Подруга не поздравила с днем рождения

Аноним 811:

Меня свекровь как то на день раньше поздравила.
Не знаю дни спутала или реально дату забыла.
Хотя мой др легко запомнить.
Последний день весны.

Если ваш ДР указан в контакте, телеграмме и этот человек там есть, то напоминание у него там вылезло. В ок тоже вроде, говорят, не знаю сама. Я не то чтобы записываю и ставлю галочки, но если жду поздравления и не получаю его (если человек довольно близкий), руководствуюсь этим. Если человек есть в этих соцсетях, он там был онлайн, то он не мог не увидеть оповещение. Соответственно не захотел поздравить. Я не обижаюсь, просто делаю выводы об уровне близости. Вот такая вот я душнила: мне важно это внимание и сама я его оказываю тем, кто мне важен.

Я сестру забыла поздравить и вспомнила об этом только к вечеру своего др, у меня позже от нее на 8 дней. Ну вот реально забыла (.
Я не пишу и она молчит.

Я др родителей забываю иногда. Накануне помню. А потом бац и нет. Вспоминаю на следующий день.

у мамы у её подруги др на день разница с моим сыном.
Путалась лет пять, уточняла... теперь обоих в раннюю дату поздравляет) , подругу дважды.
Сама я ссобака-забывака, тут помню, тут забыла, а уже завтра настало.
поздравляю когда вспомню, иногда на 5 дней раньше. 25-дата, а я 20 да в общем чате, ко мне еще и плюсуются. нуичо, даниче) 25 снова поздравлю)))
про список улыбнуло, веду список. по приколу, вот пунктик у меня чтоб поздравило людей по моему возрасту.
пока цифирь списка "старше") ну и славно!

Аноним 566: А про "забыла" ну это странно, 13 лет помнила и резко забыла

А дальше будет хуже, вы не молодеете.
Ну да, могла забыть.
Это только вам кажется, что больших проблем у неё нет.
Проблемы ест у всех и одни и те же проблемы для кого то ерунда, а кому конец света.
И стают все одинаково в течении дня, даже если ничего не делают по вашему

У меня мама всегда забывает поздравить меня с днем рождения нашего третьего сына. По всем остальным поводам (годовщина свадьбы, праздники, наши др ) все помнит. Но так получается, что как обычно звонит в эту дату и разговаривает как обычно. Я уже ей в конце разговора напоминаю- ты наверное поздравить хочешь)) как то вот не специально у нее)

Аноним 566: А про "забыла" ну это странно, 13 лет помнила и резко забыла, ну это странно как то.

Я регулярно забываю поздравить лучшую подругу, которую знаю 25 лет.
В этом году она мне сама написала утром, напомнила, я поздравила
В прошлом забыла, она просто отругала, я извинилась, поржали

Слава Богам она нормальная и не обижается.

(К своему ДР я так же равнодушна, пофигу кто поздравляет, а кто нет).

и что, это прям катастрофа? ну бывает, все мы люди. даже если в соцсетях появляются напоминалки, и то бывает закрутишься. да и на даты у всех разная память. я вот у лучшей подруги дР детей никак запомнить не могу, хотя все даты помню другие.. не вижу проблемы вообще.

Неромантик: Утром проспали, соскочила, в школу её бегом бегом отправила и только на работе вспомнила, какое число. Десять лет прошло, а до сих пор стыдно)

Странно конечно. Обычно к ДР детей готовятся накануне, ну там шарики надуть, подарок поставить, чтобы ребёнок, проснувшись с утра, порадовался, создать, так скажем, праздничное настроение на весь день. Тем более, ребёнок - школьник уже, всё понимает, наверняка ждёт поздравлений с утра.

Аноним 289: Странно конечно. Обычно к ДР детей готовятся накануне, ну там шарики надуть, подарок поставить, чтобы ребёнок, проснувшись с утра, порадовался, создать, так скажем, праздничное настроение на весь день. Тем более, ребёнок - школьник уже, всё понимает, наверняка ждёт поздравлений с утра.

Ну вот как-то так получилось) Почему - уже не помню

Меня тоже лучшая подруга забывает иногда поздравить с днём рождения, я ей вечером звоню и напоминаю) ничего страшного в том не вижу, она всегда рядом 🫶. Сама на память не жалуюсь, но бывает что забегаюсь и поздравлю ближе к вечеру человека, в последний вагон запрыгиваю.

У меня очень плохая память на цифры.
Я телефоны мужа, мамы, детей не вспомню наизусть.

Номер на своей машине и то не помню.
Поэтому даты я вообще не запоминаю.
Записываю. Спрашиваю у близких именинника: когда точно?
Могу не поздравить. Но потом поздравлю.

Мои друзья, подруги, родственники, путаются в датах
Поздравления 2 дня получаю - от тех кто перепутал
И на 3ий день от тех кто забыл
я «не замечаю», мне норм

Сама путаю день рождения подруги, раньше праздновали, потом она переехала в Москву
Первые несколько лет поздравляла на 3 дня раньше
Сейчас вспоминаю за 3 дня, останавливаю себя, а в день рождения … забываю, вспомню уже перед сном,у нас уже другой день, у них все еще ее день рождения

Ну будьте легче
С прошедшим

У меня с ДР вообще бардак. Сегодня дочке 16, я только на работе вспомнила. Но она отдельно живёт сейчас.
У племянника 26 или 27 декабря др. Однажды мы все, в том числе и мама, его бабушка, забыли его поздравить. Он то не понял, а сестра обиделась, извинялись. Но кто ж виноват, зачем рожать под НГ. При чем в прошлом году я пошла покупать ему подарок, звоню по видео сестре, говорю помоги выбрать. И случайно в камере вижу плакат " С дем рождения ". И так обречённо спрашиваю: Сегодня, да? 🤣 И сестра: Дааааааа.
Подруги уже не обижаются, если я поздравлю через пару дней. Если поздравлю правильно, то удивляются. 😊

Звезда ✴️:

Пфф
Дочка живёт отдельно.
Рожала я её большем чем 16 лет назад,но как такое можно забыть?

Красная: Если человек есть в этих соцсетях, он там был онлайн, то он не мог не увидеть оповещение. Соответственно не захотел поздравить. Я не обижаюсь, просто делаю выводы об уровне близости. Вот такая вот я душнила: мне важно это внимание и сама я его оказываю тем, кто мне важен.

То есть вы спецом идете и проверяете своих друзей на предмет посещения соцсетей?
А вы знали, что иногда чел просто включил инет и у него отображается статус Онлайн? А по факту он и не видел оповещения.

Ну должно же прийти с годами понимание, что отношения это процесс. И если их нет, то формальное поздравление ничего не изменит.

Мне кажется, что люди, считающие, кто их поздравит - очень одинокие. И очень нуждаются во внимании.

Автор, мы с моей подругой ходим каждый день в одну сторону на работу. И вот в моё ДР мы утром встретились и идем, разговариваем о чем то, почти пришли уже, а потом она останавливается и говорит Ооооооой у тебя ж седня ДР!))))
Ну что мне с ней делать?))) Посмеялись да дальше пошли.
Нам скоро 40 лет, дружим 23 года, много всего в голове ежедневно крутится, можно и забыть.

Аноним 102: Рожала я её большем чем 16 лет назад,но как такое можно забыть?

Я не про ее др забыла, я не отразила, что сегодня 17.11.

Звезда ✴️:

На работе сложно не отразить какой сегодня день.
Да и подарок вчера не готовили?

Хм, как можно не помнить др ребёнка. И вообще сравнивать это с подругами какими-то.

У меня никогда не помнили подружки, поэтому их др я тоже специально забыла

Неромантик: только на работе вспомнила, какое число.
я так же, но про др мужа только забыла с утра

А вообще есть у меня подруга, которая постоянно забывает дату моего рождения, может в эту же дату, но месяц раньше позвонить, может позже недели на две-три поздравить. У нас уже ритуал, она звонит и спрашивает: В этом году я попала в твой день? Ржем всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы