Плохая подруга

Очень переживаю из-за ситуации, поговорите, пожалуйста! Хочу разобраться в себе.
Ситуация неприятная, и создала ее я сама. Есть у меня близкая приятельница, даже подруга можно сказать, у нас общее хобби, поэтому общаемся и видимся очень часто. Однажды она меня познакомила ещё с одной девушкой, с которой была знакома раньше. Конфликтная ситуация возникла из-за поездки - эта девушка пригласила меня составить ей компанию, и я согласилась , потому что очень хотела с ней поехать. А моя подруга со своей стороны сама предлагала ей поехать в то же самое место ранее, но та отказалась, выбрала поездку со мной.Честно говоря, не знаю почему я решила, что это нормально и нормально скрыть поездку от подруги (я вообще человек закрытый), но получилось как получилось.
Подруга узнала и спросила меня напрямую об этом.
В общем вопрос - были бы у вас угрызения совести в такой ситуации или эгоизм это нормально?
На данный момент я понимаю, что я плохая подруга и несколько дней уже гоняю эти мысли в себе, хотя и извинилась.

Аноним 375: моя подруга со своей стороны сама предлагала ей поехать в то же самое место ранее, но та отказалась

Ну пусть на нее и обижается)
Я только не понимаю, почему в таком случае вы не поехали вдвоем со своей подругой, если вам обеим туда хотелось? Почему подруга не вам предложила поехать, а ей?

Так как много раз в прошлом я бывала в роли "лишней" \обманутой подруги и знаю каково это, то не представляю себе ситуацию, в которой я бы пошла на такое.
Нет смысла теперь, когда уже все сделано "гонять мысли", все уже произошло как произошло, вы извинились. Сейчас нужно ждать простит ли она вас или нет, и жить дальше, сделав правильные выводы... А всего-то нужно было "поговорить ртом". ПЕРЕД, а не после.

Ну да, подленько конечно получилось...
Если подруга вам дорога,надо было сначала думать , а не сейчас
Ну не получилось у вас что ж теперь...
Отпустите теперь ситуацию, пусть она сама решает продолжать с вами общаться или нет

Аноним 322: Если подруга вам дорога,надо было сначала думать , а не сейчас

А где здесь о том, что автор этой подруге дорога? Она не автору предлагала поездку почему-то

Куда хоть поехали то ?

Я б поехала тоже, но подруге бы своей сказала .

С подругами так не поступают. Попробуйте извиниться.

Ой, у меня хлеще ситуация подруги создали чат без одной нашей подруги , и добавили меня туда , я вы0хожу, опять добавляют . И так по кругу . Не моя это ответственность я и не переживаю .
Так и у вас ! Не вы же позвали

А почему нельзя было поехать втроём?

Кароши люблю, плохой-нет: случае вы не поехали вдвоем со своей подругой, если вам обеим туда хотелось?

Скажем так, эта девушка обладает компетенциями, которыми хотела бы обладать я. Не буду вдаваться в подробности, но эта поездка должна была быть для меня типа учебной.

А в чем конфликт. Ваша подруга позвала НЕ Вас, а другую. Вас же пригласила другая девушка, а не подруга и Вы согласились. Так и скажите - «Если бы ты позвала меня , я поехала бы с тобой, но ты выбрала другую , а я поехала с тем, кто позвал» .

По моему тут Вам обижаться надо , а не ей. И вообще странные дружбы. Поехали бы втроем и всё .

Аноним 5: Не моя это ответственность я и не переживаю .

Фу...

Кароши люблю, плохой-нет: Почему подруга не вам предложила поехать, а ей?

Потому что она тоже бы хотела у нее учиться

Красная: не представляю себе ситуацию, в которой я бы пошла на такое.

Ещё неделю назад я бы и сама не представляла про себя такое. Но вот мозги отключились в тот момент, подумала "а что такого", жалею

Красная: нужно ждать простит ли она вас или нет,

Она делает вид, что ничего не произошло- "ок, выбрали не меня " но я то все понимаю

Аноним 322: Отпустите теперь ситуацию

Отпустила ситуацию, но гоняю мысли

Аноним 375: Скажем так, эта девушка обладает компетенциями, которыми хотела бы обладать я. Не буду вдаваться в подробности, но эта поездка должна была быть для меня типа учебной.

Надеюсь вы хоть не по сетевому маркетингу подруги💁?

Аноним 375: Потому что она тоже бы хотела у нее учиться

Так странные вы подруги,каждая хотела бы в тайне от другой поучиться , при этом чтоб вторая не училась ,то есть имела бы более низкий уровень?!
Больше на конкуренцию похоже)

Звезда ✴️: б поехала тоже, но подруге бы своей сказала

Ну вот не сказала:(
Не знала, как объяснить

Аноним 5: Не вы же позвали

Но я не сказала, и это все меняет

Аноним 375:

Тогда не понятно почему подруга на вас обиделась. Вы обе хотели ехать с той, та пригласила вас, пусть подруга на ту и обижается. Или обида именно из-за того,что вы не сказали? А если бы сказали, то что потом отказываться от поездки, потому что подругу не зовут? А подруга бы отказалась, если бы узнала,что вас не зовут? Думаю, что нет. Подруга расстроилась,что та выбрала вас, хотя изначально они были раньше знакомы, но вашей в этом вины нет, вы имеете права общаться и с другими людьми без вашей подруги.

Тыц: Надеюсь вы хоть не по сетевому маркетингу подруги💁

Нет, это совсем не связано с получением дохода, это связано с хобби

Аноним 375:

Ну понятно. А ваша подруга бы не поехала, если бы предложили ей, а вам нет?

Аноним 375:
Ну сказали бы, ситуация все равно была бы не приятная. Так и так бы гоняли.

Аноним 663: Подруга расстроилась,что та выбрала вас, хотя изначально они были раньше знакомы, но вашей в этом вины нет, вы имеете права общаться и с другими людьми без вашей подруги.

Именно так я и считала, когда согласилась на предложение. Но, оказалось, что это очень болезненно для других людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы