заметила, как все постепенно свалилось на мои плечи, да ещё и все с недовольным лицами были, то им не то, то не это. А сами палец о палец не ударят, а развлеух хочется. Когда отпустила ситуацию "кровь из носа", а типа да-да, нет-нет - все остальные стали шевелится и предлагать свои варианты. А подросткам вообще нафиг ниче не надо. Они все это сделают в своих семьях уже.

Если Вам хочется новогоднего настроения и антуража - делайте. Для себя, а не для мужа, ребенка. Может, им это реально пофиг. Бывает. Упрекать только их не надо, что они не хотят

Аноним 53: Хэллоуин раньше украшала квартиру

Вот делать вам нефиг. Понимаю ваших детей.

Аноним 694:

Оставьте их на НГ поезжайте на пару дней в Мск.
Вы заслуживаете этого, подарки не везти. Связь минимальная, мать отдыхает.
Побудете на едине с собой, нужны моменты ни о ком не заботиться.
Похвалите себя таким образом, дя я хорошая и заслуживаю этого.
Пусть вдвоём веселяться.

У меня тоже никакого настроения нет , че то сплошные проблемы. Только ради сына ёлку поставлю и салатик сделаю.

какие шарики? ноябрь!

может, ближе к делу и дочка захочет украшательств.

Аноним 694: у нас всегда были выезды, куплены билеты, понимание чем заниматься.

И муж всегда участвовал в этом, был рад? Что сейчас с ним случилось?
Дочь понятно, выросла, у неё другие интересы, переходный возраст, такой период, что не надо ничего этого. Отстать, потом все поменяется.
Планируйте все под себя. В театр, погулять, в кафе можно с подругой сходить или с мамой, если мама рядом. Я бы и в Новый год уехала куда-то. Дочери сколько лет, с вами отмечает, не уходит в гости?

Аноним 918: вкалывала много лет антматором, не заметила, как все постепенно свалилось на мои плечи

Потому что это все не надо никому, кроме вас. А вы придумали что это надо всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы