Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Умер человек. Порядок действий. Скорую, полицию?

Аноним 628: кто им адрес сливает? скорая?

И скорая, и полиция. У нас пожаре была только полиция, сразу им слили, приехали и давай клянчить у меня паспорт мамы. Паспорт в пожаре горит, им пофиг. Лишь бы договор заключить.

Аноним 269:

поняла. а вот так-сгорел паспорт или человек не дома умер-что тогда делать?

Аноним 628: поняла. а вот так-сгорел паспорт или человек не дома умер-что тогда делать?

Не сталкивалась, не подскажу, к сожалению. У нас паспорт уцелел в итоге.

Аноним 269: Варианта не оплатить не будет, потому что паспорт покойного будет находиться у них, похоронить без него вы не сможете.

Сможете, хоронили и всё делали без паспорта, нашли позже

Taya07:

т. е увезут без паспорта?

Аноним 628:

Конечно

Taya07:

хорошо. потом то найдем. конечно

Мы вызывали скорую, они передавали в полицию. Полиция приехала, посмотрели, что нет криминала, сказали приехать в отделение написать типа пояснительной записки. Все это заняло около 5-6 часов. К этом времени уже было ясно, к какому ритуальному агенту мы обратимся.

Аноним 658: Скорая трупами не занимается.

Аноним 269: Скорая не возит трупы на вскрытие

я не из головы это взяла, а из личного опыта

Мы вызывали с Радищева агента. Остальных всех послали лесом.

Аноним 641:

а что там, на Радищева, что именно к ним? И как их отличить при встрече?

Варварка: я не из головы это взяла, а из личного опыта

Скорее всего в области в маленьких городах и возят. Но у нас на законодательном уровне у скорой нет таких полномочий

Не дай Бог, если понадобится такой совет, но вычитала этот совет тут, на ю-маме. Если случится трагедия - лучше сначала позвонить в ритуальную службу. И пусть они потом помогают отмахиваться от представителей других коммерческих ритуальных служб.

Аноним 628:

Фамилия и фото агента у них на сайте есть. Звоните и договаривайтесь

Аноним 642: Фамилия и фото агента у них на сайте есть. Звоните и договаривайтесь

Ответ:
С ними не только в морг, но и о похоронах на определенном кладбище можно договориться?

Варварка: вполне вероятно, что заберет скорая на вскрытие

Не забрала скорая на вскрытие. Ритуальщики повезли в морг судебно-медицинской экспертизы.

Аноним 628: что там, на Радищева, что именно к ним?

У них дешевле. На сколько, не знаю. Я заказывала все разы не у них, все отлично сделали мне другие компании, подороже. Мошенниками их называть тоже не стОит, мошенничество - это другое, а они обычные агенты, пытающиеся урвать прибыль, типа риелторов. Просто бизнес у них циничен.

Аноним 603: и о похоронах на определенном кладбище можно договориться?

Последнее слово за администрацией кладбища.

Аноним 269: Мошенниками их называть тоже не стОит,

Стервятники они

Taya07: Стервятники они

Это не равно мошенники, как их тут автор называет. Мошенничество - это обман. Они не обманывают, они прекрасно организуют похороны, просто дороже муниципалов. Стервятники - это да, циники. Никогда бы не смогла стать таким агентом.

Аноним 935: пусть они потом помогают отмахиваться от представителей других коммерческих ритуальных служб.

Они сидят дружно на лавочке у подъезда, ждут, когда родственники определятся с выбором. По крайней мере, в Екатеринбурге

Аноним 658: Скорее всего в области в маленьких городах и возят.

Екатеринбург, 4 года назад

Аноним 371: Они сидят дружно на лавочке у подъезда, ждут, когда родственники определятся с выбором. По крайней мере, в Екатеринбурге

они выпихивают друг друга из квартиры и ломают двери в квартире усопшего

Taya07: Стервятники они

+++

Нам ОЧЕНЬ помогла вот эта тема
u-mama.ru/forum/gossip/everything/987573/

Ещё раз, спасибо всем большое! Всё решили через Радищева.

Тему можно закрыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы