Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Старший сын мужа пришел жить к нам...

Аноним 482: Свою семью уже пора строить, а не с отчимами и мачехами жить.
я в шоке, если честно)

В 20 лет семью строить? Я в шоке)
И он пришел к отцу
Ребенку автора тоже нельзя придти жить?

Аноним 482: Свою семью уже пора строить

В 20 лет? А им это надо? У вас свои-то 20-летние есть?

Аноним 139: Ясное дело ей не нравится и некомфртно делить со взрослым парнем пространство.

Смотря чье пространство она делит. Может свою квартиру оставила своим детям и живет у мужа. так пусть поменяются, едут с мужем в ее квартиру, а эту парню оставят.

Аноним 482: Свою семью уже пора строить, а не с отчимами и мачехами жить.

Это вы тот самый «депутат», который призывает рожать со школьной скамьи? ваши в 20 лет много чего построили? А вы сами чем в этом возрасте занимались?

Автор, смотреть по финансовым возможностям. Мы со своим 19 леткой пока живем. Еще наверное год придется вместе, пока ему делаем ремонт в квартире. Вместе с таким большим мальчиком очень сложно. Начиная от режима дня, заканчивая приготовлением еды, стиркой, его друзьями, подругой. При всей моей гостеприимности, это сложно. Взрослые дети должны жить отдельно. Но тут опять же смотрите по финансам, что вам комфортнее. Потому что жить отдельно и учиться, это дорого. Оплата и жилья, и карманные, и одежда.
В целом дети это дорого и энергозатратное, а когда они еще и не ваши, то вдвойне бесит)

Аноним 482: Свою семью уже пора строить

Ваш 30летний уже строит во всю?

Alena Лисичка: мы привыкли уже одни жить

Ничего страшного. Полезно из зоны комфорта выходить. Тем более как ва вашем случае- не ного потесниться в своей квартире. А ваш бы пришёл?

Alena Лисичка: Вопрос не в деньгах, а как парня не разбаловать, как не сделать так, что он не будет стремиться сам себя обеспечивать.

Все просто. Точно так же не балуйте, как своих кровных)))

Alena Лисичка: Типа - жилье есть, можно жить и ни к чему не стремиться.

Его же оплачивать как-то нужно. Пока учится - родители. Диплом получит - все равно придётся работу искать

Девочки, да это не важно какой там с мамой конфликт. Вопрос в другом.
Вопрос на каких условиях и как долго ему с жильем помогать.
Да, вижу, что многие смогли бы вместе жить.
Но мы все-таки нет. Даже если бы только я, а муж бы смог - все равно надо было бы решать в пользу отдельного для мальчика жилья.
Хочу разные мнения послушать.

Alena Лисичка: Вопрос не в деньгах, а как парня не разбаловать, как не сделать так, что он не будет стремиться сам себя обеспечивать. Типа - жилье есть, можно жить и ни к чему не стремиться.

Если он действительно учится то какой то странный вопрос.

Если уж снимать, то на все время учебы + потом еще какое-то время. Нормальную работу со стабильной зп ведь еще найти надо.
А если жалко финансы на съем квартиры, то к себе пустить

ХавроньяНикифоровна: Мы со своим 19 леткой пока живем. Еще наверное год придется вместе, пока ему делаем ремонт в квартире. Вместе с таким большим мальчиком очень сложно

Мне со своим 19летнним вообще легко. Думаю и с мужниным можно подружиться и договориться обо всем в таком возрасте

Белая Акула: Ребенку автора тоже нельзя придти жить?

Ответ: Кстати хороший вопрос. У меня две дочки - я бы точно и с ними не смогла жить. Взрослые девчонки. Но они учатся в других городах.

Alena Лисичка: Но мы все-таки нет.

Где ваши дети?

Alena Лисичка: Впринципе можем снять жилье ему. Вопрос в том, нормально ли это в таком возрасте? И если снимать - то какими договоренностями? На какой срок.
Вопрос не в деньгах,

Тогда не вижу причин отказывать себе в комфорте, парню в человеческих условиях. Разбаловать? Не знаю такого понятия. Если вложено в ребенка мотивация, трудолюбие, ответственность, то разбаловать невозможно. Это называется старт в жизни. Родительское плечо и рука, которая дает возможность опереться и оттолкнуться для самостоятельной жизни.

Аноним 22: Если уж снимать, то на все время учебы + потом еще какое-то время.

Да, тоже к такому же варианту склоняюсь. А вот какой срок ПОСЛЕ учебы?
Работу трудно найти, но опять же можно и на другой какой-то работать, пока найдется работа мечты.

Драгоценная: Мне со своим 19летнним вообще легко.

Все разные. Я противненькая, со мной сложно)

ХавроньяНикифоровна: Это называется старт в жизни. Родительское плечо и рука, которая дает возможность опереться и оттолкнуться для самостоятельной жизни.

Согласна полностью. Но все-таки должны быть сроки материальной помощи считаю. Как думаете?

Alena Лисичка: Да, тоже к такому же варианту склоняюсь. А вот какой срок ПОСЛЕ учебы?

Пока не сможет сам оплачивать сьем, питание, первичные нужды. Полгода, год. А там по ситуации. Может нужна будет помощь, но в меньшем размере. А может и вовсе не нужна будет и он будет уже вам помогать)
Все же можно обговорить. На край к маме вернется. Ну или к папе)

Alena Лисичка: да это не важно какой там с мамой конфликт

Это важно. И вопрос снимать-не снимать и на каких условиях ваш муж не с вами должен обсуждать, а с его матерью.
Она как то воспитывала его 20 лет до этого без вашего участия как не разбаловать.
Зачем вообще эта ваша псевдозабота? ну почему нельзя признать честно, что он вам дома нафик не сдался? И это как бы нормально. он не подросток даже, он взрослый человек

Аноним 482: Мой сын после школы уехал в Питер, поступил в институт, жил в общаге. Пару лет помогали, конечно финансово, но в 20 он сам нашел варианты подработки, снял квартиру (с однокурсницей, которая тоже подрабатывала) и полностью стал независимым. Как-то так.

Это ответ всем любопытствующим про моих детей)

Alena Лисичка: быть сроки материальной помощи считаю. Как думаете?

Думаю, что сроки определяются возможностями. Мне 40, родителям 63. Работают. Недавно с горяча пожаловалась маме, что работодатель не оплачивает учебу, которую я очень давно хотела пройти. Мы с ней все пообсуждали по телефону и вечером от папы бдзынь смс, доченька, тебе на учебу и сердечко. Приятно. Не последние точно. Ценю их безмерно. Не было бы возможности, не было бы бдзынь.

Это не я: Ничего страшного. Полезно из зоны комфорта выходить.

Для меня - это потерянные годы жизни. Я стараюсь в комфорте жить.

Аноним 22: Пока не сможет сам оплачивать сьем и питание. Полгода, год. Все же модно обговорить. Н

Так же думаю. Так как очень много мужчин сейчас, которые вобще ничего делать не хотят. Мотивация зарабатывать может не появится, если у человека все и так есть. У любого.
Я своим детям тоже стараюсь давать денег только на самое необходимое. Начинают думать о поисках работы сразу же.

Alena Лисичка: все-таки должны быть сроки материальной помощи считаю.

Да не приваживайте вы его, на голову посадите и потом будет ехать. До окончания учебы считаю можно помогать, как только получил диплом, всё, на вольные хлеба. Будет хороший стимул искать работу и вообще шевелиться.
А еще лучше к маме отправляйте, погостил и хватит. Вас же будет раздражать посторонний парень в доме, да мужик чего уж там, 20 лет не ребенок. Муж то ваш должен понимать.

Аноним 738: Она как то воспитывала его 20 лет до этого без вашего участия как не разбаловать.
Зачем вообще эта ваша псевдозабота? ну почему нельзя признать честно, что он вам дома нафик не сдался? И это как бы нормально. он не подросток даже, он взрослый человек

Важна суть конфликта? Не думаю. Просто парень не хочет с ней жить. Его право. Жить ему негде - первое его решение - жить с нами. Мы не поддерживаем такого решения. Мама там полностью финансово не потянет и не будет даже этого делать.

Моя псевдозабота - это я именно о своем комфорте забочусь. В открытую признаю, что любви к сыну мужа нет. Но сочувствие, уважение - есть. Думаю о том, как правильно поступить. Именно из-за своего комфорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы