про подростковые встречания

777: что когда-то наша область лидировала по СПИДу

Почему "когда то"? Она и сейчас в первой тройке.

Зимка_Мёрзлая: А зря. Я несколько посмотрела и мы обсудили

Ну честно, рекомендовать контент телеканала пятница в образовательном ключе несколько странно. И главное, зрители этой программы все как один проблемы в ситуации ТС не видят. Напрашивается вывод...

Аноним 176: что делать с девочкой в закрытом месте особо умным быть не надо.

Пора уже свою девочку начать считать взрослой. Вы все думаете, что она ляля что ли? Моему старшему сыну 16, вижу девочек из его класса - есть разные, конечно. Но если она встречается с парнем и довольно давно, она уже взрослее, чем вы думаете.

Аноним 614: По-моему прекрасный ответ.

согласна) Жаль только, что ИИ вызывает у подростков больше доверия, чем родители(

Аноним 182: Автора все склоняют к тому, что секс в 16 хорошо, а она замшелая.

ну нет же
Я вижу в теме - понимание, что ситуация тревожащая, когда девочка в 16 лет неизвестно где и неизвестно с кем и чем это закончится. Это так, я полностью согласна, я бы несомненно тоже очень переживала.
Но при этом - все тут пытаются донести, что
а) секс в 16 лет бывает, это не редкость, это возраст согласия
б) девушки в 16 лет хотеть секса могут ничуть не меньше юношей
в) никто не пойдет к маме спрашивать, заниматься ли сексом, из чего следует, что
г) девушка должна понимать принцип согласия, знать все о контрацепции и не вестись на bullshit типа "в первый раз не беременеют" и так далее, заботиться в первую очередь о себе, своем физическом и эмоциональном здоровье
д) не надо думать, что она (они) не такие, что все мысли только об учебе, что рано, что некогда, что все время проходит в подготовке к ЕГЭ и тп - это наивно и может как раз привести к разным неприятностям(

Классно, что у вас настолько доверительные отношения, что она в 16 лет вам рассказывает о том, как они проводят время - я своим родителям так не доверяла( Это надо беречь и использовать как раз для того, чтобы донести все те знания, которые минимизируют возможные проблемы

Znayka: м и довольно давно,

Две недели разве "давно"?

Аноним 182: в образовательном

В образовательном? Нет. В общеразвивающем, я бы сказала. Ну и не Пятница это.
Я , бывает, смотрю щас ещё Маменькин сынок (у меня сыновья, не забываем ) Там работает прекрасный психолог-мужчина, интересны его методы и выводы. С удовольствием смотрю

Аноним 614: Вот например что ИИ пишет. По-моему прекрасный ответ.
Это я у него спрашивала какбудто мне 16 и мама не разрешает идти к моему парню в гости

кажется, вы вколачиваете гвоздь в гроб ю-мамы . мы то что делать будем, куда нам девать свои бесценные советы

urtica: Две недели разве "давно"?

Омг...
Пропустила.
Нет, конечно, не давно совсем.
Я бы о безопасности ребенка беспокоилась

Kaбанчик: Вы так пишите как будто это очень хорошо.

а, разве это плохо, что девочка в 16 лет занята учебой, тренировками, музыкой, рисованием, да любым саморазвитием, а не сексом с 20-летним парнем.
Может в вашей картине мира это и нормально, для меня это треш какой то

Моя в 16 лет бежит на танцы, у нее в постановке 4!!! проекта, плюс рисунок и вокал, а еще и ЕГЭ через год.
Она вебинары то по подготовке к ЕГЭ не успевает посмотреть,с подругами лишний раз встретиться нет времени.
Не совсем понимаю как во все это может вписаться 20 летний работающий парень.

Аноним 176:

видимо, действительно, очень много свободного времени у вашей дочери.

Аноним 182: рекомендовать контент телеканала пятница в образовательном ключе несколько странно

При чем тут образование? Это жизнь. Сказка про Золушку свадебным балом закончилась. А дальше? А дальше не было сказки, вот и все. Наступили будни

Аноним 182:

на пятнице идут очень интересные программы про путешествия.
мама в 16 на другом канале

Аноним 767:

Ну лично я в 16 училась в музыкальном училище, занималась много, закончила с красным дипломом, успевала все))) в том числе и с мальчиком гулять. Где тут противоречие? Если надо, то и время и место найти не проблема.
Формально я не была школьницей, были мы два студента)))

Аноним 176:
А что Ваш папа думает по этому поводу?

Аноним 182: какой двадцатилетний будет встречаться с 16леткой?

Первый курс ВУЗа и четвертый.. Мы так встречались, и все у нас хорошо было, встречались, женились, рожали уже после 22, кто-то разводился и снова замуж выходил. В целом, обычная ситуация. Дяденьке не 30-35. Для таких, да, 16 летка - мелкая. А 16 девочке - 20 мальчику, как раз консенсус и по уровню развития и по интересам. Дочери бы сказала, рада за тебя, но ради бога предохраняйтесь. Обычная физиология. Возраст согласия достигнут. Маме просто тяжело признать, что ее лялечка в панталончиках - стала женщиной.

Зимка_Мёрзлая: При чем тут образование? Это жизнь. Сказка про Золушку свадебным балом закончилась. А дальше? А дальше не было сказки, вот и все. Наступили будни

Ну и? Раз это жизнь, значит нормально, что шестнадцатилетка таскается на хату к мужику через 2 недели знакомства? Или нормально беременеть в 16? Нет, конечно, гораздо проще идти по стандарту школа - вуз, работа, свадьба, беременность. Поэтому автор права, что насторожилась.
Я приношу всем любителям программы извинения, да, это телеканал Ю. Но, я правда не понимаю такие передачи, как и беременна в 45, ну это же отупляющий контент, блин

Аноним 614: Вот например что ИИ пишет. По-моему прекрасный ответ.
Это я у него спрашивала какбудто мне 16 и мама не разрешает идти к моему парню в гости

а мне ИИ написал на тот же запрос что нужно поговорить с родителями выстроить доверительные отношения и показать что вы взрослые и способны принимать важные решения.
Не буду советовать дочери общаться на эту тему с ИИ, там

Ваш ответ мне нравится больше, но там видимо смотря как ввести запрос.

777: лидировала по СПИДу и другим болячкам не дают покоя.

Сейчас не лидирует? Вроде все ещё в лидерах.

Аноним 182:

уж лучше посмотреть со стороны как беременеют в 16. в 45 и от женатого. что в итоге получается
как кино
чем столкнуться с этим самим и заводить темы здесь.

Игуанодон: что она в 16 лет вам рассказывает о том, как они проводят время - я своим родителям так не доверяла( Это надо беречь и использовать как раз для того, чтобы донести все те знания, которые минимизируют возможные проблемы

Она мне сегодня даже фотки скинула этого парня. Не знаю что мне с этой информацией делать.
Говорит мне вот это Лёша, он нормальный, вот его фото... Я ответила конечно что нормальный на фото вроде, ну как то так.

P.S. Мама Лёши, который снимает квартиру и работает на Озоне, можете мне написать)) сверим фото)))

svetlonio: Ой да бросьте вы пересказывать опыт времен советской 40 летней давности. Нормально сейчас молодёжь знает о предохранении и прочем. В подоле приносят редко кто

Да, конечно. То-то кучи молодых мамашек таскаются по ТВ шоу, папаш ищут. У дочери в классе в 16 лет девочка родила.

Аноним 182: Для меня разница студент- школьник огромна. Я не оч понимаю, что студенту может быть интересно в школьнице

Какой студент. Написано же в первом посте. Не учится, работает. Поди курьер какой или бариста . Снимает квартиру
Ну так себе вариант. Ну так то да, 9 класс и 2 курс института условно. Если переводить на студенчество
Меня бы напрягал не столько возраст, сколько то, что мы не знакомы . Когда знакомый человек, как-то психологически проще, чем кот в мешке

Аноним 176:

автор-дальше идите-адрес квартиры узнавайте

Аноним 176: снимает квартиру и работает на Озоне

А, ну вот немного ошиблась

Аноним 182: беременеть в 16?

про эту передачу, мое мнение что это какая то пропаганда ранней беременности, подача такая что так тоже можно жить, оправдание и одобрение. Зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы