Город твоих врагов

За всю жизнь у меня только один такой человек. Это коллега на работе, много лет она пыталась мне подсовывать свою работу, каждый раз я грубее и грубее отказывала. Пару месяцев она со мной не здоровается, скоро уволится. Если встречу в городе, то я поздороваюсь.
С остальными не общаюсь только из-за особенностей темпа жизни, географии, интересов. Но если встречу случайно, то буду рада видеть каждого, остановлюсь, поговорю.

Аноним 903:

Тогда в моем городе жил бы один человек, с кем бы я отказалась здороваться спустя годы, но он умер. Так что враги оставили город

Уж лучше враги чем друзья
От врагов хоть знаешь чего ожидать

За всю мою жизнь был только один человек, который меня прям ненавидел в моменте, это мама моего первого, уже бывшего мужа. Но потом как-то сгладилось, а после развода вообще норм
А так, за прожитую жизнь (а мне 40+) я даже вообще не могу найти хоть одного примера личного врага или недоброжелателя
Поэтому мой город врагов был бы пустой)

У меня нет врагов. Есть люди, просто с которыми не общаюсь.

Что-то даже и не знаю
Меня все любят вообще-то с некоторыми просто разошлись дорожки и все
Я хорошая, качественная такая баба на самом деле) и друг отличный. Чтоб разосраться с кем-то? Ну хз…

Я даже мужа первого давно простила))

Аноним 903: Теперь представьте, сколько таких людей за всю жизнь у вас?

Ни одного.

Аноним 903: Теперь представьте, сколько таких людей за всю жизнь у вас? Это бывшие мужья, свекровь, одноклассники, коллеги, соседи....
Возможно это население небольшого населённого пункта. И возможно города.
Города твоих врагов.
В этом городе разные люди, но все они объединены общей идеей, они все не любят тебя.
Большой у вас город?
Я человек 20 насчитала пока 😀

весело их назвали и многовато их
у меня одно время были такие мысли, и я нагадивших мне людей (но это ни разу не родственники- к родственникам я вообще более снисходительна всегда-хоть к своим , хоть у мужа- сразу как то прощаю и отпускаю) мысленно закрывала всех вместе в подвале и пытала но там было не более 3-5 человек

Кого то из них уже нет, да и обиды растворились.

P.S Ну любить вас вообще никто не обязан - тут подзагнули.

Научилась по другому я в общем - направляю энергию в себя и в свое развитие, думать о тако и "играть" в это стало не интересно и не выгодно.

Аноним 903: Города твоих врагов.

Есть такие у некоторых, даже страны врагов. Гитлер такой человек был, например.
Мы же обычные люди,какие города врагов,?
Так, максимум коммуналка людей, с кем не сошлись характерами) но это не враги, конечно

svetlonio: Если сто лет назад мы разошлись путями, то мы просто друг другу уже никто

Согласна.
Причем иногда и с друзьями отношения сходят на нет. И никто не ссорился.

Если по теме пока из прошлого меня задевает только 1 человек - БМ.
На остальных даже тратить свою энергию не будут и да возможно не поздороваюсь, потому что берегу себя.

Аноним 903: Теперь представьте, сколько таких людей за всю жизнь у вас? Это бывшие мужья, свекровь, одноклассники, коллеги, соседи....
Возможно это население небольшого населённого пункта. И возможно города.
Города твоих врагов.

У меня врагов нет. Никаких нет бывших мужей, свекровь есть - не знаю как её назвать "бывшей", отношения такие что мы семья. С соседями никогда не ругалась. Коллеги...
Ну были может на каких-то работах те, кому я как заноза в заднице, но мне нет до них никакого дела. Себя в обиду я не даю, но сама им ничего не делаю, и не собираюсь выяснять кому и почему я там не нравлюсь - мне по фиг. Коллеги это коллеги, как они могут быть врагами? У нас общее дело - оказывать помощь пациентам, это главное.
Автор, чтобы нажить город " врагов", это как надо постараться? Целый город. Что, например, надо делать? Даже не знаю... Чужих мужчин уводить, наследство с родственниками делить, начальству кляузничать на коллег, жалобы на всех писать или что?

Аноним 903: Скажем так, в неприязненных отношениях теперь друг к другу. И при встрече не поздороваемся.

Ну так это ваши личные тараканы)
Между теплыми отношениями и неприязнью еще куча оттенков отношений. Самое хорошее безразличие
В вашем примере выше я поздороваюсь, т.к. вежливость не зависит от моего отношения к людям, но пройду мимо. И тут же забуду про этого человека. И уж точно не буду думать про то, что

Аноним 391: есть одна особа, которая меня ненавидит и всяко на меня раздражается.

А вообще хорошее название для фильма)
Я зашла, думала сериал новый обсуждают)))

Заечка: иногда с говнецой может оказаться тот,с кем расстались

Целый город шагающих не в ногу?
Маловероятно.
По теме:
Враг- слишком ёмкое понятие, особенно для виртуальных людей. У меня их нет. Людей просто неприятных или с иными жизненными принципами- предостаточно, но я с ними и не общаюсь, их жизнью не интересуюсь. Особо неприятных могу себе позволить при личной встрече игнорировать.

Варварка: Это ж с какой говнецой надо быть, чтобы расстаться врагами примерно
с населением небольшого населённого пункта. И возможно города.

Достаточно носить фамилию орлов и коряво мэрствовать в городе- миллионнике.

Аноним 393: уж точно не буду думать

Сложно не думать, если это твой начальник.
Вы меня зачем процитировали? Я про других тоже и не думала бы, наверняка есть ещё люди, которым я не нравлюсь.

Задумалась. Есть только одна тетенька, из разряда сама придумала, сама обиделась. Не здоровается. Мне 53. Так что в городе живёт один человек. Жалко его

Аноним 903: Скажем так, в неприязненных отношениях теперь друг к другу. И при встрече не поздороваемся.
Не просто разошлись, а именно перестали общаться после ссоры. Я в 1 посте написала.

Даже если человек стал неприятен, почему бы не пожелать ему здоровья? Если нос к носу столкнусь с такими "бывшими" знакомыми, обязательно поздороваюсь. Но у меня нет такого, чтобы рассталась с кем-то из-за подлости или предательства. Думаю, у большинства людей едва наберётся народу на квартиру врагов, но никак не на город

Я ни с кем не ругалась. Просто свела общение на нет. Но с др друг друга поздравляем) Это было еще в юности, с двумя «подругами». Мне каждая сделала больно, не видела смысла дальнейшего общения. Меня это многому научило, в частности тому, что в жизни много может быть приятелей. В одно время с ними сводит жизнь, в другое - разводит, это нормально. С родными, считаю, что мне повезло, никого вычеркивать не приходилось.

Как это - враги? Ну, есть люди, которые обо мне возможно не лестного мнения, но не враги же))) Как правило, это взаимно, и общение, если без него никак совсем, сведено к минимуму. Допустим, по работе.
Или оно прекращается совсем в какой-то момент, но не думаю, что люди желают мне зла. Как и я не желаю.
Не могу посчитать, не приходят на ум такие люди. Даже бывшего, с которым вели такие "кровопролитные" войны, не могу отнести к врагам. Ну, не мой человек. Но он мне не враг, точно знаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы