Сильная ссора с отцом

Аноним 361: Мне просто мерзко от этого всего. Мало того, что ударила отца, пусть и в ответ. Так и еще орала как псих на него, чтоб он ушел. А он не уходил... Просто тупо не уходил, его выталкивать из квартиры пришлось,, чуть ли не за шкирку. У меня прям истерика случилась, мужу пришлось буквально вышвырнуть его. Кошмар. Мне стыдно теперь за эту "сцену" перед мужем, соседями. Плохо очень... Чувствую себя маргиналом

Нормальная реакция совершенно на то что он делал и говорил. Просто раньше вы были с детской позиции перед ним, а сейчас выросли крылья, что хорошо. Не гнобите себя за то что дали ему то что он заслужил. Винить себя не за что совершенно.
Можете смело избавляться от его присутствия в вашей жизни, с бабушкой договоритесь.

Не представляю как мне взрослой тетке могло бы прилететь от мужчины и он бы еще остался жив А поднять руку на родителя это тоже как? Дичь какая-то

Аноним 361: я словно перерубила ту ниточку, которая меня связывала с родительским домом.

Да давно надо было сепарироваться от него

Аноним 361: и не будет ли отец ее науськивать как-то

так у бабушки столько любви к вам и она вас воспитала, вы чего???

Вот читаю вас автор и слезы на глазах- у меня сейчас дочь подросток почти 15 лет и вот БМ таким же образом - тихим абьюзом игнором пытается воспитывать дочь и постоянные претензии и ко мне по воспитанию и к ней. А просто общения, поддержки вообще нет и чувствую что от этой непрожитой обиды на меня срывается на дочь... Так это грустно видеть и прямо представляю как дочь просто со временем совсем обрубит контакт. Я учу дочь чтоыб она проговаривала все и в последний раз она прямо честно сказала что он совсем не общается и сказала все честно и правду- какой он отец и БМ опять включил обиду и раскручивает чувство вины у меня и у дочери. Я уже не ведусь, наоборот учу ребенка чтоыб она не копила в себе и принимала решения по общению с отцом и училась выстаивать отношения с ним, таким вот какой есть. Но вижу она пока ребенок и ей хочется принятие и пока к сожалению так, потом не знаю, получится у нее нет сепарироваться. но прямо не хочу чтобы оан повторяла таких ошибок и не велась на его абьюз.

и не удивлюсь если отец еще и питается на бабушкину пенсию...Прочитала что отец не работает, трындец полный...вы еще испытываете какое то чувство вины???? да вы просто узнаете себя, открываете себя, наконецто прорабатываете ждетско родительскую обиду, вы только сейчас начинаете сепарироватьс яи проходите путь взросления- и первый муж аьбюзер научил вас и вы теперь подошли к браку по взрослому))) и все эти поступки отца и этот ваш конфликт- это все ВАШ РОСТ! если вам стыдно перед мужем- так честно и скажите и что чувствтуете к отцу, тоде ему скажите

Аноним 361: Муж вообще предложил теперь только через него коммуникацию вести.

крутой у вас муж!!! Цените это и благодарите Бога за такого мужа а отец- такой какой есть и мама- дали вам крылья, то есть подарили жизнь и слава Богу

-Лиса Алиса-: А поднять руку на родителя это тоже как? Дичь какая-то

В моём представлении мира это тоже дичь. Что-то на маргинальном. Но вот как не дать сдачи, и так терпела долго

Аноним 328: Жить вместе с пожилым очень тяжело

это кто с кем, интересно и кто кого "терпит" сыночка корзиночка не работает... у меня вот такое вообще в голове не укладывается. Автор конечно не сдержалась и дала в ответ, это ее не оправдывает отнюдь, надо проработать эту обиду, чтобы его слова вообще не цепляли и в этом случае вообще вызывать полицию, если он не уходит

Ага, особенно, если своего угла не на жил.

Аноним 328: . Это картина мира родителя, она не изменится, диалога не будет, только конфликт, который вы разожгли. Зачем? Чего хотели? Извинений? Правду вы не найдёте, отношения не измените.

Я вообще от него ничего не хочу в принципе и уже давно. Я устала от его навязывания себя мне, каких-то требований и просьб. Да и в гости он навязался, по сути сам себя пригласил. И весь чювечер откровенно мне в лицо г*вно лил, что "головой не думаю", "мозги нужно включать", "почему к нему не приезжаю и не готовлю иногда" и куча просто всякой чуши подобной. А в лицо я получила, как тогда побесилась и спросила, зачем мне вообще это все делать, что же ты длня меня такого ценного сделал. Ему не понравилось. Терпеть удары по лицу в своем же доме - ну уж нет. Спасибо, натерпелась уже. Дала сдачи. И горжусь, что смогла постоять за себя. Никто больше в жизни не посмеет меня тронуть пальцем, ни мать, ни отец, ни муж, никто.

Аноним 328: Жить вместе с пожилым очень тяжело в любом смысле. Ваш отец взял это на себя.

Гыыы. Смешно-смешно. Учитывая, что он полном финансовом обеспечении, в том числе и готовка частично на бабушке, ибо суп готовить это "женская возня"

Аноним 328: Поживите вместе с пожилым, хотя бы пару-тройку мес.

Так пусть не живет.
Бабушка самостоятельная, она сама себя обслуживает, готовит на себя и сына, сама себе трусы постирать может и пр. Плюс только на ее деньги и живут. Вы может думаете, что она овощем лежит и под себя ходит? Так это ваши фантазии.

Аноним 361: Но как мне теперь строить коммуникацию с, бабушкой, которая с ним живет?

Обычным образом! Звонить, приезжать, навещать, привозить ЕЙ подарки, общаться, расспрашивать как у нее дела и рассказывать о своих.

Аноним 361: Не хочу больше видеть и общаться со отцом

не смотрите и не общайтесь. Вы же со стулом в бабушкиной квартире не лезете обниматься, вот и здесь также.

1. Мужик который поднял руку на женщину - не мужик
  2. Отец, который вздумал учить 40 летнюю дочь уму разуму - хреновый отец.

Поэтому приезжайте к бабушке, а на него ноль внимания. Всё!

Аноним 328: Это взрослое решение. А не руками махать.

Аноним 328: Тогда зачем вам форум? Чтобы вам похлопали?
Если спровоцировать конфликт с отцом и довести до рукоприкладства конфликт это лучшее на что вы сейчас способны, что остается делать?

Рубрика называется "телефон доверия". Если вы не понимаете для чего она, то вряд ли у меня получится вам объяснить.
Про "провоцировать конфликт" я слышала лет 5 от бм-арбузера. Слава Богу, до меня дошло в один момент, что проблема в том, кто "провоцируется" и сдачи давать надо, а не обтекать

Аноним 328: оживите вместе с пожилым, хотя бы пару-тройку мес.

Я не буду. ну уж тем более с пожилыми родителями пока они сами могут себя обслуживать, я всегда рядом если надо помочь. Другое дело, когад уже нужна постоянная помощь.
а так- главный показатель что человек взрослеет, когда у него есть свое жилье, которое он сам себе обеспечил. Я раньше это ен понимала что такое сепарация. Конечно родители после 18 лет первое время помогают а потом- нет уж сыночка корзиночка сам взрослей, поэому он и не работает. Зачем? и покормят и денюжку дадут. раньше в СССР была статья за тунеядство.

Аноним 328: Если спровоцировать конфликт с отцом

то есть это она к нему пришла и стаал высказывать? у меня БМ сейчас даеж уже 15 летней выговаривает- почему у меня не убираешься? а у себя дома убираешься? Она у него не живет и даже с ночевкой к нему не особо хочет

Аноним 328: лупите всех неугодных)

Лупить я буду только тех, кто лупит меня. Изначально так-то отлупили меня, потому что я оказалась в тот момент "неугодной".

Аноним 328: Если вам нравится ваш результат, то зачем вам эта рубрика?

Вы вопроса в заглавном посте не видите? Как минимум совет или чтобы опытом поделились.

-Лиса Алиса-: А поднять руку на родителя это тоже как

Ну говорят нормально.
И за шкирку выкинули как кота зассанца. Капец унижение конечно
Отец явно не прав потому что он там леща дал или что сделал . Но получил ответочку от своего ребенка, которого как мог так и воспитывал. Он или его мать не важно. Ребенок жил с ним, потому что матери на дочь было фиолетово. Есть она нет. В воспитании участия не принимала, вопросы не решала, так сапоги купит и молодец . Ну со слов автора . Бабушка старалась как могла заменять отца и мать . Мать отца, а не матери . И отца ещё и отмундохали и под зад ногой, на глазах его матери которая внучку воспитывала. Кормила, одевала, обувала , любила как могла .
Причем автор пишет что он упирался и не хотел уходить, но его все равно вытолкали. На глазах его матери. Как она там бедняга у вас жива осталась, а не с гипертоническим кризом слегла не знаю
Бить плохо. Это не обсуждается. Ну думаю что прямо бил там. Пощечину- верю. Раньше детям за злые слова и оскорбления в адрес родителей рот мылом мыли . А сейчас не тот возраст уже
Те он тумака, ему три и под зад ногой.
Ну так он не работает и заботился плохо.
Ну клево что. Смотрите чтобы потом от своих детей, если они будут такая же ответочка не прилетела.

over 40: глазах- у меня сейчас дочь подросток почти 15 лет и вот БМ таким же образом - тихим абьюзом игнором пытается воспитывать дочь и постоянные претензии и ко мне по воспитанию и к ней

У вас иное. У вас дочь с вами живет. Отец чето там воспитывает. Основное воспитание ваше все равно. Хотя бы потому что вы живете вместе . А отец так, « собаки лают, караван идет»
Конечно роль отца очень важна особенно для девочки и такие мудаки не редкость .
Немного разные ситуации

Аноним 357: Те он тумака, ему три и под зад ногой.

Вы про три тумака в ответ сами придумали? Мне прилетела пощечина, я ему в ответ. Он на меня кинулся в тот же момент с матюгами и кулаками, его муж мой оттащил. И попросил сначало вежливо покинуть помещение. Сначала отец стал газлайтить, что это я его ударила, а он меня пальцем не трогал. Но не прокатило. Потом отмазки про провокацию и пр. Его опять по-прежнему очень вежливо в тех условиях просили покинуть помещение. Но он уселся в наглую чай продолжать пить. И мужу моему доказывать, что это я недеват, и что все норм. Конечно, там муж под руки поднял и проводил в прихожую, дабы оделся он и свалил. Да,выкинули как кота зассанца. Но может ему постелить на диване нужно было после этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы