Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала так жить. Хочу сбежать, а не могу.

Ситуация пздц. Хочу выговориться и послушать мнение. У меня муж и двое детей, 2 года и 5 лет. Я в длительном декрете уже как 5 лет. Мы с мужем переехали из 3-х комнатной в 1 комнатную квартиру вчетвером 😩. Жить капец как неудобно. У нас нет балкона, одежда стирается почти каждый день, гладится тоже. Сушится на сушилке на кухне. Много кухонной утвари едва поместилось на кухне 6 кв.м. и чтобы что-то достать, нужно половину полки убрать. Я постоянно на кухне, много готовлю и все это быстро сжирается. На это уходит много энергии. В зале 2 дивана. Когда ложимся спать, каждый день мы собираем, разбираем, стелим. Тоже много энергии. Дети часто болеют. Пока я на кухне готовлю, они устраивают хаос и разрушения да так, что приходится делать после них ремонт. В квартире настолько тесно, что мы ходим бочком, постоянно просим уступить место. Личного пространства вообще нет, я единственная девочка в семье и чтобы переодеться, я шкерюсь в ванной. Муж постоянно сидит дома, работает на удалёнке, меня это бесит. Работа не бей лежачего, 1 ставка, но работает максимум 2 часа в неделю, в остальное время играет в компьютерные игры. Сутками. Поздно ложится и рано встаёт. В жизни детей не участвует. Ниразу детей не отвёл в садик, даже когда у меня было плохое самочувствие. Не хочет вести по неуважительным причинам. Я устала так жить, порой хочется сбежать. Неужели это норма жизни? Знаю люди и в общежитиях живут семьями, неужели терпят такие же условия?

Почему из 3шки в 1шку переехали ?
Почему муж работает на расслабоне??

Сочувствую, автор. Маленькое пространство и постоянное наличие людей без возможности уединиться и отдохнуть - это ужас.
Муж - к..зел, раз так себя ведет. Далеко вы с ним не уедете.

Я при похожей ситуации , только с одним ребенком . Развеялась . Ушла на сьем, пошла работать .
Ту однушку продали закрыли ипотеку за эту же однушку в ноль .

Снимала с ребенком 2 шку . Меньше готовила . Меньше срача , меньше уставала , меньше тратила .
Ребенок подросла , стала даже на свидания ходить . Короче вот

Сперва написала с ошибками исправила потом , это сейчас у меня больше детей и квартира больше , и муж другой
Но я описала выход из такой жопы как у вас

зачем вы в ванной переодеваетесь? муж вас уже видел и он в компе. детям 2 и 5, вы думаете увидеть маму в колготках им нельзя?? ваш муж единственный добытчик я так понимаю? идите на работу, на зп нанимайте няню помощницу. Либо ждите когда подрастут дети и идите опять же на работу вот и будут деньги, чтоб в квартиру побольше переехать.

аноним 235: Маленькое пространство и постоянное наличие людей без возможности уединиться и отдохнуть - это ужас.

а мужу работать в такой обстановке не ужас?

Аноним 346: Неужели это норма жизни?

Нет, не норма. Совсем не норма.

Сил вам моральных не сломаться в этом всём. Вообще слов нет, если мужик на вас всё свесил.

Реально мужа потихоньку подключать к быту и возвращать в семью? Понимаю, что в лоб может не получится, а через хитрость?

Аноним 607: а мужу работать в такой обстановке не ужас?

2 часа в неделю? Конечно, ужас. Ужасный. Обнять и плакать.
Бедный мужик, как он это терпит?

Так у вас проблема в муже, а не в жилищных условиях.
Ну тут только третьего рожать.

Аноним 346: Он нас как никак, а содержит. Детей любит. Помогает по дому с детьми, подмыть, на горшок посадить, посидеть с ними пока я в магазин, но в садик ни ногой.

Забираю свои слова обратно
Не разводитесь
У меня не помогал совсем .

Ладно хоть у вас мигрени нет . Просто устали

Аноним 607: а мужу работать в такой обстановке не ужас?

Работать вдумчиво и качественно — ужас.
Но автор пишет совсем про другое, к сожалению:

Аноним 346: работает максимум 2 часа в неделю, в остальное время играет в компьютерные игры. Сутками. Поздно ложится и рано встаёт.

Аноним 346: работает максимум 2 часа в неделю, в остальное время играет в компьютерные игры. Сутками. Поздно ложится и рано встаёт. В жизни детей не участвует. Ниразу детей не отвёл в садик

Аноним 346: Он нас как никак, а содержит. Детей любит. Помогает по дому с детьми, подмыть, на горшок посадить, посидеть с ними пока я в магазин

Автор, вы уж определитесь как-то.

Аноним 346: У него пассивный доход. Он нас как никак, а содержит. Детей любит

на мой взгляд вклад мужа весьма важный. Вот вы с ним разойдетесь. и на что вы будете жить? вам лучше будет? с пассивного дохода алименты не платят, т.е будет только небольшая сумма. вот и думайте. Пока не работаете же. Не надо было квартиру продавать конечно, это глупо, ищите дом, переезжайте туда.

Аноним 261: Работать вдумчиво и качественно — ужас.
Но автор пишет совсем про другое, к сожалению:

тем не менее он всех содержит. это важно.

Деньги у вас есть.
Все устраивает.
Дом не ищите.
Хотели бы, давно бы нашли и купили.

Чо ноете-то?
Эта квартира временный вариант.
Многие всю жизнь так живут.

просто автор устала и ей любая помощь мужа будет мало. Пусть просто представит, что он взял и ушел. Лучше жизнь стала?

Аноним 607: тем не менее он всех содержит. это важно.

Да, прочла уже сообщения автора. Из стартового поста все ужасом ужасным было, а тут уже и плюсы у мужика появились

аноним 235: Чо ноете-то?
Эта квартира временный вариант.
Многие всю жизнь так живут.

конечно. Я живу в хурщевке, у нас соседи в однушке недавно родили второго малыша, еще и мама жены приехала помогать, пять человек в однушке хрущевке и кот. Жена гуляет во дворе с малышом улыбается и в хорошем настроении, часто идут вдвоем, видно что любовь и радость, в обнимку и смеются. ни разу не видела чтоб ругались. И все хорошо. А автор вон изнылась вся. Муж кстати работает много, и не особо помогает, ниразу не видела чтоб он нянчился с детьми по крайней мере. Квартира эта его. Жена всем довольна

Аноним 261: а тут уже и плюсы у мужика появились

Все плохо, ужасно, теснимся на пяти квадратных метрах, муж игроман, не работает почти, дети малые на руках

И тут же - хотим купить дом, пассивный доход есть, деньги на дом есть, муж вообще молодец и красавчик

Я даже растерялась - то ли жалеть, то ли завидовать надо

Аноним 346: Я мечтаю, чтобы у нас в будущем доме

Так. Просто. Купите. Дом.

И все

Аноним 346: сбежать.

А есть куда?

Аноним 346: Неужели это норма жизни? Знаю люди и в общежитиях живут семьями, неужели терпят такие же условия?

Не норма, люди так не живут. Ну или не размножаются в таких условиях. Маргиналы да, им нормально.

Аноним 346: Трешку продали, потому что хотим дом.

Плохо как-то хотите. Давно бы уже купили. Или вы живёте на процент с вклада, поэтому муж и не хочет дом покупать?

Дом почему не покупаете? Ждёте когда ваши деньги обесценятся и ничего уже нельзя будет купить? И интересно чья квартира была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы