Сильная ссора с отцом

Аноним 858: У вас сильнейшая созависимость с отцом. Он то, он се. Какая, разница, что он там себе думает. Он никто и звать никак.

Вы правы. Я не знаю, почему это терпела до сих пор. У меня какая-то установка "потерпи"

Автор, бабушку навещайте.
Но одна не ходите. Только с мужем.

аноним 235: Автор, бабушку навещайте.
Но одна не ходите. Только с мужем.

Муж вообще предложил теперь только через него коммуникацию вести. Но не знаю, насколько правильно это

Аноним 361: Но не знаю, насколько правильно это

Для кого правильно? Для отца?
Для вас правильно то, что удобно и безопасно вам.

Аноним 858: Для вас правильно то, что удобно и безопасно вам.

Не для отца неправильно.
А в целом странно. Не знаю, ну как я вот взрослая женщина самостоятельная через посредника общаться буду

Mariwell:

Так все рады за вас!

На вас, в вашем доме, зная что муж за стенкой, набросились с кулаками за то, что посмели "неправильное" мнение выразить. К бабушке безопаснее ходить с мужем, а звонки можно самостоятельно. Просто сухо -"здравствуй, позови бабушку к трубке."
Не поддавайтесь на провакации, с вас ещё много эмоций вытягивать будут, манипулировать начнёт, снова обвинять... вам главное надо понять, что нет вашей вины ни в том, что мать ушла и уж тем более, в том что отец вас виноватил.
Он просто мудак, а ваша задача избавиться от созависимости. Вы уже ушли от одного драчуна, сможете и второго приструнить.

С вами, автор, все в порядке. И хорошо, что постояли за себя, дали отпор. Очень сочувствую вашим переживаниям.
Ваши родители вмешали ребенка в свою личную жизнь, отец все еще вмешивает и манипулирует.
Мне кажется, моя жизнь была бы похожа на вашу, да только отец умер. Я его молча слушать не умела, жили бы в постоянном конфликте.

Аноним 854: На вас, в вашем доме, зная что муж за стенкой, набросились с кулаками за то, что посмели "неправильное" мнение выразить

Я до сих пор это переварить не могу, именно, что в моем доме в присутствии мужа практически на меня оказали физическое воздействие. И он имел наглость еще не уходить, как только его попросили. Просто сидел потом с невозмутимым видом ,сначала в отказку пошел, что пальцем меня не трогал, потом стал оправдываться, что я довела. Я шмотки его за дверь выкинула, а муж под руки сопроводил туда же. Кошмар. Как в какахах искупалась

Аноним 280: да только отец умер

Наверное, это ужасно, но я жду это дня как избавления.

Аноним 361: Наверное, это ужасно, но я жду это дня как избавления.

Абсолютно нормальное желание. И когда это произойдёт, вам действительно станет легче.

Mariwell: Скорее побоялась 14 девчонку держать рядом со взрослым чужим мужиком. Мало ли что. Как новости почитаешь- волосы дыбо

Да, тут уж автор или поймёт простые истины или уйдет в жертву. Как уж решит сама.

Аноним 361: но мне тогда было очень плохо

Естественно плохо. Вот у вас же наверняка есть дети? От первого брака есть? Если да то вашему ребенку тоже в какой-то степени плохо. Мы все в детстве переживаем массу фрустраций. Вам 40 и вы в иллюзии что дети не испытывают страданий. Нет ни одного такого. У всех свои проблемы.

Аноним 232: Естественно плохо. Вот у вас же наверняка есть дети? От первого брака есть? Если да то вашему ребенку тоже в какой-то степени плохо. Мы все в детстве переживаем массу фрустраций.

У меня нет детей.

Аноним 361: У меня нет детей.

Понятно. В таком случае нужно перестать лелеять в себе маленькую девочку и взрослеть. У ва. Есть значит время и ресурс. Помогайте брошенным детям. Столько детей которых реально «бросили. И вы им можете помочь.

Автор, очень вам сочувствую. Но ваша мать, она ещё хуже чем ваш отец.
Потому что она равнодушная. Ей на вас вообще пофигу. Нет эмоций не хороших, не плохих
Ну судя по повествованию
Вам да, надо как-то проработать эту ситуацию. Из всех ваших родственников только бабушка приличный человек . И ведь они наверное не старые ещё.

Аноним 232: Вам 40 и вы в иллюзии что дети не испытывают страданий.

Это кто вам такое сказал? Конечно, у всех есть травмирующий опыт в детстве в той или иной степени. У меня такой, что при родителях не маргиналах и алкоголиках, я росла в пубертате как кукушонок, до моих чувств никому дела не было. Одна личную жизнь строила, другой голову пеплом посыпал. Да, меня до кровавых соплей не били и по подворотням я не шлялась. Но есть и другие семьи, где один за всех и все за одного. Да и пофиг в целом, прожили, забыли, но почему от меня сейчас что-то требуют, какой-то любви, уважения, благодарности...

Аноним 232: Помогайте брошенным детям

Зачем? У меня такой потребности нет. Помогайте вы.

Аноним 357: Из всех ваших родственников только бабушка приличный человек . И ведь они наверное не старые ещё.

Отцу и матери по 60

Аноним 361: Но есть и другие семьи, где один за всех и все за одного. Д

Автор ну. Вы же взрослая. В каждой избушке свои погремушки. Понимаете. Проблемы есть у всех. Ну да ладно. Ваше дело ведь. Нравиться все это ворошить. Вы тоже знаете ведь кто ваш отец. И выяснить отношения захотели. Он у вас как минимум психологически неблагополучен. Смысл был лезть к такому. Вот и вышло то что вышло. Мужику уже сколько лет а вы думали он изменился? Кому что доказали и обиделись на весь мир.

Аноним 232: Он у вас как минимум психологически неблагополучен. Смысл был лезть к такому. Вот и вышло то что вышло. Мужику уже сколько лет а вы думали он изменился? Кому что доказали и обиделись на весь мир.

Да лезть к нему желания нет. Он все лезет ко мне, отбиться не могу. В мой дом пришел, навязался буквально. Все любви и "семейной теплоты" требует.

Аноним 440: Ваш отец неудачник, лентяй и нытик.

Еще и инфантил. Все виноватых ищет, что от него жена ушла.
Автор, поплачьте и отпустите.

Выскажу непопулярное тут мнение ....Миритесь с отцом. Он уже пожилой, ваша бабушка уже мега пожилая. Ее спокойствие в Ваших руках.
Да и вообще, отец поднимал с бабушкой, пока мамаша увалила в поисках лучшей жизни и нигде у нее не чесалось, что ребенка отставила с таким сложным человеком.....

Анонимус: отец поднимал

Он только туловище свое с дивана поднимал. Он не работает уже 20 лет от слова совсем. Если думаете, что при этом он "домохозяйкой" был, то щас, ага, конечно. Поднимала меня бабушка, мать в том числе деньги давала, одевала и учила меня за свой счет. Отец перестал содержать меня и семью в целом, когда мне 12 было

Милый автор, все понимаю((( Но сколько ещё осталось жить вашей прекрасной бабушке? Один Бог знает. Видно, что она хороший человек и она прекрасная! мать, которая любит своего сына безусловно, настоящей материнской любовью! Когда любят не за что-то, а даже вопреки всему!
И она так любит и Вас, и также своего беспутного сына ((( И сердце ее разрывается на кусочки, чтож делать то?((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы