Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Старший сын мужа пришел жить к нам...

Terraa: Все равно, не важно сколько лет.

Тогда что в вашем понимании не отпустить 20 летнего?

Аноним 129: А куда ему идти, если с мамой конфликт.

Работать и снимать жилье.
Если бы мне было некомфортно жить с посторонним взрослым мужчиной-он бы у меня дома не жил.

Аноним 139: А если жилье жены, то нафиг он нужен, лишний человек в доме
это больше уборки, готовки и прочие неудобства. Я была бы очень против.

Прально, поэтому долой мужа со своим отпрыском. Пусть оба на съем тащатся.

Аноним 139:

+1
я бы тоже была не восторге, тем более поставил перед фактом. Это как?
Ему же не 10 лет, а взрослый мужик, вполне может жить самостоятельно.
В таком возрасте норм парни уже в отношениях, снимают жилье. Строят свою семью.
Видимо инфантильный((
Сочувствую автору..

Аноним 738: Работать и снимать жилье.

А учиться ему когда?

Чтож вы так все детей не любите)?
У нас друзья детей могут жить по несколько дней. Правила общежития для всех) порядок и никто никому не мешает)
С деньгами на еду проблем нет, плюс сами приносят
Вечерами болтаем

Zarazadvaraza: А учиться ему когда?

Не мои проблемы.
Человеку 20 лет. До кучи у него папа и мама живые и здоровые
Раз учится и никак работать не может-значит продолжать жить там где жил до этого. Ну вот взрослым людям приходится иногда делать выбор

Zarazadvaraza: А учиться ему когда?

На последних курсах 90% студентов уже работают, таковы современные реалии.
Хотелок много, вот и ищут возможность жить лучше.

Баранка123: Нам уже по 50.
Есть дети от первых браков. Суть следующая. У мужа есть сын, ему 20 лет.

А вашим детям от первого брака сколько? Где живут? А чье жилье? Может сын 20-лет к себе отцу пришел?

Аноним 531: Чтож вы так все детей не любите)?
У нас друзья детей могут жить по несколько дней. Правила общежития для всех) порядок и никто никому не мешает)
С деньгами на еду проблем нет, плюс сами приносят
Вечерами болтаем

У меня тоже друзья детей живут по несколько дней, меня не напрягает, тем более живем в большом доме и у всех свои комнаты, три санузла. Никто никому не мешает, тем более гости как бы явление временное. Но чтоб кто то перебрался к нам жить на постоянной основе...ну, нет. Причем тут любовь к детям вообще.

Аноним 129: Я вот даже представить себе не могу, как это

в 20 лет здоровый пацан пришел жить с мачехой

Аноним 222:

Ответ: отпечатка. 20 лет

Аноним 482: в 20 лет здоровый пацан пришел жить с мачехой

Парень учится круглосуточно. Куда ему идти? Учебу бросать? Вы своих тоже пинками выставите?

Аноним 129: К отцу он пришел.

Свою семью уже пора строить, а не с отчимами и мачехами жить.
я в шоке, если честно)

Аноним 129: К отцу он пришел.

Только вся нагрузка ляжет на женщину, именно ей больше готовить, убирать... женщине это зачем. Ясное дело ей не нравится и некомфртно делить со взрослым парнем пространство.

Баранка123: Учиться в Университете

И вам не помешало бы)). Ну а по делу жить с посторонним в квартире такое себе. Для автора он совершенно чужой. Со своими привычками. Добро пожаловать в коммуналку.

Автор на самый главный на мой взгляд не ответила, про жилищные условия, если есть возможность выделить парню отдельную комнату, то я бы конечно согласилась, прокормить уж прокормили бы, а про быт конечно договариваться, парень взрослый, уж наверняка способен и посуду и квартиру вымыть и белье в стирку закинуть-развесить. Все зависит от места в жилье) ну и все таки не чужой человек. И ему учиться надо сейчас, а не работать на комнату, у меня студента дома не видно не слышно, учится, занимается сидит у себя в комнате

Баранка123: Мы с мужем во вторых браках. Нам уже по 50.
Баранка123: Дайте какие-то советы, пожалуйста.

Вот мне всегда в таких темах странно, особенно если людям вроде и лет уже много. Т.е. все знают, что есть дети. Но когда эти дети появляются в поле зрения, откуда то вопросы что делать.
Совет один - думать головой заранее. В ситуации автора, раз изначально плана А не было, то сказать мужчине решать проблемы - и с ее некомфортом, и с жильем сына. Дееспособный мужчина в состоянии сам принимать решения, без помощи зала форума.

Аноним 870: Парень учится круглосуточно. Куда ему идти? Учебу бросать?

Так либо умерить свой гонор и продолжать жить там, где жил (с матерью), либо оставить только универ, найти реальную подработку.
Вариант с мачехой вообще жесть.

Аноним 870: Вы своих тоже пинками выставите?

Мой сын после школы уехал в Питер, поступил в институт, жил в общаге. Пару лет помогали, конечно финансово, но в 20 он сам нашел варианты подработки, снял квартиру (с однокурсницей, которая тоже подрабатывала) и полностью стал независимым. Как-то так.

Zarazadvaraza: А что такого большой мальчик делает, что мешает? Он же весь занят на учебе. У вас видимо тоже дети есть, голой по квартире нет привычки шастать..

Ответ: мы привыкли уже одни жить. Впринципе можем снять жилье ему. Вопрос в том, нормально ли это в таком возрасте? И если снимать - то какими договоренностями? На какой срок.
Вопрос не в деньгах, а как парня не разбаловать, как не сделать так, что он не будет стремиться сам себя обеспечивать. Типа - жилье есть, можно жить и ни к чему не стремиться.

Аноним 739: Не чужой ведь с улицы пришел!
Ответ: Да конечно, никто не собирается выставлять. Пусть поживет. Но нам некомфортно. Одним жить и со взрослым мальчиком - ну большая разница. Думаем как правильно поступить, чтобы именно мотивацию в парне не убить. Мотивацию расти, развиваться.
Может снять квартиру, но на время учебу и полгода после?
Вот жду советов.
Одна голова хорошо,...

Аноним 208: у меня студента дома не видно не слышно, учится, занимается сидит у себя в комнате

Что же тогда матери его не нравилось, что конфликт? Видимо все не так пасторально и мило как тут описывают.
Или как обычно мать злыдня и несчастный 20-летний ребенок пришел к отцу, потому что хочет только учиться, а дома не дают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы