Оживление умершего через ИИ

Аноним 280: а в твоей памяти за тобой с ремнем бегали

Ой… Тогда понятно. Сочувствую. Видимо отец не видел эту строну вашей жизни, раз не жил с вами.

Аноним 280: Как бы вы такое восприняли?

С радостью и благодарностью. Кто бы мне сделал, сама не умею.

mdtnt: Подскажите программу,

Приложение Алисы неплохо оживляет. До нее пробовала другую, быстро забросила, непохоже.

Мы тоже всей семьёй забавлялись, фото оживляли.

А я смотрю, смотрю и смотрю .зачем не знаю...

Пока смотрела это видео ИИ подошёл сын, ему 13. И сказал : "о, ИИ, это не люди, технология, типа модно".
Вот и весь сказ. Это даже не люди в восприятии подростков, просто компьютерная программа.

Скорее всего папа помнит светлые моменты жизни с вашей мамой и вот так их видит. Вы помните другое. Это не подмена понятий, это просто другой взгляд на прошлое.
Один раз попробовала оживить фото, ну такое себе, пусть у меня нет видео с бабушками живыми, но в памяти все есть, спасибо мне это хватает.
Я не испытываю особого восторга от ИИ вообще, реклама с тем, как ИИ помогает ребенку с геометрией, чтобы потом он мог быстрее пойти с отцом играть в футбол, по мне это жесть. Зачем думать, когда можно спросить у ИИ?! И детям это хорошо заходит через всякие гигачаты и тому подобное. Люди не просто перестают пользоваться справочниками, они скоро и инетом для поиска информации не смогут пользоваться без ИИ. Извините, накипело, оффтоп получился.

Аноним 122: если через десяток лет и диагноз в психиатрии новый будет- уход в ИИ.

Быстрее, чем вы предполагаете:

Аноним 280: И вообще, что думаете об оживлении умерших через ИИ ?

Мне нравятся музыкальные клипы с оживленными поэтами и песнями на их стихи.
Что касается оживления фото родных - то категорически нет, кощунство какое-то.
Такие вот двойные стандарты у меня.

Аноним 280: Я поняла, все тут поклонники иллюзий )))

Нет, нет, не все.

Считаю это самообман и обман зрения. Обычное видео можно пересмотр еть.
А тут все ненастоящее и это видно.
Тут одна сделала с ии видео с мужиком вымышленным
Только слепой не увидел что это ненастоящий))

Аноним 280: И вообще, что думаете об оживлении умерших через ИИ ?

Не думала об этом

Аноним 280: как всё двигаются, машут рукой, мама обнимает меня и сестру, но этого вообще не было, я помню моменты на фото

Лично мне бы не очень, а вот увидеть легкое движение, жест, пожалуй да.

Аноним 280: И тут в годовщину смерти он присылает видео, созданное через ИИ с мамой и всей нашей семьёй на основе фото разных лет, все вперемешку.
Он, конечно, хотел как лучше, я

И не только для вас, но и для себя, у него такие воспоминания и они ему очевидно очень дороги(

Аноним 280:

Поддерживаю вас. И сын ваш прав. Не повторит ИИ мимику и жесты конкретного человека, не под силу это ему, и слава Богу ))
«Удружил» человек сам себе с этим ИИ

Аноним 391:

Спасибо!

А у вас совсем нет тепла от воспоминаний про маму, автор?

Мне бы тоже не понравилось.
Суррогат какой-то.

O2: тоже не понравилось.
Суррогат какой-то

А когда у фотографа на вымышленной фотосессии и намакияженные, то это не суррогат? Тоже самое.

Аноним 475: папа это так помнит,

Для него ваша мама - любимая женщина,. Хорошая .
А вы лелеете в душе о маме только

Аноним 475: негативные чувства

Аноним 280: Я подумаю и может и выскажу претензии, за мной обычно не ржавеет.

Вот и папа под раздачу попал за свои тёплые воспоминания,

Пишут же - мама с ремнем бегала, с ремнем!
А нет, мимими, а чотакого, теплые чувства.

Ну понятно, что у вас диссонанс: в жизни ремень, в ИИ любовь.
Тут вас не поймут те, у кого картинка совпала.
Просто принять, что для папы это ок, он делал для себя.
У вас же детские травмы всколыхнулись. Улягутся. Если мешают - в терапию

Аноним 199: когда у фотографа на вымышленной фотосессии и намакияженные, то это не суррогат?

Ну если на сессии ми-ми-ми, а потом ремень, то да.
А если семья просто сделала красивые фотки, то нет.

Аноним 280: а в твоей памяти за тобой с ремнем бегали .

других нет воспоминаний?

Аноним 60: У вас же детские травмы всколыхнулись. Улягутся. Если мешают - в терапию

Всем желающим показать свой уровень психологических знаний, приобретенный на основе блогов, чатов жпт и ИИжесними.
1 в терапию мне не надо, мне тепло, уютно и комфортно (ничего не мешает, не давит и не жмет), что мне надо я говорю людям ртом, что не устраивает тоже. Так было всегда с моих 10 лет. Моя жизнь и мои решения.
К сожалению, многие не готовы уважать границы.
2 воспоминаний много. Разных. Здесь вопрос стоял именно подмены понятий, создания искусственных воспоминаний.

Аноним 371: Я думаю папа как раз сделал это намеренно
Он прекрасно знает, какие воспоминания у дочки и хотел их сгладить, чтобы у автора были хорошие воспоминания о маме

Папа - махровый эгоист, он похоронил маму, мачеху, сейчас с новой женщиной. Ему тоже удобно, тепло и комфортно и, думаю, просто развлекася новым достижением технологий.

Мое мнение такое: у нас есть много фото- сделай из фото видеоряд. У нас видео - сделай ролик на его основе.
Зачем этот новый велосипед, ещё и с треугольными колесами

Почитала, что пишут про ИИ и оживление. Особенно, когда вот умершая бабушка читает книжку, а ведь бабушка жива в сознании внука ..
Достаточно вредно для детской психики, когда ещё стёрты рамки между жизнью и смертью, нет понимания конечности и невозможности провернуть назад поступки. И когда бушуют гормоны.

ЖаР ПтИцА: Зачем думать, когда можно спросить у ИИ?! И детям это хорошо заходит через всякие гигачаты и тому подобное. Люди не просто перестают пользоваться справочниками, они скоро и инетом для поиска информации не смогут пользоваться без ИИ

Согласна с вами совершенно. Пока что-то ищешь, параллельно ещё что-то полезное узнаешь, в куче информации вычленяешь нужное-ненужное. Мозг работает. Поэтому дочери возможности ИИ не демонстрирую, пусть сама все ищет, а не готовое на блюдечке получает. А то вообще думать и размышлять разучится.

По теме. Автор, вы сильно заморочились, по-моему. Вы сама все про свою семью знаете. Отец эгоист, мать с ремнем бегала. Жить вам это не мешает. Ваш папа просто побаловался, а зачем и почему он все это вам отправил - рукой махните да забудьте. В целом отношений теплых нет, ну и зачем вам в негатив какой-то погружаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы