Сильная ссора с отцом

Ситуация уже произошла, это выплеск детских эмоций и обид, уже со взрослой и защитной реакцией своего «внутреннего ребенка». Успокойтесь и примите эту ситуацию, вы отстояли свои границы, даже таким способом. Муж молодец и ваш защитник! И больше не позволяйте себя обижать!

Да,, я с одной стороны рада, что смогла защитить себя и дать отпор, с учетом прошлого негативного опыта с первым мужем-абьюзером
С другой стороны, я словно перерубила ту ниточку, которая меня связывала с родительским домом. Переживаю из-за трудностей общения с бабушкой, боюсь за ее здоровье и не будет ли отец ее науськивать как-то

Аноним 361: Он меня тогда обвинял в том,, что я знала,, что мать хочет от него уйти и не предупредила... Хотя доподлинно я не знала

Даже если б и знали. Это вообще неважно. Последнее дело втягивать ребенка в эти взрослые игрища. Ни в чем вы не виноваты. Отец был инфантильный и остался. Не знаю, что посоветовать. Наверное, профессиональную психологическую помощь. Хватит уже себя виноватить. Хорошо, что бабушка у вас сейчас, договоритесь на ближайшее время, как будете общаться и в каком режиме.

TOD's: Бабушка расстроится, очень.

Да ну? А кто такое говно то воспитал?! В попу передула сыночке.
Мужик не работает- мать не должна его кормить, чтобы жопкой двигать начал.
Как можно не работающему мужику ребенка оставить?
Его мать первая его и испортила.

Аноним 361: не будет ли отец ее науськивать как-то

будете решать проблемы по мере их поступления.
Ваш отец неудачник, лентяй и нытик.
Вы пережили тяжелый день, но есть и позитив. Наконец- то высказали все что накопилось.
Прощать можно того, кто искренне просит прощения. Ваш отец не осознал, ему ваше прощение не нужно. Дистанцируйтесь от него и общайтесь с только с бабушкой. И не впадайте в руминацию. Не стоит он того. Побеситесь, повозмущайтесь день- неделю, но было и прошло. Выкинули чемодан без ручки и только легче стало

Mariwell: Его мать первая его и испортила

Она очень плачет, с давлением,, винит себя. Так и говорит: прости меня, я такого воспитала, тебя не защитила. У меня сердце рвется, она старенькая, ей под 90

Mariwell:

А он один что ли такой, которого мать так воспитала?
Как смогла, так и воспитала. Так получилось.
Россия- страна женщин.
Сыновей, должен мужчина воспитывать.

Бабушку тоже выгнать? Может ей тоже это всё сказать? Не, ну а что?!

Понятно, что вы лучшая мать в мире!

TOD's: Бабушку тоже выгнать? Может ей тоже это всё сказать? Не, ну а что?!

Если б не бабушка,, я бы не общалась отцом давно.
Ее не виню, она буквально воспитала меня пока родители своими делами занимались. Не виню ее ни в чем, он ее сын, понятно, что выгнать из дома и не кормить его, было выше ее сил. Да и она, сама, думаю,, в душе все понимает. И горько ей, что вот так судьба сложилась

Аноним 361:

Не знаю зачем она эту хрень написала.
Всё виноватых ищем.

Сейчас, ничем не лучше воспитывают сыновей.

Аноним 361:

Ответ: кто наследник Бабушкиной квартиры ? Только ее сын ? Или бабушка что-то вам отписала ?

Аноним 787:

У нас кв на пополам с отцом, бабушка отписала на нас двоих. Да и это не при чем. Мне по сути это наследство особо и не нужно. Будет - хорошо, не будет и бог с ним

Аноним 361: А отец вечно со своим нытьем и предъявами, какая я плохая, не люблю, не уважаю

Он неудачник, абьюзер. Плохой в общем человек. Не вините мать, что ушла от него..
Взрослые самодостаточные люди никогда не будут так опускаться.
Но тк он не работает, ни с кем не общается, то всю злобу ес-но выливается на вас. Неудачник обыкновенный. Либо у него психиатрия, тк ни к чему не стремится

Аноним 361: виню себя

Аноним 361: Мне стыдно

Автор, вам бы к психологу.
Жалко вас, жалко ту девочку. Но вы абсолютно ни в чем не виноваты.
Дали за дело.
Хорошо, что вы выступили, погорюйте, а потом вас должно отпустить.
Вы должны наоборот, собой гордится от мужа кухонного бойца ушли, отцу ответили

бабушка зачем при жизни отписала квартиру? Вот и сидит сейчас плачет и содержите го. чтоб на улицу не выгнал.
общайтесь с ней мимо него. как будто его нет в квартире когда приходите к ним.

Аноним 417: бабушка зачем при жизни отписала квартиру?

Чтобы потом нам меньше заморочек с наследством было

Аноним 361:

Автор, внимательно прочитала.
Вы совершенно правы, и хорошо, что не сдержались. Очень полезно так выплеснуть эмоции, вы и так держали их в себе очень долго.
А то он все эти годы на вас стрывался, вы терпели, и он считал все эти годы, что так и надо. А так вовсе не надо.
Я всегда за адекватную обратную связь.
Отец ваш м..к и правильно муж его выставил.

Пусть бабушка остается с вами. Или ещё погостит подольше. Зачем её сейчас под горячую руку неадекватного мужика? Нет ей места?

Аноним просто: Пусть бабушка остается с вами. Или ещё погостит подольше. Зачем её сейчас под горячую руку неадекватного мужика? Нет ей места?

Погостит-то погостит, мы ее и не гоним. Но на пмж не получится

Милая автор, отец у вас тупой, слабый идиот. Бывает. Трудно такие вещи принять, что вот вам именно достался в родители этот жалкий червяк, но что делать.

Высказались, дали сдачи , вы молодец. Не надо ни втноватить себя, ни прощать его.

Может забрать бабушку к себе жить?

Аноним 361: Мне стыдно теперь за эту "сцену" перед мужем, соседями. Плохо очень...

Вот здесь остановитесь, перечитайте ещё раз, что в этой теме писали.
А то вы опять в чувство вины скатываетесь, которое он вам всю жизнь навешивал.

Аноним 390: Может забрать бабушку к себе жить?

Да я бы с радостью, но квартирные условия не очень позволяют

Спасибо всем за поддержку.
Рыдаю уже второй день. Так мерзко мне

Про телефон я не поняла. У бабушки автора нет сотового телефона?
Сейчас же продают специально для бабушек и плохо видящих. У нашей последние годы был с огромными кнопками и большим шрифтом. Там даже была кнопка сос. Когда плохо, то могла нажать и тут же сос вызовы пошли бы на привязанные телефоны.
Пусть у нее будет свой индивидуальный телефон. Научите с него звонить или просто сами звоните.

Аноним 417: бабушка зачем при жизни отписала квартиру? Вот и сидит сейчас плачет и содержите го. чтоб на улицу не выгнал.

Квартира не только на сына, но и на автора. Так что никуда он никого не выгонит. Да и не нужен он никому кроме мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы