Плохая подруга

Тыц: очень на подругу похожа.

Ну хорошо, может и не подруга, но очень близкая приятельница.
Ещё такой момент - мы нужны друг другу, нам удобно именно с точки зрения компаньона в наших хобби, удобно друг с другом в общем, и интересно

Детский сад вам по сколько лет?)
Я не переношу лжи. Но в данной ситуации была бы ложь, если бы подруга изначально спросила, а автор ответила, что не едет, а сама поехала Я даже сама запуталась)))
Но проблема в том, что автор сама считает себя виноватой. А этого делать никогда нельзя) тогда и другие поверят, что ты ни в чем не виноват))) так получилось

Аноним 375: Она делает вид, что ничего не произошло- "ок, выбрали не меня " но я то все понимаю

Была в похожей ситуации, на месте вашей подруги, без которой была поездка. Сделала вид, что все норм и выводы для себя. Дальше наше общение сошло на нет, да они разбежались, оказалось разного поля ягоды. Теперь одна из них активно наводит со мной мосты, та которая предпринимала всё, что бы переманить мою подругу. В общем время покажет и все расставит по местам.

Аноним 268: вам по сколько лет?)

Нам много лет:)
Не работаем, поэтому есть время и мысли в голове гонять и обижаться:)

Аноним 268: сама поехала

Не поехала, хотя меня настойчиво уговаривают

Тыц: итоге вы сама останетесь у разбитого корыта

Аноним 305: Вот мне тоже так кажется, что подруга уже потеряна, и новую потеряете

У разбитого корыта остаться не боюсь, боюсь не выйти порядочной из этой ситуации.

Monik@: Была в похожей ситуации, на месте вашей подруги, без которой была поездка.

Никогда не понимала людей, которые могут так поступить. Но в этой ситуации я оказалась недостаточно изучив информацию

Аноним 375:

Ответ: Автор, а расскажите, что за хобби? Очень любопытно стало. Вдруг мне тоже надо с той девушкой лететь

Прекрасная Маркиза: Вдруг мне тоже надо с той девушкой лететь

Спасибо, посмешили:)) ещё и с Вами ее делить:))
Хобби связано со спортом

Сама не пробовали решать за себя? Все трое выглядят неадекватами, сначала одну позвала, потом другую, третья требует отказаться... Ппц. Отношения с вами не дороги вашей подруге, раз условия вам ставит. Сама бы она без вас спокойно полетела. Приоритет? Не серьезно. Короче, подруга дурит вам голову, топит вас, еще и непорядочной выставляет. Ведите все себя как взрослые. Если вы подруге нужны, то она закроет глаза, вот и все. Всем понятно, что в 30+ не стоит разбрасываться друзьями. Вот и проверите. С вашей стороны подлости нет, отчитываться не обязаны вы.

Всем спасибо за то,что вы со мной в этой теме! Легче мне пока не стало, но понимание какое -то начало появляться

Судя по тому как вы заморачиваетесь, предположу, что это аутдор-активность какая-то и найти нормального напарника действительно сложно
Была и по ту сторону, и по эту. Со временем стала проще относиться. Даже самые сильные и схоженные команды и связки распадаются, что уж говорить про просто приятельство.
Ну и отказываться от поездки с той, которая позвала, глупо. Вы и опыт не сможете перенять, и приятельство наладить.

Аноним 636: Сама не пробовали решать за себя?

Как раз все решали за себя. И нарешали, как удобно только двоим. Третий в пролете. Ну вот как с мужчиной аналогия, к примеру

Аноним 308: Судя по тому как вы заморачиваетесь

Я заморачиваюсь, потому что хочу выйти из этой ситуации без потерь, поэтому мне и нужно было порассуждать, вдруг решение найдется.
Другим друзьям и родным не хочу рассказывать, поэтому пишу на родном форуме

Аноним 375: Как раз все решали за себя. И нарешали, как удобно только двоим. Третий в пролете.

Это она вам внушает такое. По факту, почитайте, что такое обида. Это детская эмоция, взрослые люди не обижабтся. А подружка ваша развела детский сад. И нет, это не мужчина, даже рядом ситуации не стоят. Летите спокойно, жизнь сама всех расставит по местам. Наибольший неадекват ваша подруга 💯

Аноним 636: Это она вам внушает такое

Скорее уж тогда я себе внушаю. Она старается общаться как обычно. Но это пока

Аноним 375: Это как аналогия с мужчиной - он хочет быть со мной, а не с ней, к примеру, но ей обидно

Ну вот вы имели моральное право выбирать в этой ситуации - лететь и, возможно, потерять общение с первой приятельницей. Ожидаемо, что она не захочет с вами больше иметь отношения, и она тоже имеет право общаться с теми, кто ей приятен.

Аноним 375: заморачиваюсь, потому что хочу выйти из этой ситуации без потерь, поэтому

Уже без потерь не получится.
Подруга 1 уже обиделась.
Подруга 2 будет обижена, если вы не поедете.
Итог: ни той, ни той не будет.
И вы без новых навыков.
Советую уж теперь ехать.

Аноним 375: В общем вопрос - были бы у вас угрызения совести в такой ситуации или эгоизм это нормально?

А что ненормального?
Ваша подруга манипулятор и истеричка.
Не захотели с ней ехать - ее трудности.
Значит были причины.
Вы вообще не обязаны перед ней отчитываться. С кем и куда едете.
Губы пусть на мужа дует. Вы ей никто.
Уезжайте и не придумывайте вину там , где ее нет.

Аноним 375: Это не просто поездка, типа обучения, и появления новых нужных контактов, поэтому нам обеим нужна была именно эта поездка и именно с этим человеком.

Тогда все нормально. Этот человек имеет свое мнение и она решает. Она выбрала вас. Вообще не понятно обидки подруги. Единственное, на что б я обиделась, это на то, что умолчали.

Прекрасная Маркиза: лететь и, возможно, потерять общение с первой приятельницей.

Но пока же не улетела, думаю

уа-уа: Подруга 2 будет обижена, если вы не поедете

Может быть это я и пережила бы,но она тоже на меня немного давит, уговаривает. Видимо я ей тоже зачем-то нужна:)

Калина Малиновa®: Вы ей никто.

А как же дружба?:)
Мне было бы тоже обидно, что выбрали не меня
Но как же хочется поехать

Аноним 375:

А что она говорит по поводу обиды подруги 1? Как вам с ней сейчас быть?

уа-уа: что она говорит по поводу обиды подруги 1? Как вам с ней сейчас быть?

Ничего, просто хочет поехать со мной. Со мной ей комфортнее и интереснее, с ее слов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы