Сильная ссора с отцом

Аноним 269: Про телефон я не поняла. У бабушки автора нет сотового телефона?

Да нет и не было. Ну она из дома-то и не выходит. Домашний телефон есть. Короче, не хотела она мобильный. Думаю, поговорить с ней, предложить купить

Аноним 269: Так что никуда он никого не выгонит. Да и не нужен он никому кроме мамы.

Если он выгонит ее, ему не на что жить будет. Он не работает, а до пенсии еще не дожил

Как крепко в нас сидит, а что люди скажут?
На самом деле- всем пох...
Отец выпивал, на маму руку поднимал, его уже нет, как 8 лет, а простить не могу.
Автор, вас поддержу, мы дети не должны нести груз неудачной жизни родителей.
Когда отец умер, мой муж был моим психологом, я просто сидела и рыдала, сколько обид к нему накопилось, но поехали за 1000 км, помогли похоронить, сын увидел деда в гробу, не возила, не хотела.
Вы сама взрослая женщина, у вас прекрасный муж и вы сами решаете, какой будет ваша семья. Бабушке деваться некуда, она созависима, вы- нет.
Бабушке звонить, по возможности навещать, с отцом прекратить общение, просто честно ему сказать- я не хочу тебя видеть в своей жизни! Ты для меня умер!
Прямо сказать это себе, разрубить этот узел. Не винить себя, еще раз мы не выбираем себе родителей, но мы решаем, как нам жить, когда вырастаем.

Аноним 361: еще и получается вышвырнули его из дома буквально за шкирятник.

И поделом! С кухонными бойцами так и надо. Представьте, что это не отец, а чужой человек - позволили бы ему такое? А почему отцу вдруг стало можно?

Аноним 361: Он не работает, а до пенсии еще не дожил

Он совсем не работает или хоть иногда временно подрабатывает?
Такое ощущение, что ваш отец во всех своих неудачах винит вас. Вы как груша для битья.

Автор, найдите себе хорошего психолога.
Пока почитайте книги на ЛитРес Хломовой и Бабич (в сотый раз советую этих бомбических авторов). Еще вам помогут книги для взрослых детей алкоголиков (ВДА).
Психолог в любом случае вам нужен. Хороший психолог не требует встреч каждую неделю. Рекомендует литературу для самостоятельного ознакомления. На встречах вы уже не с нуля с ним общаетесь и встречи можно делать пореже (1-2 раза в месяц).

Аноним 269: Он совсем не работает или хоть иногда временно подрабатывает?
Такое ощущение, что ваш отец во всех своих неудачах винит вас. Вы как груша для битья.

Вообще-вообще не работает.
Да, он меня во всем винит. Себя винить ему не хочется, вот и на меня все сливает

Аноним 858: Пока почитайте книги на ЛитРес Хломовой и Бабич (в сотый раз советую этих бомбических авторов). Еще вам помогут книги для взрослых детей алкоголиков (ВДА).

Спасибо. Посмотрю

Аноним83: Вы сама взрослая женщина, у вас прекрасный муж и вы сами решаете, какой будет ваша семья. Бабушке деваться некуда, она созависима, вы- нет.

К сожалению, автор тоже созависима.
Нет у нее понимания, что это все не про нее, а про него.
Она всю эту ситуацию, всю эту жёлчность отца принимает на свой счет.

Аноним 361: Вообще-вообще не работает.

Жуть какая(

Аноним 361: На днях повезем ее обратно домой

Купите бабушке телефон кнопочный для связи с вами, научите пользоваться. Мало ли какая ей помощь еще понадобится, да и для встреч с вами в отсутствие отца. Не дай бог он на нее агрессировать начнет от того , что она вас поддерживает((((

Аноним 858:
Это я всё понимаю, говорю, сама росла 18 лет в семье не очень хорошей. Как только, так сразу поступила в институт, далее Екатеринбург и ноги моей больше не было в родительском доме. Моя дочь отца еще видел, привозила, а сына нет.
Прошло 20 лет, отца нет, а злость на него есть. Но с глаз долой из сердца вон. В своей семье мы с мужем создаем теплую, любящую, поддерживающую атмосферу.
Да, пока автор хочет видеть бабушку, она будет видеть и его и это сложно.
Надо проработать со специалистами свои детские страхи, свою недолюбленность родителями. Может быть даже к психотерапевту. Все наши проблемы и тревоги родом из детства. Когда раздражитель рядом, это плохо, это созависимость.
Конечно по- хорошему, уехать бы, забрав бабушку и послать его нахер, пусть просирает свою жизнь дальше. Реальность другая. Но шаги сделаны!

1. Ушла от мужа, который поднимал руку. Нашла в себе силы!
  2. Вышвырнула отца и высказала всё, что накопилось!
  3. Муж поддерживает.
  4. Сейчас работа со специалистом и принятие, я это я, отец это отец, вот он такой мудак, пусть живет своей жизнью, я ему ничего не должна.

Скроюсь: Не дай бог он на нее агрессировать начнет от того , что она вас поддерживает((((

Этого тоже боюсь. Спросила у нее, обижал ли он ее, говорит нет. Она бедная вся испереживалась, давление шкалит

Аноним 361:

завещание надо. ну сейчас что уж , сама сглупила.
что вы там все сложного видите?

Аноним 417: завещание надо. ну сейчас что уж , сама сглупила.
что вы там все сложного видите?

Та причем тут завещание. Ее из квартиры не гонит никто, да и она его гнать не собирается. Они будут и дальше продолжать вместе сосуществовать. Проблема в том, что я не хочу больше пересекаться отцом, видеть и слышать его не желаю. А мне придётся, тк вычёркивать бабушку из жизни не собираюсь.

Аноним 269:

зато мама там никто. а так не он никому не нужен а ему мама с пенсией нужна.
тут дарственная совершено лишняя.
я знаю пример где так же бабушка переписала при жизни внуку, но там все сложнее-наследников первой очереди не было( бабушка не родная. а двоюродная так было лучше. иначе налетели бы все до троюродных -четвеюродных.
бабушку родители к себе забрали. дак она и то при хорошем уходе иногда терзала всех и себя-зачем я квартиру сейчас подарила.
тут есть наследники 1 и 2 очереди рядом

Аноним 361:

прошли молча к бабушке в комнату . он в другой как сосед.
вам же тут уже предлагают бабушку к себе взять на пмж.
конечно ему удобно-пол квартиры его. она никто. деньги давай - живи тут

Аноним 361: мать меня бросила ради другого мужика

Ну во первых не бросила. Бросить то другое. Видимо интересовалась ни так как хотелось бы вам. Ну давайте на чистоту . Так ведь? Да за это можно обидиться. . Но тоже по сравнению с вашим папашей …… второй момент. Она наладила свою жизнь. А не выбрала мужика сдав вас в детский дом. Вы как женщина во втором браке ведь сейчас это понимаете . И потом девчонке 15 лет и постронниму мужику. Ну уж простите, мне как девочке имеющей отчима, я вам честно скажу это вообще никчему. Серьезно. Мужиков адекватных ни так уж много а тем более в наши 90. Но безусловно и хорошие были. Но вот в моем окружении были одни педафилы. Как скрытные так и проявленный. Для них 14-18 самый сок.Жить с таким моральным уродом как ваш папаша…. Все правильно она сделала. Кроме как да интересовалась ни совсем так как вам надо было. Опять же в защиту ее. Я вашему поколения. И поверьте в нашем детстве и подростковом возрасте нервы у родичей были другие. Эмпатия и эмоциональный интеллект другие. Это нужно вам понять.

Аноним 361: Не виню ее ни в чем, он ее сын, понятно, что выгнать из дома и не кормить его, было выше ее сил

Ну так если вырос говно мужиком, чмом, то слушай молча правду, а не руки распускай за правду.
Женщины с любым здоровьем в любом состоянии работают, а дяденьки на шее престарелой матери сидят

Аноним 232: Ну во первых не бросила

Скорее побоялась 14 девчонку держать рядом со взрослым чужим мужиком. Мало ли что. Как новости почитаешь- волосы дыбом.

Аноним 232: Ну во первых не бросила. Бросить то другое. Видимо интересовалась ни так как хотелось бы вам. Ну давайте на чистоту . Так ведь? Да за это можно обидиться

Ну знаете тогда мне было очень тяжело и мерзко. Именно было ощущение, что меня променяли на другого человека, я не чувствовала маминой любви.
Сейчас понимаю головой, что конечно на тот момент она выбрала себя и свою жизнь. Наверное, психологи современные одобрили бы) но мне тогда было очень плохо... Короче, отношения с мамой отдельный разговор) общаемся с ней, закрыв глаза на прошлое, делаем вид, что так и должно быть. Не ссоримся, просто все ровно. Нет эмоций у меня
А отец меня вымораживает, не могу просто, трясет от него. После общения с ним как оплеванная хожу. Фу. Прям флэшбэк словила от жизни с бывшим мужем абьюзер в тот момент.

Mariwell: Ну так если вырос говно мужиком, чмом, то слушай молча правду, а не руки распускай за правду.

А он считает, что я все вру и несправедливо его обвиняю. И по лицу от него получила, потому что отца "оболгала и не уважаю"

TOD's: Понятно, что вы лучшая мать в мире!

У меня свекровь лучшая в мире

Аноним 361: Ну знаете тогда мне было очень тяжело и мерзко. Именно было ощущение, что меня променяли на другого человека, я не чувствовала маминой любви.

Это нормальные чувства. Мама могла бы уйти с вами жить, а с мужчиной еще встречаться на стороне хотя бы два года.
В Берёзовском вообще мать сына маленького отдала бабушке и вышла замуж.
А ребенка воспитывала бабушка и сестра младшая. Вроде не маргиналы.
Маленький мальчик оказался не нужен новому мужу. Сейчас уже большой парень.

Аноним 361: Сейчас понимаю головой, что конечно на тот момент она выбрала себя и свою жизнь. Наверное, психологи современные одобрили бы) но мне тогда было очень плохо... Короче, отношения с мамой отдельный разговор) общаемся с ней, закрыв глаза на прошлое, делаем вид, что так и должно быть. Не ссоримся, просто все ровно. Нет эмоций у меня

Аноним 361: А он считает, что я все вру и несправедливо его обвиняю. И по лицу от него получила, потому что отца "оболгала и не уважаю"

Автор, только специалист. Причем сильный, возможно с мед образованием.
У вас сильнейшая созависимость с отцом. Он то, он се. Какая, разница, что он там себе думает. Он никто и звать никак.
И поведение вашей матери не одобрил бы и сейчас нормальный специалист.
Я боюсь себе представить, как вы живёте со всем этим в душе. Это же ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы