Плохая подруга

Кароши люблю, плохой-нет: если вам обеим туда хотелось?

Наверно школьницы, я вообще не понимаю когда говорят ой вот мы туда идём но с другой подругой и тд извиняй, почему нельзя всём вместе то, я конечно понимаю когда например у тебЯ знакомые немного маргинальные и ты стесняешься что кто то другой увидит что у тебя такие друзья, так ведь нет просто тараканы у людей какие то непонятные

Аноним 611: почему нельзя всём вместе

Только одно место для новичков

Аноним 375:

Вы бы уж рассказали что это за уникальная возможность вам выпала..

Аноним 611: бы уж рассказали что это за уникальная возможность вам выпала..

Не могу рассказывать подробности, сейчас на сайте много знакомых, зачем им знать.
Вот представьте,что это что -то типа тренинга

Аноним 375: А как же дружба?:)

Завтра она захочет с Вашим мужем переспать по дружбе. Не откажете?
Должны быть личные границы.
Взрослые люди все.
С ней не захотели ехать и эту обиду она как детсадовская девочка перенесла на Вас, а не на третье и основное лицо этой истории.
Выглядит Ваша подруга, мягко говоря, капризной дурочкой.

Аноним 375: просто хочет поехать со мной. Со мной ей комфортнее и интереснее, с ее слов

Я бы поехала. Если бы мне было интересно.
Не понимаю шантажа дружбой.

Ситуация и рассуждения автора на уровне детского сада. Я б подумала, что школьница какая-то пишет, если б не озвучили, что всем подругам много лет уже

По-моему, ситуация вся эта не совсем про дружбу, а какая-то полупрофессиональная (пусть даже и про хобби, но поучиться - это другой уровень отношений). Если есть конкуренция, то не получится на двух стульях усидеть - или отношения, или выбор в свою пользу. Так видится.

Аноним 375: Видимо я ей тоже зачем-то нужна:)

Что это за хобби такое, где прям все зависят друг от друга?
Хобби должно быть не напряжным и приносить радость, иначе зачем это?

Watercolour: По-моему, ситуация вся эта не совсем про дружбу, а какая-то полупрофессиональная (пусть даже и про хобби, но поучиться - это другой уровень отношений). Если есть конкуренция, то не получится на двух стульях усидеть - или отношения, или выбор в свою пользу. Так видится.

Вот да, тоже мне видится,что называется мероприятие хобби, но это не хобби, а что то большее.
Нездоровая конкуренция

Тыц: это за хобби такое, где прям все зависят друг от друга?

Может быть я не так выразилась, никто друг от друга не зависит,но вместе веселее:)

Конкуренции нет совсем

Дружбы с первой подругой уже не будет, поэтому едьте, выводы на будущее вы уже сделали.

Митиль: Дружбы с первой подругой уже не будет, поэтому едьте,

Так же считаю, даже если продолжите общаться, осадочек останется. Ситуация уже всем известна, поэтому делайте уже как планировали, хоть пользу для себя извлечете.

Как же хорошо жить без подруг

Альпинизм?

Аноним 375: В общем вопрос - были бы у вас угрызения совести в такой ситуации или эгоизм это нормально?

для вас нормально

Аноним 375: и нормально скрыть поездку

для меня подло

Автор, на месте вашей подруги я бы перестала с вами общаться, если вы дружите и близки то подленько поступили, но выбор конечно за вами, и к чему тогда эти угрызения совести, нужно научиться брать на себя ответственность за свои поступки

Аноним 375: Это не просто поездка, типа обучения, и появления новых нужных контактов, поэтому нам обеим нужна была именно эта поездка и именно с этим человеком. Втроём лететь нельзя, потому что эта девушка не хочет

Так если выбрали Вас летите. А своей подруге скажите, что я поеду раз она хочет со мной лететь, а потом тебя возьму когда представиться шанс. А если я откажусь мы обе будем в пролёте, а так возможно будет шанс потом вместе туда попасть.

Аноним 375: Может быть это я и пережила бы,но она тоже на меня немного давит, уговаривает. Видимо я ей тоже зачем-то нужна:)

Так рискните едте, второго шанса может и не быть, а с подругой можно будет помириться, а если нет, то бывает.

уа-уа: Уже без потерь не получится.
Подруга 1 уже обиделась.
Подруга 2 будет обижена, если вы не поедете.
Итог: ни той, ни той не будет.
И вы без новых навыков.
Советую уж теперь ехать.

Так да, летите, Вы подруге уже все сказали, в тихушку не полетели, то, что она на вас давит, так это уже с ее стороны некрасиво.

Аноним 375: Со мной ей комфортнее и интереснее, с ее слов

Вот правда неудивительно, Вы и здесь очень приятно отвечаете и рассуждаете, думаю, Вы бы в позу такую не встали, как ваше подруга

Автор, вы научились в итоге? Ну научите теперь ту подругу, которая не была)

Я вот была в ситуации похожей. Нас три подружки, одна как бы центральная, а мы сначала с ней подружились и потом между собой. Меня не пригласили на детский праздник, а вторую пригласили, узнала я тоже случайно. Очень обидно было, но я промолчала, пару дней побесилась, потом рассудила, что эта подруга мне нужна. Для общения и тоже хобби общее. И забила. Да, охладились отношения, но потом все стало норм. И я знаю, что так случайно получилось, не то, что она спецом не позвала меня. Так что если ваша подруга делает вид, что все норм, то скорее всего она также рассудила. Сначала на эмоциях высказалась. В любом случае, летите спокойно, отвалится подруга- значит вы ей не нужны. Просто ситуация-лакмус.

У меня дочери 7 лет. Приходит из школы с аналогичными проблемами.

Ну какие вы подруги? Так, до первой серьезной ситуации.
Как вы третью тётку заставите ехать с тем, кого ей не надо?
А вы зачем жертвуете своими интересами ради манипуляторши, с которой дружбы нет?

Жизнь одна. Хотите - летите. И получите удовольствие. Отчитываться у вас обязанности нет. Уж точно не перед этой дамой. Она вам не подруга.

Аноним 375: сохранение дружбы и взаимопонимания?:)

Нечего уже сохранять. Хватит играть в угрызения совести. Третья не хочет ехать с вашей подругой ни под каким предлогом. Успокойтесь и едьте. Мы всем форумом вас отпускаем. 😉

Всем спасибо за поддержку!
Решение ещё не принято, сегодня " день тишины":)))
Ни с первой, ни со второй сегодня не общалась, да и думать про это некогда было

Аноним 375: В общем вопрос - были бы у вас угрызения совести в такой ситуации или эгоизм это нормально?

Если бы мне девушка предложила поездку, я бы сразу ей предложила пригласить подругу. Если бы я не знала о том, что подруга тоже хотела туда поехать, то рассказав ей, вузнала бы, и можно было бы обсудить, что теперь с этим делать.

Имхо сейчас один вариант это пойти absolutely clean перед обеими. Я бы сказала девушке, что из-за этой поездки попала в ужасную ситуацию с подругой и потому поехать не смогу - совесть замучает, и удовольствия не получится. Подруге бы сказала, что она может теперь относиться ко мне, как угодно, но поездка отменена.

Да, это все в том случае, если подруга это именно подруга, с которой и в огонь, и в воду. Но если они обе просто приятельницы, то еще неизвестно, первая или вторая станут подругами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы