Как перестать быть хорошей?

Задолбалась что-то уже. Все время думаю о том, как бы не доставить людям неудобств, не сделать больно ...они об этом не думают вообще. И в итоге я всегда всем должна, всегда во всем виновата, я уступаю, мной жертвуют...я устала. Как остервенеть немного? Что почитать может....к психологу сходила, говорит твой выбор. Ну мой, да, а делать то что?

Очевидно же: сделать другой выбор.

Аноним 388: как бы не доставить людям неудобств, не сделать больно

Не думайте о других, думайте о себе. Не что им нужно и как им хорошо, а что в данный момент нужно вам, чтобы вам было хорошо. Начните с того, чтобы ставить Я на первое место.

Аноним 388: И в итоге я всегда всем должна, всегда во всем виновата

Забить.

Аноним 548: а что в данный момент нужно вам, чтобы вам было хорошо

Я уже и не знаю, что мне нужно чтобы было хорошо. Сейчас у меня ощущение, что нужно забиться в угол и чтобы никто не трогал до весны. Но это же неправильно.

Аноним 388: и не знаю, что мне нужно чтобы было хорошо.

Ну так плохо. Другие то хорошо знают, что им нужно, в том числе и от вас.

Вспоминайте. Список напишите, что любите (или раньше любили, но забыли).

Бежите все помогаете и т.п?
Не можете сказать нет?
Скажите!!
Но имейте ввиду все седшие на шею,сначала офигеют.
Потом , возможно,перестанут общаться.
Но вам так легко станет от этого!))

Аноним 388: психологу сходила

Это не так работает немножко)
Ваша проблема из отношений с мамой в первые год жизни.
Вы так уже 30, или даже 40 лет живёте.
А хотите одной консультацией поправить все.
Это ваша несущая конструкция, тут нужен капитальный ремонт.

Работать с границами и агрессией, со страхом быть плохой и утратить отношения

Надо менять установку.
Вот вы сейчас типа хорошая, а кто умеет говорить нет, тот остервенелый. Ну судя по первому посту. Меняйте терминологию. Не хорошая, а мямля бесхарактерная.

Я такая же.
Но есть хорошая поговорка
Сделай как хочешь ты -и живи счастливо.
Сделай, как хотят другие- и ненавидь других и себя.

Очень хорошо работает она.
Когда я в очередной раз ставлю интересы чужого человека выше, и страдает моя жизнь, вот я всех ненавижу потом. Себя гноблю.

Вот последний случай. Настырная мама одного ученика стала настаивать провести сегодня занятие. Слова "мест нет" она не понимала. И начала давить, а вдруг он завтра двойку получит? И хитрила, и жертву строила. И по времени "сдвиньте всех"!
А я терла морковь на зиму блендером. Стала торопиться, чтоб успеть их поставить. Её напряжение мне передалось, раздражение что меня не слышат, и попала тёрка по толкателю, накрошила пластик в чашу моркови. Килограмма 2 просто выкинула. Блендер забросила, остальная морковь валяется на балконе.А матери этой я так и не простила этот случай. Хотя все сказала, чтоб больше не паниковала. Она через три дня снова пишет "нам срочно".
На последней ниточке держится. Надо довести до экзамена. Но если чуть перегнет, у меня готов ей посыл в одно место.
Вчера пишет, что вышла по геометрии 5, а мне ей язвить в ответ хочется. У них 5, а у меня сломанный блендер и выкинутая морковь.
Надо думать сначала о себе!

Аноним 388: думаю о том, как бы

Аноним 388: всегда всем должна, всегда во всем виновата

Сама придумала, сама обиделась.
Это не для того, чтобы вас зацепить. Я была такой же. Всем пыталась казаться хорошей, а люди от этого садятся на шею.
Надо научиться говорить "нет" и все станет по-другому. Поверьте. Это поначалу сложно. Потом понравится. Полюбите себя, наконец. Вы-уникальная личность. Других таких нет. Даже ваши недостатки-это ваша изюминка, шарм, да как угодно называйте. Факт только в том, что жизнь у вас одна. И начните её проживать в удовольствие.

Аноним 643: Потом , возможно,перестанут общаться.

Да. Этого и боюсь. У меня итак близких людей мало. И я понимаю, что это корявые отношения, но других нет и я боюсь остаться одна

Аноним 388: Да. Этого и боюсь. У меня итак близких людей мало. И я понимаю, что это корявые отношения, но других нет и я боюсь остаться одна

у вас появятся другие близкие, которые не будут вас использовать и делать неприятно

maniachok: у вас появятся другие близкие, которые не будут вас использовать и делать неприятно

Откуда они возьмутся..

Аноним 388: Откуда они возьмутся..

они притянутся сами или вы к ним. просто поверьте

Аноним 388:
Дело хозяйское.
Терпите дальше
М не такие близкие,где игра в одни ворота не нужны

Аноним 388: Этого и боюсь. У меня итак близких людей мало.

Да не нужны такие "близкие", с которыми вам некомфортно.

Аноним 388: Откуда они возьмутся..

Вам выше правильно написали-сами найдутся. Только уже комфортные и уютные, с которыми вам не придётся притворяться. А истинно любящие люди останутся с вами с любой. Но вам самой станет гораздо легче.

Аноним 388: И в итоге я всегда всем должна, всегда во всем виновата, я уступаю, мной жертвуют...я устала. Как остервенеть немного

Вы хороший, добрый человек. Ну хорошо же, что вы у них есть. На таких мир держится.
Просто учитесь иногда говорить нет.

Аноним 388: меня итак близких людей мало

Кто эти люди и зачем они вам, если вам с ними плохо?

Учиться выбирать себя. Но при этом понимать, что часть окружения потеряете. Много манипуляторов рядом с нами. Особенно среди родственников и близких. Пока сочувствуете, понимаете, они залазят на шею все активней и активней. Отращивайте зубы.
Ну и понять, что для всех хорошей не будешь, люди все равно обсуждают за спиной, какая Вы сякая (ну или дура, простите).

Аноним 388: Да. Этого и боюсь. У меня итак близких людей мало. И я понимаю, что это корявые отношения, но других нет и я боюсь остаться одна

А я научилась говорить "нет". Да, часть людей отвалилась, но с каким же удовольствием я вспоминаю, когда получается отказать красиво и спокойно. Например, была у меня коллега, которой я за спасибо помогала с учёбой в универе. Она получала второе высшее. Прошло время. Мы обе уже на разных работах. Встречаемся на улице. И она мне говорит, что ей прямо сейчас нужна консультация по моей текущей специальности, и добавляет: "Ты ведь поможешь. Ты ведь такой человек, такой человек". Я ей отвечаю: "Какой я человек?". У неё ступор. Я говорю, что сейчас тороплюсь и мы прощаемся. Мне сначала даже неловко стало за мою "жёсткость", но потом я поняла, что все сделала правильно. С этим человеком у нас всегда была улица с односторонним движением

Аноним 388: Как остервенеть немного?

это с возрастом приходит. Когда надоедает быть половой тряпочкой

Аноним 388: я устала.

это еще у Вас не предел. Вот когда надоест до бешенства, тогда и озвереете. Не переживайте, вопрос времени. Количество перейдет в качество. Количество съеденного от людей дерьма перейдет в качество на него реакции Тогда ничего не будете бояться. Диалектика и станете хорошей, качественной стервой если ума хватит.

Аноним 388: Сейчас у меня ощущение, что нужно забиться в угол и чтобы никто не трогал до весны. Но это же неправильно.

А описать последнюю ситуацию из за которой вас так выбило из колеи, можете?

Аноним 388: к психологу сходила,

Еще раз сходите, коль не надоело. Вас еще с удовольствием попользуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы