Не похвалили на работе

Есть знакомая. Она рассказывала историю про невыдачу грамоты.

Работала в налоговой, ее хорошо двигали по службе вверх, давали премии и даже квартиру!!! (в любые времена круто) , но как -то раз не дали грамоту, она закусилась, обиделась до слез и уволилась.

Потом думала : чего ее так понесло?

Вот грамота от министерства это нужная вещь, за нее ветерана труда дают и пенсию повышенную.

ОляВатокат: Вот грамота от министерства это нужная вещь, за нее ветерана труда дают и пенсию повышенную.

Это у нас только руководителям дают, причем одним и тем же. Вот тоже странно, кто к пенсионному возрасту подбирается могли б дать, чтоб ветерана получили, есть люди по 40 лет отработали....

Аноним 980: Я вот 11 лет отпахала в родкоме в школе казначеем, а меня даже какой- то бумажкой -благодарностью школа не оценила на выпускном.

Оценили по заслугам

Из моих наблюдений. Обычно награждают либо тех кто ближе к начальству , либо тех, кому мало платят (по рынку) и очень много пашут , что б не сбежали.

Аноним 289: В том то и дело, что да. Не буду я спрашивать, не заслужила так и не заслужила.

А я бы в шутку с улыбкой спросила. Только без слова «заслужила».

А не могли просто забыть? Человечий фактор всегда имеет место..

аноним13: Из моих наблюдений. Обычно награждают либо тех кто ближе к начальству , либо тех, кому мало платят (по рынку) и очень много пашут , что б не сбежали.

это корпоративной культуры зависит. работала в крупной фед компании. на корпоративе грамоты были всем. номинации разные.
вопрос про другое - куда эти грамоты? и нафиг они нужны в принципе?

аноним13: А вы отказались от грамоты минстроя ?

у мамы этих грамот, как и у папы - хренова гора. причем не областного и не РФ, а еще СССР. и только звонки из минздрава спасли ее от выдворения на улицу в умирающем виде из гос больницы.
поэтому я вас спрашиваю - они на что влияют и что дают?
а у мамы еще медаль от министерства обороны за ее вклад оборону страны. чота толку от всех этих фантиков я пока не увидела.

Бобрито бандито: они на что влияют и что дают?

Да ни на что, я сразу написала - внутренние, чисто погладить эго. И все это дело не стоит ломаного гроша, просто задело за живое.

У нас на работе каждый год разных сотрудников «поощряют». Грамота в кармане не шуршит, а вот премия, которую дают всем-даже очень. Поэтому я не расстраиваюсь, если награждают не заслуживших этого сотрудников, так, всего лишь фикция. Лишь бы денег подкинули.

Автор, это первый раз? Или уже было, что раздавали грамоты, а вам не досталось.

Аноним 289: Да ни на что, я сразу написала - внутренние, чисто погладить эго. И все это дело не стоит ломаного гроша, просто задело за живое.

я вам сказала что вам надо прямо спросить почему такое свинство по отношению к вам.
ну и конечно итальянский вариант забастовки - строго сови обязанности делать.

аноним13: Из моих наблюдений. Обычно награждают либо тех кто ближе к начальству , либо тех, кому мало платят (по рынку) и очень много пашут , что б не сбежали.

А еще важно личное отношение начальства/приближенных.
Мой супруг руководитель и бывает, что за одно и тоже вложение одним больше платит, а другим меньше. И простои одним оплачивает, а другим нет или в меньшем кол-ве.
Просто потому что оценивает этих специалистов выше и потому что они импонируют (человеческие кач-ва).
Но супруг не делает это при всех.

Бобрито бандито: поэтому я вас спрашиваю - они на что влияют и что дают?

Ну в случае моих родителей прибавка к пенсии, ежегодные санатории , бесплатные билеты в театры. Им под 70. Ветераны труда , проработавшие всю жизнь на одном месте. Думаю дают .

Аноним 369: Автор, это первый раз? Или уже было, что раздавали грамоты, а вам не досталось.

Что-то затрудняюсь ответить....вроде нет, не было. Было что вообще отдел забыли подать, или руководительница заленилась.

аноним13: Ну в случае моих родителей прибавка к пенсии, ежегодные санатории , бесплатные билеты в театры. Им под 70. Ветераны труда , проработавшие всю жизнь на одном месте. Думаю дают .

ну мама ветеран труда. и? кто что дает и давал? предприятие?
моя не могла работать на одном по определению - стране строить надо было на разных ящиках. папа тоже. и это не только сами предприятия, а еще и тресты разные. но вот не вижу я ничего того чтобы это все давала что то.
моих в живых уж нет. маме 85 бы было. и да - она в армии служила, военно-обязанная и пожизненно не выездная, тк опуски секретности очень высокие были. у отца чуть ниже. но тоже не выездной был.

Аноним 289: Было что вообще отдел забыли подать, или руководительница заленилась.

Получается, не первый.

Аноним 769: Мой супруг руководитель и бывает, что за одно и тоже вложение одним больше платит, а другим меньше.

Речь не про оплату . Речь о награждении в том числе министерствами рф. А насчёт оплаты скажу так , за сколько себя продали столько и получаете . Тут поиблеженность и опозизтво на первом месте . Первых будут двигать так , что через год становятся главным инженерами и директорами , вторых рано или поздно пинком под зад выпинывают с волчьим билетом . Речь о работе в холдинговых структурах . Если просит начальник какой , то без последствий.

аноним13: Речь не про оплату . Речь о награждении в том числе министерствами рф. А насчёт оплаты скажу так , за сколько себя продали столько и получаете .

Я имела ввиду оплату сверху) премии, бонусы, поддержку и тп

Автор,у нас была ситуация реально смешная, после увольнения нашего руководителя,новый руководитель в ее столе нашел грамоты,которые выписывал нам директор,а до нас они не доходили почему то ну взяли из себе,посмеялись

Да это всегда так.
Больше всех в колхозе работала лошадь.
Но председателем она так и не стала.

Аноним 667: Да это всегда так.

При чем это касается абсолютно всех сфер . И стройка и заводы и садики и школы и общепит . Поэтому ...... А оно вам надо ? Сейчас мало быть хорошим и лояльным специалистом. Надо уметь себя правильно и дорого продать .

Аноним 289: Что хочу не знаю, просто наверное пожаловаться....

А вы сколько лет работаете по сравнению с другими коллегами? Ранее грамоты получали?
Я сама руководитель подразделения, в этом году тоже моих не поощрили, но не потому, что я кого-то не выделила, а потому что отдел кадров мне чётко определил границы, в которые мои подчинённые ни один не вошли. У кого-то стаж маленький, кто-то получал уже грамоты и срок до следующей маленький.

Когда я только пришла работать - мне грамоты не полагались, так как ещё мало работаю
Когда уже прилично проработала - мне грамоты не полагались, так как ну молодым же нужнее, их нужно подбадривать и мотивировать.
Щас я сама руководитель - мне грамоты не положены, самого себя награждать неприлично.
Я вапще в пролете, автор

Самая удивительная для меня история была, когда рядового спеца, не проработавшего и пары лет повесили аж на доску почета (туда только за заслуги или большой стаж помещали) а он через 3 месяца уволился. До сих пор не понимаю, чего перед ним так стелились? Позорники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы