про подростковые встречания

Аноним 828: За это не переживайте, у неё есть отец, брат, она знает, что такое общение с мужчинами, нашему браку 20л
Ласковые слова ей давно говорят, но для этого есть мама, которая с ней часто говорит

вы мне мою маму напоминаете, и это положительный контекст, потому что я росла в абсолютно любящей семье, и отец, и брат, и двоюродный брат и дядя и дед, всегда все носили на руках жен, дочерей и внучек.
но это никак не относится у отношению полов, про которые клубника написала.
моя мама тоже отрицала секс и отношения, без грубости, какой-то, просто сама была так воспитана, естественно, что я никак с ней ничего и не обсуждала, чтобы не травмировать, и хоть секса в 16 у меня не было, но желания были)) и учиться, и ходить на олимпиады и даже занимать там места это никак не мешало.
а вот умением общаться с противоположным полом я не могу похвастаться, имею ввиду романтический контекст.

Аноним 828: Учиться мне было не интересно, кружков, секции не было в моём дремучем посёлке

ну дело в том, что кружки и секции не убивают желания естественные по возрасту.
но да, у болтающегося подростка шанс попасть в истории больше чем у занятого.

Аноним 176: в 16 лет на едине не хотела, были компании, там было много людей, хотя бы по парам ходили, 2/2 . И не в квартиры.

Всё верно, автор
Так и должно быть, постарайтесь исключить ее контакт с парнем в квартире

Зачем ранняя беременность, а всё возможно

Мирка: ну дело в том, что кружки и секции не убивают желания естественные по возрасту.

Как в фильме»вам и не снилось…»

«лично я за аскетизм — за умерщвление плоти до созревания души, а души в школе ещё зелёные»
Школа бдила. Но не до конца, учитывая огромное количество советских фильмов об отношениях и ранних беременностях.

*Все анонимы👀*: Как в фильме»вам и не снилось…»

о да)))

Мирка: дело в том, что кружки и секции не убивают желания естественные по возрасту.
но да, у болтающегося подростка шанс попасть в истории больше чем у занятого.

100%
Желание приходит в силу физ созревания, у кого-то раньше, у кого-то позже
Если его провоцировать, то и случится всё раньше

Мирка:

Кстати , есть мнение что секс между катей и ромой был. После дождя.
И в фильме школьный вальс, моя анфиса, разные судьбы - вообще 50х годов, день свадьбы придется уточнить.

Мирка: потому что я росла в абсолютно любящей семье, и отец, и брат, и двоюродный брат и дядя и дед, всегда все носили на руках жен, дочерей и внучек.
но это никак не относится у отношению полов, про которые клубника написала.
моя мама тоже отрицала секс и отношения, без грубости, какой-то, просто сама была так воспитана, естественно, что я никак с ней ничего и не обсуждала, чтобы не травмировать, и хоть секса в 16 у меня не было

Всё было у вас хорошо и мама хорошо воспитанная и вас хорошо воспитала

Мирка: а вот умением общаться с противоположным полом я не могу похвастаться, имею ввиду романтический контекст.

Считаете, ранний секс влияет положительно на развитие общения девочки с мальчиком)?

Аноним 828: Желание приходит в силу физ созревания, у кого-то раньше, у кого-то позже

Интересно есть статистика начала мастурбации , как сексуального желания у подростков?
Подозреваю лет 11-13. Что совпадает с началом месячных. Как природного маркера готовности к размножению, а отсюда и появления сексуального желания.

И если бы не было влияния общества с устоявшимися морально-этическими нормами, все бы начали половую жизнь значительно раньше.

Или я не права?🤔

у меня друзья есть
мне было 15 им 18.
Где мы только не ходили.
и ночевали вместе. И даже в одной кровати.
И секса не было с ними.
С одним был роман уже позже, потом растались, но дружить не перстали
так и дружим уже 30 лет.

*Все анонимы👀*: И если бы не было влияния общества с устоявшимися морально-этическими нормами, все бы начали половую жизнь значительно раньше.
Или я не права?🤔

Начать можно, но рожать рано, кости таза ещё не сформированы, большие риски для вынашивания ребёнка, не зрелость физ и псих

*Все анонимы👀*: Интересно есть статистика начала мастурбации , как сексуального желания у подростков?
Подозреваю лет 11-13. Что совпадает с началом месячных

Лично я никогда не маст, не заводилась от этого, тем не менее, первый поцелуй, объятия в 14 заставили меня трепещать

Аноним 828: Считаете, ранний секс влияет положительно на развитие общения девочки с мальчиком)?

не ранний секс, а в принципе опыт отношений в юношестве (и без секса в тч), секс уже дальше идет (или не идет) как естественное продолжение.

*Все анонимы👀*: Кстати , есть мнение что секс между катей и ромой был. После дождя.

я тоже эту сцену вспомнила.) она достаточно вольная для того времени) мог и быть
но прям вот хорошо, что вы это упомянули. родительские паттерны там очень хорошо показаны.

Мирка: вас-то что триггернуло?

Так очередной мужлан, который сломал молодой девчонке жизнь. Вы сообщение анонима-то читали? 15 лет по психологам да расщипление. Поэтому таких ушлых нужно подальше от дочек держать.
легко всё на мать переваливать и не видеть, в чём была проблема

ну вас видимо тоже что-то триггернуло

НаталЪя: а то так можно за решеткой оказаться.

Ей уже есть 16

Вальпурий: не видеть, в чём была проблема

Как вариант, проблема могла быть не столько в мужике, сколько в неслучившейся либо нарушенной сепарации. В аналогичной ситуации у меня мама и остальная недовольная моим выбором семья (славабогу, не вся, бабушка поддержала) были посланы подальше, и в итоге ни высшее образование, ни хорошая работа, ни женское взросление от меня никуда не ушло. Всё было, просто в немного другой последовательности.

Материнское право иметь своё мнение и пытаться повлиять на дочь при этом не оспариваю, все правы. Если девочка согласилась и послушалась маму, значит, на тот момент таков и был её выбор. Как говорится, если ты спрашиваешь, можно ли, значит, тебе нельзя.

nettta: Материнское право иметь своё мнение и пытаться повлиять на дочь при этом не оспариваю, все правы. Если девочка согласилась и послушалась маму, значит, на тот момент таков и был её выбор. Как говорится, если ты спрашиваешь, можно ли, значит, тебе нельзя.

я тут согласна, когда мне мама стала навязывать свое мнение с кем встречаться и с кем нет, я просто собралась и ушла из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы