А какая вы бабушка?

Тема для тех у кого есть внуки.
Какая вы бабушка? Водитесь с внуками? Как часто видете их? Чем с ними занимаетесь?

Аноним 709:

Вожусь. В садик водила, из садика забирала все 4 года. В музыкалку вожу. В театры, музеи, парки, гулять вожу. По врачам вожу. Красоту наводить в парикмахерскую, вожу. В общем, везде вожу в основном только я. В этом году вот только мать к выходам в театр подключила, билеты им беру и отправляю. Ну, и три дня в неделю она у меня ночует, это у нас обязательно, она этого ждет.

Аноним 709:

Хорошая, буду ещё лучше. Живут далеко.

Я скоро стану бабушкой....сижу, расстроилась, до слез....так внучку хотела, у нас в родне кругом одни девчонки, так мне с ними хорошо и понятно, а тут вдруг оказалось, что внук будет....
Ну, что я с ним буду делать то....меня всегда раздражали эти громкие и дикие мальчишки, кот постоянно орут/скачут/дерутся.
Есть младший брат, разница у нас с ним 7 лет, в детстве он меня так напрягал, я его постоянно строила, сейчас общаемся не часто, по праздникам.
Понимаю, что привыкну, и даже, наверное, буду любить, но, блин....внучку хотела....

Так себе я бабушка. По выходным у нас семейные обеды, ну и так закидывают посидеть, он большой уже, внучка в другой стране.
Когда маленький был, ездила няньчиться.
В основном материально.

Моя мама работает, не может возиться. В выходные муж не любит пускать к ним ночевать ребенка, тк секции плюс сразу разбалованный.
Свекровь на пенсии, встречает со школы в провожает до секций. Мы ей за это платим вторую пенсию. Выговаривает моему сыну каждый день якобы в 70лет она щас бы бабосы зарабатывала и летала на мальдивы и турцию, а из-за нас сидит тут. Хотя никогда не зарабатывала и нигде не была
Считает меня плохой матерью и мою маму ужасной бабушкой, которая должна уволится и сидеть с внуком сама.

Аноним 400: меня всегда раздражали эти громкие и дикие мальчишки, кот постоянно орут/скачут/дерутся

Так мальчики бывают воспитанные..

Аноним 815: В общем, везде вожу в основном только я

не работаете?

Я нормальная бабушка. Когда могу - то могу, когда не могу, то извините!

Аноним 815: В садик водила, из садика забирала все 4 года. В музыкалку вожу. В театры, музеи, парки, гулять вожу. По врачам вожу. Красоту наводить в парикмахерскую, вожу. В общем, везде вожу в основном только я. В этом году вот только мать к выходам в театр подключила, билеты им беру и отправляю. Ну, и три дня в неделю она у меня ночует, это у нас обязательно, она этого ждет.

Вы чудесная

Аноним 815:

Как здорово. У вас сколько внуков? Внучка? Одна? А лет сколько?

Аноним 815:

StrawberryBlond:

Просто идеальная, мне кажется в наше время таких мало.

Frau Мадам:

Работаю, конечно, до пенсии еще 11 лет пахать, к тому времени дитю уж 18 будет, без бабушки сможет обходиться. Гулять и по театрам в выходные ходим, по необходимости дни отпуска беру. Всё у нас построено так, чтоб удобно было.

Аноним 400: Ну, что я с ним буду делать то....меня всегда раздражали эти громкие и дикие мальчишки, кот постоянно орут/скачут/дерутся.

я вам скажу
вообщем - у меня дочь - это ураган в юбке,
и по гаражам лазила. и с мальчишками дралась, и на дереве у них свой штаб был.

мальчик у меня своершенно спокойный, не приемлет насилия, любит книжки читать

Аноним 709:

Пока одна, почти 7 лет уже. Тихо надеюсь, что сподобятся хотя бы на вторую/второго, но пока не получается.

Аноним 45: Хорошая, буду ещё лучше. Живут далеко.

Я тоже хотела быть хорошей бабушкой.
Пока были помладше, родители привозили ко мне. Теперь вот подросли, друзья-подружки - хочется с ними погулять, школа - занятия, уроки. Видимся редко. Живем в одном городе, но не рядом.
Помладше были и в зоопарк вместе ходили и на мультики.
Скучаю. Видимо не получилось быть у меня хорошей бабушкой

Аноним 815: Вожусь. В садик водила, из садика забирала все 4 года. В музыкалку вожу. В театры, музеи, парки, гулять вожу. По врачам вожу. Красоту наводить в парикмахерскую, вожу. В общем, везде вожу в основном только я. В этом году вот только мать к выходам в театр подключила, билеты им беру и отправляю. Ну, и три дня в неделю она у меня ночует, это у нас обязательно, она этого ждет.

Для меня это слишком, у вашей внучки родители где? Много работают или у них много детей?
Вы по сути растите внучку, заменяете родителей. Чья это инициатива?
Для меня это неприемлемо, я сама хочу растить своего ребенка.

Аноним 400: меня всегда раздражали эти громкие и дикие мальчишки, кот постоянно орут/скачут/дерутся.

зато какие из них мужчины вырастают!
а если бабуля любила и занималась с внуком - то вообще звезда будет!

Аноним 709: Видимо не получилось быть у меня хорошей бабушкой

почему? все было, детям помогли и внуков любите, и внимание им было и досуг.
Просто они растут и сепарируются - это естественно.

Аноним 709: Скучаю. Видимо не получилось быть у меня хорошей бабушкой

Уверенна, что получилось! Подождите немного - вернутся ваши внучки! Притащут правнуков
У меня любимая бабуля была, с ней хоть куда - везде интересно!
В 18-25 лет вообще не помню чтобы с ней было интересно.
В 25 опять стала частым гостем, уже со своей дочкой (ох и помогала же она мне с дочей). Доча тоже помнит ее только добрым словом.

Аноним 891: Просто идеальная, мне кажется в наше время таких мало.

Сейчас тренд пройдет на таких, кому насрать на внуков, вырастет поколение тех, кто не желает такого своим детям. И все будет как раньше

Аноним 244:

Никого я ей не заменяю, всё нормально у нее с родителями. Ребенок пока единственный, мама сейчас дома работает, папа на стандартной пятидневке, не уработался. Из садика ребенок выпустилась в этом году, в школу решили не отдавать, поэтому дома с мамой сидят. Прекрасно у нас время на ребенка распределяется, всем хватает. Ничья это инициатива, просто так складывается, так нам удобно.

Аноним 709: Какая вы бабушка?

Безотказная. Внуку 3 года. Сижу на больничных в ущерб своей работе. Забираю из садика, потом отвожу к ним и вожусь часов до 21-22, когда вечерние смены у детей. Раза 2-3 в неделю. Сегодня вот с ночевой была у них. В выходные тоже подкидывают иногда.

Аноним 709: Чем с ними занимаетесь?

Всем, с рождения. Спать укладывала, пеленала, кормила. Сейчас кормлю, лечу, купаю, играем, рисуем, читаем - все, что делают бабушки. Не готовлю, особо не гуляю, материально абсолютно не нуждаются в помощи. Про секции и хождения по врачам запроса пока не было.

Аноним 244: Просто они растут и сепарируются - это естественно.

Возможно. Но грустно. Иногда звоню, или пишу - зову куда нибудь сходить. Но почти всегда некогда: или доп.занятия после школы или уже с одноклассниками договорились. Но раз в две недели бывает и видимся.
Надеюсь в каникулы день-два совместно провести.
А еще, я чувствую что да, выросли ( 11 и 15 лет) и им со мной скучно.

Аноним 815: билеты им беру и отправляю

Зачем? Почему сами не покупают?
Моя мама, бабушка моих детей, точно такая же как Вы себя описали, но билеты в театр, кафе, развлечения я оплачиваю. Считаю, что мы итак обнаглели, ещё и финансово бабушку нагружать считаю неправильным.

Аноним 709: 11 и 15 лет) и им со мной скучно.

конечно.
Моей 13, ей с родителями то бывает скучно. Подростки.
Бабушки нужны малышам, после начальной школы все меньше и меньше.

Аноним 815: Никого я ей не заменяю

ну у вас свое видение.
Я здоровье ребенка не доверю бабушкам, это родительская ответственность.

Аноним 709:

Да с чего бы это?! Хорошая вы бабушка! Расстояния убивают любые отношения. Тяжело без семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы